安规网

标题: 球压测试压痕直接的判断 [打印本页]

作者: shuaijiachen    时间: 2014-9-18 19:41
标题: 球压测试压痕直接的判断
我有仔细看了相关的标准和附录,还不清楚书上的表达。请问,IEC60335-1球压测试的压痕直径指的是什么?是指压痕表面圆弧轨迹长吗?还是指压痕两端变形点之间的空间直线距离?或者是压痕所形成对应的圆的直径?另外,具体用什么仪器可以精确测量?请各位高手指出。* w2 G6 Y- |# C* r; G4 E

作者: af204    时间: 2014-9-18 19:54
明确说了,压痕直径
1 e7 L( P+ u0 g- q. i% n( @) l$ o  R, ?! @' D" h8 S; {
什么叫直径,不用解释了吧
作者: shuaijiachen    时间: 2014-9-18 20:00
af204 发表于 2014-9-18 19:54
% c) {3 S" j: d. Q明确说了,压痕直径: L8 z+ ?+ ~  F1 h7 M- e( l
) [' Q- t2 f( h; A0 O# ]
什么叫直径,不用解释了吧
4 L9 q) A* }* G" u  K3 W
是指传统意义上形成的圆形的直径吗???如果是这样,那么这个直径就该是这个球压仪器的直径(2.5mm乘以2),因为压痕是球压仪器的球体压出来的额!我的理解对吗??
作者: af204    时间: 2014-9-18 20:03
压痕直径!!!球压仪器在塑料材料上压出来的圆形的直径
作者: shuaijiachen    时间: 2014-9-18 20:10
af204 发表于 2014-9-18 20:03 8 e% o6 W. g' X" _" S3 N
压痕直径!!!球压仪器在塑料材料上压出来的圆形的直径

' N/ S1 N5 y0 ]3 h# t/ G不好意思,我真不理解!!!请问教一下是下面的哪一点:1,是指压痕表面圆弧轨迹长吗? 2,还是指压痕两端变形点之间的空间直线距离? 3,或者是压痕所形成对应的圆的直径?
作者: yxd2008    时间: 2014-9-18 20:55
shuaijiachen 发表于 2014-9-18 20:00 6 d6 E" M: w! O  C7 {
是指传统意义上形成的圆形的直径吗???如果是这样,那么这个直径就该是这个球压仪器的直径(2.5mm乘以2 ...
# \- B2 @" O0 {/ d
你的牛角尖钻的不是一般的深!通常指的是压痕两端过中心点的直线距离!
作者: shuaijiachen    时间: 2014-9-18 21:05
yxd2008 发表于 2014-9-18 20:55 % z* ]% L: Y  O
你的牛角尖钻的不是一般的深!通常指的是压痕两端过中心点的直线距离!

/ J$ S' N/ e6 ]大哥,你的说法跟上楼的不一样呃。中心点是哪一点???
作者: kafeijian    时间: 2014-9-19 08:23
看看CTL391,再看看你2006年6期的安全与电磁兼容,看能帮助你不
作者: 马蹄    时间: 2014-9-19 08:33
世界上就怕认真二字5 O/ Q: j3 o* @

作者: zhangjin2310023    时间: 2014-9-19 08:41
圆的直径。
作者: qe10    时间: 2014-9-19 09:03
看60695-10-2標準,很詳細
作者: themaster    时间: 2014-9-19 09:40
LZ问的很严谨。压痕表面的圆弧轨迹肯定不对的。对于2和3,很多人认为3正确并按照3操作,虽然万无一失,但属于加严要求。正确的是压痕点切入点形成圆的直径距离,如果样品水平放置,压力水平,就是你说的2的距离。
作者: DFQYTCOM    时间: 2014-9-19 10:08

" Z. P9 I* S+ s世界上就怕认真二字
作者: themaster    时间: 2014-9-19 10:24
' k0 M6 @# |7 f( b7 Z" J, \0 m1 J5 [& s

5 C7 x( k& u4 K3 O$ K! t8 _1 v# z是俯视图吗?

作者: 202meng    时间: 2014-9-19 11:28
如果是球压实验,压痕应该是个圆啊,不知道楼主所说的压痕两端变形点之间的空间直线距离和压痕所形成对应的圆的直径有什么区别呢?
作者: chocochang968    时间: 2014-9-20 17:35
建议LZ看IEC 60695-10-2,里面把通常会遇到的情况该怎么量都说明的很清楚。
作者: leaphile    时间: 2014-9-20 20:54
kafeijian 发表于 2014-9-19 08:23
. t1 l* p  O( n  h; J+ A2 y看看CTL391,再看看你2006年6期的安全与电磁兼容,看能帮助你不
% q, [6 s! {7 R/ a- H
借问一下...<<安全与电磁兼容>>在哪里可看到, 谢谢
作者: plmijb    时间: 2014-9-22 08:46
理论家与实际操作者之间的。。。。,如果拿到球压装置,测试一个样板后,其它的都明了;如果看标准,有几个标准需要去清晰。
作者: 极品老工    时间: 2014-9-22 10:21
球体与被测试材料接触的部分所形成的圆的直径。不同的材料,压痕边缘的外围有可能凹陷,也可能是凸起,这些地方没有与装置的球体接触,测压痕直径时都不包括这些部分。
作者: 叮咚响    时间: 2014-9-22 16:12
themaster 发表于 2014-9-19 09:40 ( s9 p! w) A1 ^- b6 _3 a0 f
LZ问的很严谨。压痕表面的圆弧轨迹肯定不对的。对于2和3,很多人认为3正确并按照3操作,虽然万无一失,但属 ...
( _0 k1 A0 G2 m% N" V; _
这个解释不错,略显高端
作者: tonghuahai    时间: 2014-9-23 09:59
切点距离,以10-20倍读数显微镜测量
作者: momus    时间: 2014-9-25 15:58
tonghuahai 发表于 2014-9-23 09:59
# Z; q& p/ V3 _9 j0 O/ X! j9 d( [切点距离,以10-20倍读数显微镜测量

% u% x: I" Q- L3 A* s0 G8 H# R6 B感觉好难测啊,没办法做切面
作者: kafeijian    时间: 2014-9-27 17:14
leaphile 发表于 2014-9-20 20:54 - i# D5 Y& q- _: K! H' F2 s/ p7 b
借问一下...在哪里可看到, 谢谢

% X/ H! Z6 J! Q1 }' `3 U, T我这边有人订阅的。。。。。。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2