安规网

标题: 加湿器一定要有排水孔吗?-看图看实例 [打印本页]

作者: 332783568    时间: 2014-9-4 23:56
标题: 加湿器一定要有排水孔吗?-看图看实例
大家好!GB4706.48-2009

22.6 增加:
排水孔直径至少为5mm,或者最小尺寸为3mm,截面积至少为20mm2.
通过测量确定是否合格。”
如图所示,一超声波加湿器,内部有小风扇朝上吹雾气的,器具底部的孔最小边为2.3mm达不到3mm的要求,也无其他圆形排水孔。我现在是在分析,这些孔只不过是进气孔?不作为排水用的?
问题:每个加湿器都一定要有排水孔吗?这个加湿器合格吗?[attach]88328[/attach]

. ^3 [  r% ^- a, F0 U6 c8 V; \  S5 V

# w" G6 o! F$ h
作者: tonghuahai    时间: 2014-9-5 09:43
坐等高手回复
作者: zlj1215    时间: 2014-9-5 09:59
我觉得合格。标准中未有禁止这个排水孔不能和进气孔合用;也并未说这个排水孔的最小尺寸是单个孔。你的产品中有多个孔,叠加起来就符合了。
作者: 茂茂    时间: 2014-9-5 17:05
坐着学习
作者: rzkjonas    时间: 2014-9-5 21:33
那里会有水排出来吗?
作者: naja    时间: 2014-9-10 09:43
偶认为首先按335-1的22.6判定,该产品是否存在液体泄漏危险,如有,则需要有排水孔的设计。. F6 A8 a0 a6 e9 R
例子中的样品没有排水孔的设计想法,判定不能通过。" ?4 d, X7 k3 ^( l
假如例子中的样品是有描述尺寸的排水孔,该尺寸小于3mm,不符合要求。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2