安规网

标题: IP65的室内使用的灯具外部接线如何确定 [打印本页]

作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 14:05
标题: IP65的室内使用的灯具外部接线如何确定
IP65的室内灯具,外部接线就不能当普通灯具考虑,标准中只说了宣称在室外使用时,不能使用PVC外部接线,并没有说室内使用的灯具就一定可以使用PVC线材,加上表5.1中直接以普通灯具和非普通灯具来区分,这就更加纠结了;如果接受PVC的线材,那导体截面积又直接碉堡了,灯具装1平方的线,这个灯的结构完全无法实现啊。
8 r% {3 j% V. |# q; q. A+ H求高手指导啊!
3 I5 R& F5 S  R/ D/ A5 p
作者: Nezof    时间: 2014-8-19 14:23
你IP65放室内用?
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 14:25
Nezof 发表于 2014-8-19 14:23
- y+ u1 Q9 o. N4 D9 A" L* l你IP65放室内用?
( U1 ~! u! K3 C
客户就是这么干的
作者: xiaodeng    时间: 2014-8-19 14:37
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 14:25
$ t4 A, c+ i8 S/ `客户就是这么干的
6 g+ f. B% a9 A
既然都IP65了。 就没必要宣称在室内使用吧。
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 14:40
xiaodeng 发表于 2014-8-19 14:37 0 v9 d$ v. F& b5 Y
既然都IP65了。 就没必要宣称在室内使用吧。
: o1 I# t6 _' m2 i5 m1 a5 H/ u- d

) E- _6 ^6 A) e5 ~" n有这种情况,比如有些浴室使用的灯具,生产商为了增加产品的竞争力,会宣称防水等级。
# ]: k) J& {) ~6 F) k8 j$ @( C7 q还有鱼缸灯,也是这样的,标识了防水等级,但是其实还是用在室内。
' G/ x. J, K7 Q5 a5 x8 Z" d6 O6 x: T* Y0 u" {1 y- L5 D' Z

作者: jsspace    时间: 2014-8-19 14:45
对于这个问题,我说说自己的一点想法:
# Q6 E" K; j  w$ T( F9 a1)假如这个产品没有特定的使用场所,如手提灯,如果标识了IP65,我认为是要满足线径以及橡胶线的要求,因为这种情况下,你标识了IP65就无法阻止别人拿到户外使用。
0 @4 t  P: Y+ V& b2)另外一种情况,有些灯具是有特定的使用场所的,比如浴室用的照明灯具,鱼缸灯具,这些灯具有防水的要求,但是是用在室内,这样情况下,线径可以采用0.75的PVC线材。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 14:54
这个接受PVC的还可以,0.75的线径是真心说不过去啊
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 14:56
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 14:54 . ]7 Y* _1 ]$ b3 p# R
这个接受PVC的还可以,0.75的线径是真心说不过去啊

6 |' L3 ^$ H8 D6 B0 b( v7 s这个问题我已经帮你确认了,只要在你的灯具标签上注明是室内使用的话,还是可以当做室内灯具
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 14:56
jsspace 发表于 2014-8-19 14:45
, Z3 O/ I) G: Z对于这个问题,我说说自己的一点想法:$ z/ s# A  z, Y
1)假如这个产品没有特定的使用场所,如手提灯,如果标识了IP65,我 ...

/ p" V6 ?+ G3 K: C" R这个接受PVC的还可以,0.75的线径是真心说不过去啊
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 14:57
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 14:56
3 P: Q( y& t# _+ F" }! r这个接受PVC的还可以,0.75的线径是真心说不过去啊

% _2 S0 }' S; r% Y5 ^1 b见上一楼的回复,这个是我跟香港天祥确认的
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 15:09
jsspace 发表于 2014-8-19 14:57 - L4 h% t( I, G' I5 u& l
见上一楼的回复,这个是我跟香港天祥确认的
- |$ g5 T& d% r+ O
谢啦jsspace哥!刚刚问了两个实验室,一个说可以接受0.75,一个说只能接受1.0,真心惆怅啊。。。下午看了所有的决议,也没说这个的
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 15:15
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 15:09
! H: T9 u% C/ s  Y7 u谢啦jsspace哥!刚刚问了两个实验室,一个说可以接受0.75,一个说只能接受1.0,真心惆怅啊。。。下午看了 ...

% _" M" E& T8 @" e# d
# N0 i3 V, W$ ^. D: J你现在已经决心扎根安规事业了? 不在考虑销售了
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 15:27
jsspace 发表于 2014-8-19 15:15
; Q! ^, o+ E! k  A你现在已经决心扎根安规事业了? 不在考虑销售了
; I3 V, N, H' v
哈哈,还是乖乖的干老本行啊。。。
作者: Eko    时间: 2014-8-19 15:52
室内的IP65灯具,线径至少1.0mm, 但可以是PVC线,不要求一定要橡胶线。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 16:12
Eko 发表于 2014-8-19 15:52
$ g4 Z+ y( E9 w室内的IP65灯具,线径至少1.0mm, 但可以是PVC线,不要求一定要橡胶线。
, a1 ~& h8 n& W- k
感觉现在真心迷糊了啊
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 16:26
Eko 发表于 2014-8-19 15:52 , j9 |  E5 k: [, C& M" |  S- i
室内的IP65灯具,线径至少1.0mm, 但可以是PVC线,不要求一定要橡胶线。
5 J6 p( C) S8 K
你模糊个鬼,你看看标准你就明白了,Eko的说法是有道理的+ ^! [6 R7 f# u1 W# h6 L/ B" Y
1)标准上说非普通灯具线径要求1.0
$ e: O; [0 n, o" d/ _; c0 W) L2)室外使用的灯具要求PVC# x! }; f% ?9 [6 L
这个灯具是IP65,肯定是非普通灯具,但是是不是室外就要看你的定义了。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 16:43
jsspace 发表于 2014-8-19 16:26 ; |2 s( z: }2 B1 x0 s& K- g# D: _
你模糊个鬼,你看看标准你就明白了,Eko的说法是有道理的* l3 r1 P$ P8 c$ S. A0 I5 C
1)标准上说非普通灯具线径要求1.0$ t5 ]4 [/ _2 k) S0 s2 k
2)室外使用 ...

. n7 \# n2 `  K/ t0.75和1,这个差别会导致我这个产品的结构变化很大啊,要是能按照我的理解来搞就好了啊,算了,不纠结了,直接按照0.75来搞吧
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 16:45
jsspace 发表于 2014-8-19 16:26
% h  S6 z$ ~) w1 p你模糊个鬼,你看看标准你就明白了,Eko的说法是有道理的
' E; x- Q# j5 ?! [# A1)标准上说非普通灯具线径要求1.0
# {* C; e9 Y  W, g8 t" K2)室外使用 ...

' c. i; i. B! C; I) M6 c# hjsspace哥,室内使用的灯具跟普通灯具可不是一个概念啊,这两个概念曾经有过很激烈的讨论啊
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 17:16
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 16:45
' F, p4 P, K3 jjsspace哥,室内使用的灯具跟普通灯具可不是一个概念啊,这两个概念曾经有过很激烈的讨论啊

! g4 P! H8 S+ H) N: ?哥,你看清我的回复啊,我的意思就是说,你这个产品是非普通灯具,但是是否是室内使用看你们自己是如何定义的。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2014-8-19 17:22
jsspace 发表于 2014-8-19 17:16
0 W( g! f0 S% w& q5 Q% W8 _+ C+ P哥,你看清我的回复啊,我的意思就是说,你这个产品是非普通灯具,但是是否是室内使用看你们自己是如何定 ...
/ \+ _  X6 e/ f
啊?木有看清啊,哈哈。。。早点下班,回家陪老婆去
作者: jsspace    时间: 2014-8-19 17:24
Andrew.Zhao 发表于 2014-8-19 17:22 , J' E( _0 h1 y( w  d" d
啊?木有看清啊,哈哈。。。早点下班,回家陪老婆去

& D; q6 z4 b) l( L4 p到点就走,哥毫不留情

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2