安规网

标题: 到底IECEE推荐了谁 [打印本页]

作者: fasten    时间: 2014-7-31 20:30
标题: 到底IECEE推荐了谁
最近太忙,今天加班搞完事情了,闲的可能有点蛋疼。而近期老听客户说IECEE推荐的某仪器制造厂家,熟悉的人听起来真是个笑话,特别是上次去JSSPACE那里,竟然也听他说起这破事。为不出现行业误导,感觉有必要来聊聊这个话题。9 M+ ~5 v: z* d3 K7 f% G0 n4 E: M
1 j6 s( C; p# t5 a* {4 `1 K; M: n
我最感到憋屈的是:一个非常非常外行的人,连标准都看不懂的一个水货,在忽悠我们灰常灰常专业的安规工程师。你们可是都知道去IECEE上瞧个究竟的啊!
6 y' L& p6 J3 T  x' Q  d/ H
+ `! g3 b- n' C" U  {4 `好吧,废话少说,先上几个图:, J5 V6 E5 y9 W% H9 d# V
[attach]87866[/attach]
& o) i: h+ j9 a. w5 b6 }% N(以上有IEC文员的邮箱,英文够好的话大家可以直接发邮件去聊聊,
# Z- R; H& b9 {这个画面的结果请参考之前存在的IEC仪器厂家链接页面:3 V; t$ f0 X9 W: y; I$ w4 |. o
http://www.iecee.com/ctl/equipment-suppliers.html
* P% C9 _1 {' Q[attach]87868[/attach]
) @( @& z" I0 L1 k, Y* E这里已经是空白一片,为虾米呢?因为某自诩为推荐厂家滥用该清单,一家公司列名两家清单,导致香港某客户连续在同一家公司买到两次不合格量规而投诉到IECEE,该清单一夜之间被删除。0 j9 G2 j9 ^# P- u
: A4 M& \) w) f1 A: H
[attach]87867[/attach]
7 t8 E( S6 b" i) h3 t; g  z1 S$ j6 n该投诉直接导致如下结果:5 \- c$ @  n% ~; e: w
[attach]87869[/attach]
& R! ]" E0 J1 m$ t2 i; B& L6 z7 @2 `' M& T2 u
其实从一开始,该清单即不是推荐,只是FYI。感觉一个没有道德底线的人闯入这个行业是个大毒瘤。都是我的错,当年不应该接下一个广告,其实他就是个加工作坊,不到20平,养虎为患。
3 _; c# F" `4 I7 J5 r
/ C6 _7 S# o) ~0 N$ W: v这是个很水的话题,根本谈不上技术话题,但是作为技术工程人员,我希望您不要被忽悠了,那是不折不扣的大笑话。6 ~* |& }1 N' z+ d' I7 r$ g1 j
感谢某香港客户提供邮件截图。同时祝贺该客户在本公司购买的量规在香港通过计量。
: G7 y5 N! S: D) v3 V, a. T* j- j: d
当然国内唯一的量规厂家基本就是FP了,直接违反广告法!
# A1 B2 R* d2 ^. D* V
作者: craigyu    时间: 2014-7-31 21:05
都是你的错,你得赎罪,打折优惠大酬宾吧
( z8 c& D# ?$ t) [$ ]  Q) e7 L% R1 d! H/ R2 o4 a' z
一直是听说这事,看到邮件原文了啊
作者: zhutongshuai    时间: 2014-7-31 21:20
原来如此,怪不得打开 IECEE时,发现清单没了
作者: 水无绫    时间: 2014-7-31 22:13
F哥厉害哦~!
作者: Nezof    时间: 2014-8-1 08:31
看来推荐不是好事
作者: fasten    时间: 2014-8-1 08:35
Nezof 发表于 2014-8-1 08:31
% V! i1 g5 y5 |2 c1 T1 v# ~# o9 R看来推荐不是好事
# H' R* i$ s8 a) V  a1 E: W, W
3 D8 g2 H' p# Q5 n. D3 @
基础搞错了,IECEE从来没有推荐谁,他们在官网非常明确的写过:仅供参考。那是某些人滥用误用一些本该公平竞争的一些法则,导致在中国出现很多水土不服的国外文化。为什么我要动手开厂自己做灯头量规、插头量规,因为这个行业太多忽悠,没有人用心真正在做点量规。
作者: jsspace    时间: 2014-8-1 08:41
既然提到俺了,俺也说几句吧,以下是我与这家制造商的对话:
7 [& R7 Q; M" i* q1 K8 s" C0 U我:提供正式的报价给我
$ z( d1 n# ]# B) u他:好的,一共RMB3000
; V6 W/ l- q8 K6 h' _8 o我:之前不是已经说好了RMB1500
3 _6 ]; b$ v/ }* F# C6 g5 Q1 M+ {# G他:我说了吗? 哦,好吧,那就RMB1500吧5 H$ m$ R% t% V+ v
结果两个箱子的尺寸都做错了,最后又重新做给我,但是经过Fasten的提醒,重新做的箱子尺寸还是有问题的。
作者: fasten    时间: 2014-8-1 08:44
craigyu 发表于 2014-7-31 21:05
2 b* h$ Y" S3 Y+ F) F. X& q1 D都是你的错,你得赎罪,打折优惠大酬宾吧
: a7 g) H* t$ G$ r) p  h; _# F
3 K' K% z: A3 {0 H8 k一直是听说这事,看到邮件原文了啊
* P/ x( t4 y. w' e% l. J
安规网的我一直底价优惠酬宾,同时再送年度VIP,一万/年,够不够?任何量规仪器厂家均没有此项服务。
作者: fasten    时间: 2014-8-1 08:50
jsspace 发表于 2014-8-1 08:41
5 D7 l$ s# _; H既然提到俺了,俺也说几句吧,以下是我与这家制造商的对话:
  V) f, a# C# S" {; B" f: g我:提供正式的报价给我
; U# o0 s/ S* E) [他:好的,一共RMB3 ...

$ s. e2 E9 y$ f& v5 U' w
! }2 Z( v8 g8 q6 V' V话说我们报价很慢的,任何一个报价我们都要去仔细看标准,报价不可以随便,不回到标准去报价只能漫天要价,不漫天要价可能是亏本的节奏。: f) d: N5 g* r. i  v1 v- l
我们流程:业务拿到客户信息和仪器需求,工程部核对标准,基本上可以说是我直接把关,确定规格没有问题后再行报价。报价基本精准,也不接受大幅度杀价。
# p4 I: `1 S; @! F5 O
/ B& ], X" z" B% c& C9 F& d如果价格从3000能一口气降低到1500,可以肯定是随便叫价,坑爹的节奏,你又被当爹了。
! _- {9 v- I; h
作者: stey    时间: 2014-8-1 10:00
其他行业也存在打擦边球,只有专业才能做得更好
作者: fasten    时间: 2014-8-1 12:20
水无绫 发表于 2014-7-31 22:13 ! D1 b2 `: _- w. c8 }- E
F哥厉害哦~!
% F' e  H  V% x
不是我厉害,是一个香港客户发过来的截图。原来在另外一家买,号称IECEE推荐,然后买两次计量都出现问题。现在是我们的大客户,香港计量通过后和我聊天。
作者: zqwb2011    时间: 2014-8-2 07:39
仪器需求一定要找专业的,
) ?# O1 p. N0 F8 M' M谁是专业你懂得,不找专业后果是否则.......大家都懂得哈
) e! m0 s' Z1 a' O# i, r+ U# j4 l
作者: Safer    时间: 2014-8-2 10:10
IECEE谁都不会“推荐”。若发现有/真有,那肯定已经不是IECEE~
作者: faige2006    时间: 2014-8-4 08:11
还是F哥更专业。原来外行也可以忽悠到专业人士?原来是IECEE没看懂。
作者: plmijb    时间: 2014-8-4 09:24
记得IECEE 网 只有参数要求,没看到具体的厂家名称,IECEE 不是非盈利性机构吗?
作者: qingjunfa    时间: 2014-8-4 12:21
这些厂家也够卑鄙了,IECEE可以告他侵权了,乱打晃子
作者: fasten    时间: 2014-8-4 12:30
plmijb 发表于 2014-8-4 09:24
: Y6 |# w8 U. L  d% b$ O# O记得IECEE 网 只有参数要求,没看到具体的厂家名称,IECEE 不是非盈利性机构吗?

. F/ R' H0 {9 t. y/ X% C3 R那是仪器清单吧。我是说仪器厂家清单。
作者: momus    时间: 2014-8-5 16:27
我们单位订购的一些量规也是计量不通过. q- m" q3 m. J& C- R, _6 V8 z+ y
麻烦
4 V  L8 \& ~6 ^- R* ]领导乱订
作者: iamcjq    时间: 2014-8-6 11:22
以前还不知有这个清单呢
作者: lucky    时间: 2014-8-14 12:19
话说你投放某SB的广告的时候我也买了他一套E27的,目前只是拿来忽悠客户了,去年我自己拿去计量就不过了,他自己拿去计量就过,搞的好假,还恬不知耻地说要搞点手段才能过,我都无法交差。
* ?3 g, W; F) l- v目前的E14灯头量规用你的那套不错,我去华南计量的,尺寸OK,客户一看就说你的有热处理,那套是电镀的。
作者: af204    时间: 2014-8-18 20:40
# u( r9 A6 u! l* f0 J( [0 x
momus 发表于 2014-8-5 16:27 # ~+ Q0 g1 h, I/ w
我们单位订购的一些量规也是计量不通过8 }1 Z7 I+ G" E
麻烦: J$ R+ p4 b$ p: U+ q) {% y: b  j
领导乱订

5 R# H0 p' D; }' P8 ~' ]; ?2 M5 W5 v5 [2 N% y% ~' G
类似于这种计量比较难通过的,建议由供货方提供首次计量报告,计量的价格可以核算进去. m) ?' @& |7 H' U

$ E3 r) M- E& p; D  G" ~如果像20楼说的,那就只能自己擦亮眼睛了: J& _. e" r8 j3 D* [

作者: katy.sun    时间: 2014-9-15 12:25
又是行业竞争
作者: q133909    时间: 2014-10-14 09:10
最重要的是...只供参考   哈哈~~~
作者: acetuo    时间: 2014-10-16 12:02
原来如此,怪不得打开 IECEE时,发现清单没了
作者: 狼行成双    时间: 2014-10-27 14:12
不是外行忽悠工程师,买仪器这样的肥差一般都是领导自己担任的(非老板),领导很多也是不懂标准的  E9 N. `/ O& N! W# }$ q! ~' L8 Q
他们各取所需后烂摊子留给了基层员工
作者: jiayou    时间: 2014-10-28 09:43
市场很乱啊! 都掉钱眼里了!
作者: fasten    时间: 2014-10-28 12:07
狼行成双 发表于 2014-10-27 14:12 0 n, D2 s! c& `+ x" ~# f0 i' g
不是外行忽悠工程师,买仪器这样的肥差一般都是领导自己担任的(非老板),领导很多也是不懂标准的
4 k7 V5 {4 V' X8 g他们各 ...

6 @. S# J+ q& K0 R+ x  \好吧,我部分同意你的观点。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2