安规网

标题: 线材怎么看出是加强绝缘线? [打印本页]

作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 14:03
标题: 线材怎么看出是加强绝缘线?
从线材的UL认证黄卡中怎么看出该线是加强绝缘呢?就是说从哪里可以知道该线可以当做加强绝缘线使用?
8 v+ ^. l% k8 Y( U# O; u( a
作者: Nezof    时间: 2014-5-22 14:14
单层线基本都是做基本绝缘对待,双层线做双重绝缘对待
, ~* f7 z/ }( |3 \3 V
作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 14:28
Nezof 发表于 2014-5-22 14:14 # |1 j( |% @; N! p. k: _6 _* C/ r
单层线基本都是做基本绝缘对待,双层线做双重绝缘对待

Z- C: I" u9 r1 E( B% o单层线也可以是加强绝缘线啊
作者: Nezof    时间: 2014-5-22 14:30
五星四射 发表于 2014-5-22 14:28 ) ]: ]; R( b+ [( L9 l
单层线也可以是加强绝缘线啊

6 A! l) ]/ x. F! |: M5 F( {哦?你找到这种线去说服认证机构了么?
作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 14:43
Nezof 发表于 2014-5-22 14:30 4 I- }  z, w  }* |6 e
哦?你找到这种线去说服认证机构了么?
% L7 x  S. o7 Q8 N5 f
有的线是加强绝缘的,我就问要怎么去看出这线是加强绝缘的
作者: Nezof    时间: 2014-5-22 14:53
五星四射 发表于 2014-5-22 14:43
2 _2 p: @/ ^% m+ `5 j$ r7 q# [有的线是加强绝缘的,我就问要怎么去看出这线是加强绝缘的
$ o( a3 F9 F7 f2 o
黄卡是体现不了的
' o4 i0 j: `4 V1 ?% M2 z( f! h& j4 N你可以对线打双重绝缘耐压试试看
作者: jiaer321    时间: 2014-5-22 14:53
看证书,有的单层可做加强绝缘的,我碰到过一次。
作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 15:08
jiaer321 发表于 2014-5-22 14:53
( V1 [' X! ]% [  B& t看证书,有的单层可做加强绝缘的,我碰到过一次。
! A0 P! d; K' @  S% f8 W& J' k
UL网站查询那里看不了吗?要看证书吗?
作者: Nezof    时间: 2014-5-22 15:12
五星四射 发表于 2014-5-22 15:08
$ ^3 a# {: x( q+ \  o; ?$ jUL网站查询那里看不了吗?要看证书吗?

! \# b, x# i* F& HIEC的线你查UL没什么用吧
3 E3 x' g0 @# T1 I0 M电源线你可以查线材的SAA,KEMA或者VDE证书
作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 15:14
Nezof 发表于 2014-5-22 15:12
$ p0 E" Z& A' PIEC的线你查UL没什么用吧8 }; U4 M  S2 B# M- f. V
电源线你可以查线材的SAA,KEMA或者VDE证书

3 u( V( f& I/ a) E9 MIEC的内部线也可以用UL认证的线材啊
作者: Nezof    时间: 2014-5-22 15:16
五星四射 发表于 2014-5-22 15:14 ! M) s4 F2 i) o- c$ G
IEC的内部线也可以用UL认证的线材啊

2 ^+ F5 ?& S# @% Y" B可以用,但是也要做随机测试
作者: head0819    时间: 2014-5-22 15:22
首先你咨询UL的问题,发错了版块!
3 i1 z% e( J; k$ x: w4 Y& k) k9 z6 U但是我还是谈一下吧,我刚刚就找了一条UL的power cord, 照着上面的File No.查了一下,只能看到线型SPT-2, NISPT-2 等等。 然后再去翻一下标准UL60950-1 ( 当然你应该去翻UL153和UL1598, 我只会看60950-1 )
8 S  ^& O4 U! y/ ?3 F9 S3 ?在相应的地方就有讲到什么线型可以做power cord, 能做power cord的线就能满足加强绝缘。 : P3 M' E7 G0 X+ V" b

作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 15:27
Nezof 发表于 2014-5-22 15:16
# P6 K, G  P3 w1 m+ F1 L可以用,但是也要做随机测试
  @3 ?8 V0 Z1 D$ p
有UL认证的线,还要做随机测试?
作者: 五星四射    时间: 2014-5-22 15:28
head0819 发表于 2014-5-22 15:22
% @, j, x! Y# v( Q) J1 x首先你咨询UL的问题,发错了版块!% |6 [* u& V6 J  F
但是我还是谈一下吧,我刚刚就找了一条UL的power cord, 照着上面的File ...
2 R- {# R' T& X! A# e) ]  Z
我说的不是电源线,是内部线# N( i! W. Z0 r  @( L
电源线一般都是双重绝缘线的了
作者: head0819    时间: 2014-5-22 16:40
9 I# s9 O- S! s, K4 A7 a" f. h
内部线的CCN一般是AVLV2/8, 它的标准是UL758, 一般可以在黄卡上查到线的温度和电压。
' F4 h4 z; X% X, l+ x' N* _看UL758 table 28.1, 大概可以看到300V的线材耐压值是2000V,600V的线材耐压值是3000V。
- k" a6 h& |  {" e不知道这3000V的耐压是否就说明该线材具有加强绝缘等级?% Y2 o0 e% g5 }1 T% _) Q4 [

作者: hgf397556998    时间: 2014-5-22 20:46
打耐压,直接点
作者: caoshasha08    时间: 2014-5-23 13:30
UL认证的不管单层还是双层,CCN都是AVLV.最快的方式就是从线缆本体看,双重绝缘外面有一层透明的材料。和单层绝缘的相比,双重绝缘的更透一点,有的可以看到线芯。
作者: yuzhiqiang    时间: 2017-9-18 09:48
就算3000v耐压通过了,也不一定能说明就是加强绝缘线了吧,如果是4706,还要看29章的要求了。
作者: passagere    时间: 2017-9-28 13:19
caoshasha08 发表于 2014-5-23 13:30
+ ]+ C- W  S) [! G$ _& w9 kUL认证的不管单层还是双层,CCN都是AVLV.最快的方式就是从线缆本体看,双重绝缘外面有一层透明的材料。和单 ...

0 q+ ~4 l5 C. a% h这样的情况有,但不是绝对的,有些线是基本绝缘带护套的,这个护套也是透明的,甚至从耐压能力来说可以作为附加绝缘。但是分两个情况,IEC要随机,所以没意义,UL的这个看档案可以准确知道你这个透明层是附加绝缘还是护套,两者是有区别的。
作者: wj450754562    时间: 2018-4-26 12:57
ul的证书可以看到详细信息的,也可以看到有几层绝缘
作者: 楚人美    时间: 2018-4-27 07:56
打高压测测
作者: JUMIN    时间: 2018-4-27 08:57
UL有加强绝缘这一说法吗?
作者: wj450754562    时间: 2018-5-5 16:58
不能吧 即使ul的单芯线 你在证书上也是能看出来的
作者: 安工    时间: 2018-5-6 11:33
线材的厚度够了,并且能够通过相关测试,就可以当加强绝缘。不过一般情况下,单层的线都是当基本绝缘的,你想要当加强绝缘,就要做一系列的测试了,热循环、耐压、厚度等,标准都有介绍的。或者你查它的相关证书能证明也行。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2