安规网

标题: 请教假接地算是接地吗? [打印本页]

作者: shinejanice    时间: 2014-5-20 22:08
标题: 请教假接地算是接地吗?
请教假接地算是接地吗?
0 v3 B' X) z. ]7 h9 b) f1 `
作者: catfelix    时间: 2014-5-21 07:07
不是保护性接地不算接地
作者: 547109    时间: 2014-5-21 08:07
听到这个“假”字就明白了。
作者: yangcanluck    时间: 2014-5-21 08:42
假接地证明没有接到地!摆设。
作者: shinejanice    时间: 2014-5-21 10:40
catfelix 发表于 2014-5-21 07:07
+ I9 g4 i. m4 p( g- c不是保护性接地不算接地

, T0 I0 f. o  c# H$ P  J[attach]86879[/attach]
3 z! A/ p& ?! v" U- P" Q请问如上德国插两边带接地的(其实并未实质性接地),这种插脚要做一些相关的接地插套的测试吗?" B/ U( c- M4 j- d" T* B( o2 @
谢谢!7 W- c5 }5 i) V- ^, B4 Y3 h

作者: djc1030    时间: 2014-5-21 10:49
既然这个部件已经存在于产品上,不管它是否具有实质性的功能,反正它总要插入对应的插座的吧,应该还是要做相关的测试的。
作者: hgf397556998    时间: 2014-5-21 11:15
不做测试,假接地可能是为了确定极性用的。
作者: shinejanice    时间: 2014-5-21 11:25
hgf397556998 发表于 2014-5-21 11:15 : G/ z5 d# _. x- k
不做测试,假接地可能是为了确定极性用的。
# d* R; c; o4 ?5 |  ~+ }  f. c* k
是不是有可能有一些机械作用?比如固定作用?- ^2 `: r3 o5 B- r5 ?: O
那一些机械性的测试也不用吗?
作者: hgf397556998    时间: 2014-5-21 11:26
shinejanice 发表于 2014-5-21 11:25
& [; ?  G6 D2 C5 `- ]# ?6 h" D8 V是不是有可能有一些机械作用?比如固定作用?" p2 f: ]4 F# i- G/ R# d, U4 {
那一些机械性的测试也不用吗?

$ a! W+ [0 H$ I你想做就做呗。。。
作者: CHENGFEGO    时间: 2014-5-21 11:33
一個假字不就明白了,我們也做過那樣子的產品,不過按非標產品來的1
作者: hzz1818    时间: 2014-5-21 16:55
你都說是假接地了,怎麼還能算是接地呢,
作者: caoqingquan    时间: 2014-7-22 15:07
5楼说的德国插头,要和德国插座插合才是正确和正常使用,这样才会现实真正的接地。0 Y0 N1 n( {0 b* {; h7 M
如果德国插头和国标的圆孔插座插合,那接地就失去作用,这是不正确的实用,是有风险的。
作者: 橙猫猫    时间: 2024-8-30 14:16
功能性接地吗

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2