安规网

标题: CCC认证PFC要求? [打印本页]

作者: raymod    时间: 2014-3-19 15:33
标题: CCC认证PFC要求?
请问各位大大,CCC认证对于开关电源产品,有没有要求一定要有的PFC电路或者有没有与PFC相关的要求? 7 I0 g" g8 I; @* L3 x& _  _

2 E* G' D. ^. X* A我今天在網路上查詢一些資料的時候,看到一篇介紹電源供應器的有寫到以下敘述: 2 f& f3 c: k5 ~$ E  B
通过CCC认证的电脑电源,都必须增加PFC电路。
作者: berry0512    时间: 2014-3-19 16:29
3C 是没有这个要求,但之前做ITE power 的时候,貌似》75W 必须增加PFC .具体出自那里,我得查查看~~, W) H  D' w+ |' g1 `8 F
我只知道灯具的目前CE >25W pf>0.9以上,<25W pf>0.5即可,来之ERP-1194-2012
作者: raymod    时间: 2014-3-19 17:23
berry0512 发表于 2014-3-19 16:29
( Y0 P% M+ q6 B4 J' I4 D' ?8 w3C 是没有这个要求,但之前做ITE power 的时候,貌似》75W 必须增加PFC .具体出自那里,我得查查看~~
2 O. o) g8 s" ], ]+ p5 e# k# v我只 ...

# w0 Y; s( M, P# m! d% B你好,再麻烦请你帮忙查询一下
* Z- a- e  ~3 }7 m4 ?我在网路上有查询到一些资料。该要求似乎与EN61000-3-2有关。 3 M9 s3 s! C! S& ^/ `# ^
不过不是很确定它们的关联性与相关要求
% E3 i9 n+ f, T6 V" d" M# K谢谢
作者: zhh0815    时间: 2014-3-19 17:30
本帖最后由 zhh0815 于 2014-3-19 17:40 编辑 # h6 G: c, K& O1 j$ E) y& e/ q- T

( {4 _. a1 I0 E: j是不是CCC认证标准中的GB17625.1-2012 (61000-3-20)?( ~3 ~: q( Y% n% u8 C4 E+ T7 c
0 N5 T. G6 }. B( {, e2 i

作者: raymod    时间: 2014-3-20 08:21
zhh0815 发表于 2014-3-19 17:30
( ~  x" g/ S# M; y3 t是不是CCC认证标准中的GB17625.1-2012 (61000-3-20)?

+ r2 O# S- U3 \% e' C9 _你好,因为手边没有这本标准, " f; h+ ~' r: w
请问标准中对于此部分的具体内容是什么呢?
作者: zhh0815    时间: 2014-3-21 10:46
这个标准中没有说一定要有PFC,标准可以问度娘
作者: berry0512    时间: 2014-4-10 09:24
有段时间没来电源这块了,3C 对PFC 没有要求,但对谐波有要求,附件标准自己下来看看。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2