安规网

标题: 电源线问题-小小疑问,敬请关注,有图 [打印本页]

作者: 332783568    时间: 2013-12-19 21:03
标题: 电源线问题-小小疑问,敬请关注,有图

: N% P! t8 t( I. l4 ]$ y( D
- h  u6 C! h/ k大家好,一款电动产品,关于 电源线模压到外壳局部,电源线的绝缘不应该损坏问题,像是电源线模压式护套,此条款适用吗?个人觉得不适用!如图所示:
; I- X% F2 L) ~% f- A, I( ^[attach]84484[/attach]! ^4 ^5 @' a' i# L

& J2 l; a) |8 J* d1 T* _  Y2 ^4 ?. M0 u0 S" N6 ^

作者: 332783568    时间: 2013-12-19 21:05
对应标准条款是IEC 60335-1   25.12条款
作者: shinylee    时间: 2013-12-19 23:07
护套放在设计时的位置,只要不用X型边接,这样是可以的
作者: sky0805    时间: 2013-12-20 06:37
我記得好像有一種圓型護套...我覺得比較合適一點...
作者: 332783568    时间: 2013-12-20 08:28
护套的位置放的很好,标准肯定是符合要求的,我的疑问是像这种情况,IEC 60335-1   25.12条款适用吗?
作者: indeed_zc    时间: 2013-12-20 10:18
这不属于模压到外壳吧?
作者: leoliang    时间: 2013-12-20 12:58
not applicable
作者: 332783568    时间: 2013-12-21 23:48
个人觉得是不适用,即使算模压也是模压到电源线上的,不是模压到器具外壳;我记得之前在注塑车间看到的是把电源线放到一起注塑的,不知道大家是什么意见,山炮大哥觉得呢?
作者: micshang    时间: 2013-12-23 10:41
图中那个装置应该叫“软缆保护装置”或“绝缘衬套”,和 “电源线模压到外壳”是两码事。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2