安规网

标题: 关于cycle温升稳定的判定 [打印本页]

作者: Top_LJ    时间: 2013-11-29 12:55
标题: 关于cycle温升稳定的判定
IEC 60335-1在判定温升的时候没有明确规定,想请问大家是如何判定cycle温升的稳定的呢?0 m3 t# ?2 t4 {- W" |+ R( C

作者: ID长就牛b    时间: 2013-11-29 13:23
这是个好问题。。。。。期待大神回复,我上次听一个PTC的功率愣是没听懂 好像很复杂
作者: Top_LJ    时间: 2013-12-13 14:51
没有大回复啊/...
作者: zhaoshiyu    时间: 2013-12-13 18:06
个人感觉是去每个cycle的最大值进行比较,具体比较几个cycle就不清楚了
作者: sky0805    时间: 2013-12-15 06:51
經驗上我是抓2小時啦,但是您要精準一點我記得有規範指出4小時...(手邊目前沒資料給您參考!)
作者: Top_LJ    时间: 2013-12-17 17:57
2个小时测试时间有点久啊,那会有很多歌cycle了,个人觉得还是挑几个cycle的峰值比较吧....
作者: 山炮    时间: 2013-12-17 23:06
sky0805 发表于 2013-12-15 06:51
9 a5 y: C9 B; o8 e5 e/ d, h經驗上我是抓2小時啦,但是您要精準一點我記得有規範指出4小時...(手邊目前沒資料給您參考!)

/ T9 [" g! Y, q  F  j; bAV标准中提到过4h。感觉上三个小时左右,不好说。2h后每半h观察一个周期比较合适。
作者: sky0805    时间: 2013-12-18 08:20
恩恩...山炮哥說的很有道理...我有看到規範剛好有提...大家參考參考~
作者: sky0805    时间: 2013-12-18 08:25
标题: 溫升資料
本帖最后由 sky0805 于 2013-12-18 08:27 编辑 0 |# X7 V) y$ k8 R& U% E

/ M6 F6 C2 c' P4 o2 @6 k抱歉唷...改上傳圖檔...大家不用下...免得扣金幣...
作者: Top_LJ    时间: 2013-12-18 09:17
sky0805 发表于 2013-12-18 08:25
3 k7 Z4 S! |) h0 ]; T4 p抱歉唷...改上傳圖檔...大家不用下...免得扣金幣...
0 L, x4 s5 @+ }3 `, X, T% X
这里面所说的故障条件下是指什么?
作者: hgf397556998    时间: 2013-12-18 09:43
家电标准是说最不利情况的发生,保护装置的动作(如电热水壶水沸腾以后,限温器动作,器具停止工作)
作者: sky0805    时间: 2013-12-18 11:11
Top_LJ大大...我之前測試時,實驗室會故意將風扇停止轉動,造成異常狀況!!
作者: Top_LJ    时间: 2013-12-18 14:40
本帖最后由 Top_LJ 于 2013-12-18 14:56 编辑 7 q- Y( [) R# A: S# N7 K! w# ^: e2 w
sky0805 发表于 2013-12-18 11:11 - X2 |7 }4 P/ I4 Q
Top_LJ大大...我之前測試時,實驗室會故意將風扇停止轉動,造成異常狀況!!
8 z# d" d. P& B- t' f# W
了解了,马达堵转测试的温升是呈cycle的。
作者: 千里无痕    时间: 2013-12-18 15:59
在UL499的33.1.9中有提到怎样判断温升稳定。但象这种循环的就不太清楚,不知有没有这方面的决议。
作者: shadyvip    时间: 2013-12-20 14:15
也有说法是看每个峰值的漂移程度,小于一定值之后便认为稳定。
作者: Top_LJ    时间: 2013-12-20 16:10
shadyvip 发表于 2013-12-20 14:15
8 s! M5 L6 c- }: I1 i1 H也有说法是看每个峰值的漂移程度,小于一定值之后便认为稳定。
/ U9 C# D" D( m: }) S& W4 O6 M
我现在就是这么做的,看峰谷值。但是总觉得有问题啊,温升如果呈cycle的话,峰谷值变化还是蛮大的。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2