安规网

标题: 220V,1000W的钨丝灯接240V的话,通个一小时,问题大否? [打印本页]

作者: wpcily    时间: 2013-11-12 09:43
标题: 220V,1000W的钨丝灯接240V的话,通个一小时,问题大否?
如题,还望熟悉灯具的同行,给点建议。灯管是20cm长左右的长条灯管(蛮细的,灯丝还算粗)。多谢指点~
作者: Nezof    时间: 2013-11-12 09:49
没影响,灯管周围不要放可燃性材料,这个发热量很大,记住,是很大
作者: wpcily    时间: 2013-11-12 09:53
Nezof 发表于 2013-11-12 09:49
  b6 k) H! L0 u" W3 I! I1 t没影响,灯管周围不要放可燃性材料,这个发热量很大,记住,是很大
3 U# j: H2 g4 t' `9 R; P% A
谢谢,接了下貌似接近1200W了,通一个小时,灯会不会爆啊?挺担心的,怕伤人~
作者: Nezof    时间: 2013-11-12 09:59
wpcily 发表于 2013-11-12 09:53 5 J5 {! ^8 V  W$ j9 R& T
谢谢,接了下貌似接近1200W了,通一个小时,灯会不会爆啊?挺担心的,怕伤人~
  {3 P; g1 }, }1 P& e% _  t) B( {
不会的,放心点吧,周边比较热,没人会去靠近它的
3 h) ^# a, T$ n5 T4 P你是用来加热空间的?
作者: wpcily    时间: 2013-11-12 10:13
Nezof 发表于 2013-11-12 09:59
5 _6 [& f/ G1 e& Q不会的,放心点吧,周边比较热,没人会去靠近它的- J; k* @! |& G, U6 q+ w
你是用来加热空间的?
) Z3 `" y! u2 H, V- L( }
主要是WTDP的是,用来作交流负载~
作者: Nezof    时间: 2013-11-12 10:17
wpcily 发表于 2013-11-12 10:13
% ~* H7 ]9 k, H, c主要是WTDP的是,用来作交流负载~
8 g) u( y+ ]& M
哦,明白了,你测的是电源能力啊: O3 S0 F6 N, E+ Y) W$ i3 V
你用热得快烧水岂不是很好玩? 那也是纯阻性的
) ~& b0 `5 K: A& b) d用这个钨丝灯你还得配长点的线
作者: wpcily    时间: 2013-11-12 10:22
Nezof 发表于 2013-11-12 10:17
% }0 ?8 q3 E7 A+ W) M0 A哦,明白了,你测的是电源能力啊9 c7 |* b; D8 p5 b6 w! g7 M% q
你用热得快烧水岂不是很好玩? 那也是纯阻性的
! B1 o4 Z) h. L! N: ~/ N0 a/ q. a用这个钨丝灯你还得配长 ...
6 u4 ], G, a6 Y, \* r
需要风扇吹么?
作者: Nezof    时间: 2013-11-12 10:24
wpcily 发表于 2013-11-12 10:22 5 x. K" E) V* f- K0 ?& o8 |. t
需要风扇吹么?

. }, ?( k3 d& h% E0 C+ N不需要,没多恐怖,放心吧
作者: wpcily    时间: 2013-11-12 10:33
Nezof 发表于 2013-11-12 10:24
- O0 g6 O4 G) E$ ~: Y5 l& Q不需要,没多恐怖,放心吧

8 }$ H) T# ?: D. q1 n( I多谢,看来要先试试~
作者: aassuu11    时间: 2013-11-12 16:00
需看規格~如印230V(一般如此),那用在240V只是1090W還OK, 如只印220V就不要用了!
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-12 21:36
是电力验证吗?灯发热会不会影响电阻值啊?这样电流还准吗

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2