安规网

标题: 球压如何做质量控制? [打印本页]

作者: huangtao0307    时间: 2013-11-10 09:32
标题: 球压如何做质量控制?
球压如何做质量控制?
( h: T' G+ k0 R. r+ q6 L% g: ]同一样品分成若干份,由不同的人做而然再对比结果吗?
# f: G7 l; s/ y2 S" R( Y
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-11 08:20
期待高手出現
作者: 楚人美    时间: 2013-11-11 09:30
我做一个就是了
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-11 09:39
楚人美 发表于 2013-11-11 09:30
8 G& t: r1 c! Q/ D1 R( h: {2 }% p我做一个就是了
1 j! G# H6 O1 G- b6 e
哥哥,不帶這樣玩人的
3 ?1 C9 N$ e+ v你是高手能不能告訴我怎麼做啊
作者: 阳光的湘湘    时间: 2013-11-11 11:34
若干份中挑一块做一次就可以了
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-11 11:51
阳光的湘湘 发表于 2013-11-11 11:34 8 n% h- ?! C2 _5 ]$ `( w% @
若干份中挑一块做一次就可以了
* \: T  f8 t3 _2 j4 N2 K" p5 H
我們質量控制是採用人員比對的方式,請問用同一個樣品,兩個不同的人員做,然後對比結果,可以嗎?
作者: 阳光的湘湘    时间: 2013-11-11 14:44
huangtao0307 发表于 2013-11-11 11:51
/ `% |/ \  J7 {( |7 q; F我們質量控制是採用人員比對的方式,請問用同一個樣品,兩個不同的人員做,然後對比結果,可以嗎?
" n' A# l. r5 }$ Y
也可以啊,为什么要两个人员做呢?一般没有必要.因为是相同的球压设备.跟人员没有关系.
作者: 山炮    时间: 2013-11-11 14:55
阳光的湘湘 发表于 2013-11-11 14:44 * t$ M: H4 X8 P$ e2 x& `# O  I
也可以啊,为什么要两个人员做呢?一般没有必要.因为是相同的球压设备.跟人员没有关系.
; L6 v  P: r5 J9 X' H% e
试验的操作对结果影响很大。
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-11 15:17
阳光的湘湘 发表于 2013-11-11 14:44
+ i% s8 X% A7 L- ?& P; r也可以啊,为什么要两个人员做呢?一般没有必要.因为是相同的球压设备.跟人员没有关系.
, T, X- y2 z! r* t# c
主要是考慮到人員與人員操作的差別對結果的影響
作者: huangtao0307    时间: 2013-11-11 15:17
山炮 发表于 2013-11-11 14:55 : z  F& ?  N5 g; }1 X
试验的操作对结果影响很大。

& p# Q" h7 j% e' c正解,所以兩個方面都有考慮

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2