安规网

标题: 接地电阻测试的问题 [打印本页]

作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-20 16:58
标题: 接地电阻测试的问题
现有一个金属外壳的I类器具,外壳表面油漆,带门 有门铰链  ,我测接地电阻从接地端子到接地金属,,要不要把漆挂掉测,,,
% ]" t% O( k7 y8 U0 ?% U- i  测泄露电流的时候遇到外壳有漆 要不要挂掉测,理由是什么 ,求大神指点
) U4 U- W# K' q- _* L
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-10-20 21:23
不要挂掉测
作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-20 21:29
jjlamshushushu 发表于 2013-10-20 21:23 # j6 X# @0 j5 R% V6 E0 O
不要挂掉测
# r7 ^" ^/ e$ k; v) \" ^
为什么呢
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-10-20 21:30
用户使用的状态
作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-20 21:34
但是接地电阻是需要测量接地金属的,如果不挂掉漆,接地的那个金属的连续性就无法测量了
作者: 山炮    时间: 2013-10-20 22:26
那就刮掉漆后测。如果是出厂检验就找个隐蔽的地方测,或者在装配得差不多时测。
作者: Young41    时间: 2013-10-20 23:13
作者: plmijb    时间: 2013-10-21 08:28
不认可油漆是一种可靠的绝缘,使用中可能被损。
作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-21 09:01
plmijb 发表于 2013-10-21 08:28
' `4 e) ~: O: y. c不认可油漆是一种可靠的绝缘,使用中可能被损。
6 A* c9 E/ ~/ |7 d  s/ w
那泄露电流测试的时候是不是也要把漆挂掉
作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-21 09:03
山炮 发表于 2013-10-20 22:26
  R, V7 g$ C% G# L8 g( _那就刮掉漆后测。如果是出厂检验就找个隐蔽的地方测,或者在装配得差不多时测。

5 M1 w( O+ j5 Q) ]/ R5 ?9 G$ r. J9 |2 N如果是做检测呢  我刮还不是不刮呢   还有就是泄露电流的时候刮不刮呢
作者: 山炮    时间: 2013-10-21 09:17
ID长就牛b 发表于 2013-10-21 09:03
3 E; F% Q- ~4 H. T3 \9 ]3 _2 W. I4 c如果是做检测呢  我刮还不是不刮呢   还有就是泄露电流的时候刮不刮呢

, x- Z$ _$ A: m' V/ a2 S            刮!
作者: ID长就牛b    时间: 2013-10-21 09:31
山炮 发表于 2013-10-21 09:17 % u% d8 i, K1 S( F' J$ J% a) ]* E
刮!
) E6 ^& U  }6 s" S
额 那 我就刮吧  不说定会刮出奖
作者: w410958236    时间: 2013-10-21 20:45
刮刮更健康
作者: xushunce1990    时间: 2013-10-22 14:29
一般测接地是测接地金属,所以必须保证接的是金属而不是漆,所以该刮掉
3 w" a, `! y5 T* |( Q而测泄漏,他只是针对正常使用中,人接触到的部件,只需要维持他原来的样子,不需要刮漆,如果是接地金属很薄的一层漆,按基本绝缘限值0.75mA,如果漆足够厚,能满足加强绝缘,那限值就按0.25mA来
作者: 可乐娃娃    时间: 2013-11-25 20:34
ID长就牛b 发表于 2013-10-21 09:03 / ]& ?0 m! Q/ R# `0 ]
如果是做检测呢  我刮还不是不刮呢   还有就是泄露电流的时候刮不刮呢
7 q3 D+ j7 ]! T- X9 U# Q
支持山炮哥,肯定要挂掉的
作者: qingjunfa    时间: 2013-11-26 10:43
通常找个隐蔽的地方或装配螺钉的地方测,通常螺钉与五金件连接螺纹会把其表面涂层刮掉的.通常可以找到螺钉的地方可以与螺钉测试.当然主要要靠结构了.如果要测试单独连接的一块金属板有涂层哪就一定要刮掉测试点的涂层了
作者: sky0805    时间: 2013-12-5 08:56
以我之前作safety測試的方式,+ H' k: x5 ?* g6 b6 x3 i  W9 ~
IR/GB/AC/DC/LC接地螺絲的地方是必須刮除的,/ l+ _" b8 _5 v4 a
不然接地倒通性不好,就無法通過測試囉~5 p1 i$ A5 o9 c6 n$ [" L* @
以上建議提供各位大大作參考~* y0 L8 g4 N7 g0 M9 B; N

作者: oscar_ye    时间: 2013-12-5 09:14
sky0805 发表于 2013-12-5 08:56
6 ]- r7 e' x5 p6 Z* p以我之前作safety測試的方式,# T' ]1 x, C# L! x
IR/GB/AC/DC/LC接地螺絲的地方是必須刮除的,5 ~) u: K2 P/ z  G8 F) B: N. N
不然接地倒通性不好,就無法 ...
" y$ X: a% s1 H2 A! T
接地测试是为了保证接地的连续性及可靠性,从安规角度考虑油漆不能当成绝缘使用,那么门就需要满足接地或者满足加强绝缘或附加绝缘的要求,一般来说满足加强绝缘或附加绝缘不太可能(门接地措施较多),实际中门为了防腐蚀以及美观会涂相关的漆,只要保证门通过螺钉与接地金属可靠连接就好(用梅花垫片将漆刮花保证可靠性或其他可靠措施),因此,只要测量螺钉到接地金属之间的接地电阻就好。
* C% n  n  h; J) k, {5 P+ ^接触电流:门及螺钉都需要做。
作者: sky0805    时间: 2013-12-5 09:50
oscar_ye 大大,您補述的非常正確喔!
作者: ylgc123    时间: 2013-12-5 11:22
本帖最后由 ylgc123 于 2013-12-5 11:25 编辑 % v" F. p* ^1 N/ d" ^& O

, ]6 ~! l, e) J要刮的,貌似好像听说过有决议
作者: oscar_ye    时间: 2013-12-5 13:52
ylgc123 发表于 2013-12-5 11:22
7 N: z# i0 ~+ R  L要刮的,貌似好像听说过有决议
% u) t! j/ c0 j6 `" x9 Z! ]4 d
求决议,谢谢!
作者: zys770    时间: 2013-12-6 09:15
测固定螺丝不知道是否可行
作者: sky0805    时间: 2013-12-9 13:13
如果是做檢測呢  我刮還不是不刮呢?
5 C5 O. S1 G# o# t$ ]真的不通過,還是建議刮掉吧...

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2