安规网

标题: IA转证 薪资 4年 [打印本页]

作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 13:53
标题: IA转证 薪资 4年
一直以来,各行各业的薪资都是个敏感话题,但还是忍不住想咨询以下内容,望各位大神给点建议:; @1 B- K3 K3 ^
专职从事工厂安规国际转证4年(除CB,UL,PSE外其余近20个国家都由我负责),手上有相对有优势的渠道,但技术(电路,测试等)这块较弱。若想跳槽到第三方实验室的话要价多少较为合适?- S' j  \; T& L# G, D

作者: jsspace    时间: 2013-10-14 14:43
从工作经验4年,结合安规这个行业的情况来看,感觉6K左右合适。
. z' Q' L" U7 g4 `8 }  ^另外,“安规国际转证” 到底是个什么工作?
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 14:47
感谢!( |7 C0 q0 j7 p2 A/ C
所谓国际转证基本就是通过CB取得其他国家认证证书的工作,偏文职的。
作者: xidua-10    时间: 2013-10-14 15:15
得看在什麽地方,除了轉證,還能做些其他的么,如應付廠檢,如果不會,估計再上海不會超過5.5K
作者: sherryxj    时间: 2013-10-14 15:26
如果英文好、各国标准都精通的话专职做IA还是很值钱的,关键还要看在哪里工作
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 16:10
sherryxj 发表于 2013-10-14 15:26 / P; w7 ]1 O7 \8 ^5 _
如果英文好、各国标准都精通的话专职做IA还是很值钱的,关键还要看在哪里工作
+ p7 G0 f8 p6 m- m
谢谢回复,我这边主要对能效标准比较熟悉,安全及EMC的比较生。
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 16:10
xidua-10 发表于 2013-10-14 15:15
5 G/ T0 B2 c2 r8 `9 i得看在什麽地方,除了轉證,還能做些其他的么,如應付廠檢,如果不會,估計再上海不會超過5.5K
  q# U+ y$ N% a0 p- G9 N. m" ^+ U
厂检也OK,包含CQC的厂检都没问题。
作者: sherryxj    时间: 2013-10-14 16:10
lpoiuyt198 发表于 2013-10-14 16:10
4 m% X) [/ |4 e9 O谢谢回复,我这边主要对能效标准比较熟悉,安全及EMC的比较生。

5 t( P; ^, i8 S* U$ D做澳洲、加拿大、韩国的能效么
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-10-14 16:18
本帖最后由 jjlamshushushu 于 2013-10-14 16:28 编辑 " N$ ], q$ v% L  B" E3 C
1 Q9 z3 N4 r2 x5 z# r) C
英文好的话,估计5-6K吧
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 16:28
sherryxj 发表于 2013-10-14 16:10 7 M$ B$ x1 D7 n7 J/ B! X; y
做澳洲、加拿大、韩国的能效么

4 A% S+ C# p; }7 b6 C做呀,我负责的
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 16:29
jjlamshushushu 发表于 2013-10-14 16:18 / u+ U) _7 Y6 Y5 _4 ?! M
英文好的话,估计5-6K吧
+ I! E0 S% y$ U4 Z8 D1 u2 i
嗯,了解。谢谢!
作者: sherryxj    时间: 2013-10-14 16:40
lpoiuyt198 发表于 2013-10-14 16:28
" e' m& \& k, x& e7 U2 M做呀,我负责的
! T; o3 n$ t+ p2 ?- i, x
应该很不错的哦,投简历试试吧,或者找猎头
作者: wpcily    时间: 2013-10-14 16:45
这种事难说,回忆4年前转行做安规认证,要价大于6k,也批了。看公司对这个岗位的重视程度而言,结合实际情况标价吧,只要你有信心~
作者: lpoiuyt198    时间: 2013-10-14 17:26
wpcily 发表于 2013-10-14 16:45
  R4 P8 u% w1 x# Q这种事难说,回忆4年前转行做安规认证,要价大于6k,也批了。看公司对这个岗位的重视程度而言,结合实际情况 ...
/ ?+ E6 y; }# e) h+ j* R" a
嗯,好的,了解了,谢谢意见!
作者: pj2008    时间: 2013-10-14 20:04
关键还是看机遇,其他一切都是浮云,单前提是自己有料,能在关键时刻露几手
作者: 448080300    时间: 2013-10-29 16:15
6K整体感觉偏低,现在普遍一个产品工程师都是6K往上
作者: 极度郁闷中    时间: 2013-11-14 20:28
现在物价飞涨,就工资不涨,跳槽都是为了找一份好工作

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2