安规网

标题: IEC/EN 61347-2-3 镇流器测试问题 [打印本页]

作者: JJPP    时间: 2013-10-11 12:26
标题: IEC/EN 61347-2-3 镇流器测试问题
各位大神,有哪位知道,如果一个镇流器可以带多个类型的荧光灯灯管,例如可以带T8 也可以带TC-L灯管,但是带的功率都不一样,那测试工作电压是不是每个灯管类型都要测试。温升测试是不是可以挑最大的测啊!
7 Y' D3 r8 X- v9 u0 {/ \还要就是按照标准要求测试整流效应,里面是不是串联的三个二极管啊!
- W0 D& g9 C8 `# E8 x
& \! B1 g( X" Q[attach]83127[/attach]
$ Q% B. T! g% c$ e1 i0 F
作者: Nezof    时间: 2013-10-11 12:51
带什么样的灯在产品标识上有标明的吧,按标明的灯带着做
作者: JJPP    时间: 2013-10-11 13:46
产品上面都有标,标有带几种荧光灯的!
作者: buffallo    时间: 2013-10-11 23:23
作者: xyzcannon    时间: 2013-10-12 18:04
这个思路是否可行呢:一般来说每种灯管的阴极性能、工作电流和电压都有区别,看看配哪种灯管时镇流器的电路处于较不利的状态,如果不知道的话只好电压和温升都测一次。; p& y  y9 z; ]
另外,整流效应那里不是只有两个并联的吗,为什么会觉得有三个呢?
作者: JJPP    时间: 2013-10-14 08:48
xyzcannon 发表于 2013-10-12 18:04
1 g& K4 M# e; J# k这个思路是否可行呢:一般来说每种灯管的阴极性能、工作电流和电压都有区别,看看配哪种灯管时镇流器的电路 ...

2 q! A5 p8 E) N  ~0 F, d1 p( A下面那个图形备注有写!!
作者: JJPP    时间: 2013-11-12 23:58
buffallo 发表于 2013-10-11 23:23 7 r6 _; @' l6 O* ^- }! ]- K
您讲的应该是电子镇流器,除整流效应外,在测试工作电压有效值和峰值时,是配模拟阴极电阻来测试的,不用灯 ...
" ]' A) ?5 }- f# [( p
多谢,那请问电子镇流器模拟阴极电阻的正常状态,那这个电阻怎么算,是查IEC 60081 和 60901 吗? 例如 G24q 28W 那模拟阴极电阻是多少啊!公式11/2.1in来出是算出整流效应的电阻

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2