安规网

标题: 逆变器的一些测试··· [打印本页]

作者: 小小书童    时间: 2013-10-10 14:40
标题: 逆变器的一些测试···
逆变器,可以给电灯,电视机,冰箱等等 家用电器提供交流电的, 但是关于测试方面,有一些测试纠结,不知道该不该做~8 w5 _/ C! A5 H# z6 C

# c" }: I; `! d* _8 U6 ]( ?  o9 \8 ?危险电压需要做吗? 产品输入48V,如果要做,测哪里呢?·····纠结···
& |8 e% l# G# R. F) R3 Y还有,它的插头放电测哪里呢? 也是输入到输出吗?
& Q) [; d" z% N! l5 d$ L工作电压需要测吗?······安规新人,需要给为老前辈们,指点一些····+ q. f0 w9 O' I6 q, p) i
   / s* [: A6 @5 u8 f

- ^# h  C7 Y5 n! j7 [2 `) D" M+ v  \* B% k5 R5 i( f

作者: jjlamshushushu    时间: 2013-10-10 15:36
先弄清楚逆变器的安规标准是怎么说的?
作者: 小小书童    时间: 2013-10-10 15:39
jjlamshushushu 发表于 2013-10-10 15:36
) S3 N/ M" b6 Z1 W4 n# f) t" Y先弄清楚逆变器的安规标准是怎么说的?
1 {: J; W% m' v0 b' I7 _8 m
可是客户要用950的标准做啊~  不懂了····
作者: xidua-10    时间: 2013-10-10 16:36
可以給你份逆變器的認證測試計劃,可以參考下,不知你用什麽標準,950做逆變器真的是奇葩,如果需要,我就傳給你
作者: stey    时间: 2013-10-10 16:48
按EN 60950都需要考虑,曾经就被一台逆变器电过,产品的绝缘,漏电,放电,工作电压,电气距离,都要按高压产品要求测试,输出的高压会电死人的。有的企业还考虑了EN 50178, EN 60146两个标准。! P  L+ ^4 ]9 Y0 j0 j. i
( u8 C: n- n/ a! {; J
怎么测试测试哪些内容,建议找下EN60950的datasheet。 新人刚入行没人带? 新手有时确实无从下手,碰到问题很多。
作者: 小小书童    时间: 2013-10-10 17:01
xidua-10 发表于 2013-10-10 16:36 + {0 ?! l" |" a/ ~
可以給你份逆變器的認證測試計劃,可以參考下,不知你用什麽標準,950做逆變器真的是奇葩,如果需要,我就傳 ...

?4 `$ h  y1 `: N$ O- M% L:lol:lol  谢谢你~  真的很需要~~  呃  不知道怎么传资料  这个我也不会·~~~
作者: 小小书童    时间: 2013-10-10 17:08
stey 发表于 2013-10-10 16:48 / M+ `8 X  P& n$ H6 D" }% R+ ?8 O
按EN 60950都需要考虑,曾经就被一台逆变器电过,产品的绝缘,漏电,放电,工作电压,电气距离,都要按高压 ...
- T8 |; C' a* a$ q- Y  A' j
  :dizzy:   :dizzy: 刚毕业对这行都不了解, 平时就看看标准和安规网,但是感觉还是很吃力···没有实物,没有人指引,上网搜关于安规的培训视频也没有~有的时候看的特别费力和烦恼···:dizzy::dizzy: 但是目前只能这样摸索了,争取有问题在论坛问大家了~
作者: stey    时间: 2013-10-10 17:26
小小书童 发表于 2013-10-10 17:08 ! S; V9 b* D  i1 y# v
刚毕业对这行都不了解, 平时就看看标准和安规网,但是感觉还是很吃力··· ...
. Z' u0 Q( k& l! g6 X5 E- Z
就安排你一个搞安规?没有其它老同事?
作者: 小小书童    时间: 2013-10-10 18:26
stey 发表于 2013-10-10 17:26   y: _5 K; X# e+ `) v
就安排你一个搞安规?没有其它老同事?

C$ X+ y' \6 R* ]/ O8 R% M4 F不是,有前辈啊~只不过前辈一般是说,自己看标准去~  虽然我知道看标准是最主要的,但是看了标准也很一头雾水,有的时候他们会回答,但是回答的也不太详解, 不过安规的知识挺广泛的,主要还得靠自己的······只不过有的时候客户直接打电话问我问题,结果客户说的比我还专业,我就很窘迫了·····也尴尬,所以挺打击自信心的·······目前没办法,客户问我逆变器测什么,我问了前辈,两个前辈回答的不太一样~然后我自己又判断不了~只能看安规网了···
作者: 小小书童    时间: 2013-10-12 11:33
stey 发表于 2013-10-10 16:48
/ }" X- K7 z/ S) c# `5 E按EN 60950都需要考虑,曾经就被一台逆变器电过,产品的绝缘,漏电,放电,工作电压,电气距离,都要按高压 ...
% \! K5 z2 E; e& S* v
前辈 你有没有用950的做逆变器的测试报告模版呢~~  我们公司的前辈也没有~~  然后他们也很少或者说没接触过用950做的 逆变器~   所以我自己不会做~~如果有报告模版的话 万分感谢了  :dizzy::dizzy:  天天被业务和客户催~桑心啊~
作者: stey    时间: 2013-10-12 12:17
: J  M  z+ r5 e! l7 `' {6 I8 J
小小书童 发表于 2013-10-12 11:33
% k! i0 o) \8 p& p* @4 E. U前辈 你有没有用950的做逆变器的测试报告模版呢~~  我们公司的前辈也没有~~  然后他们也很少或者说没接触 ...

" ]- Q- i/ \9 l, J$ C
2 J) x4 A8 s9 ]; T6 S" w你不是有吗?模板都一样, 把测试的数据填上就是http://bbs.angui.org/thread-119247-1-1.html
作者: 小小书童    时间: 2013-10-12 13:37
stey 发表于 2013-10-12 12:17
; ~4 D$ D4 X+ ^/ s! g你不是有吗?模板都一样, 把测试的数据填上就是http://bbs.angui.org/thread-119247-1-1.html

# f$ X) _% v7 N7 D3 X- v; Q: z不是啊  我是想看看别人测试逆变器的时候  测试了什么~  0 A! ]  s4 B, Z6 h4 y
就好像做电源适配器的测试, 很多新人是看TUV的测试报告然后测试的~

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2