安规网

标题: 请问这种保险丝座能在户外使用吗? [打印本页]

作者: gmr24185    时间: 2013-9-26 17:27
标题: 请问这种保险丝座能在户外使用吗?
请问这种可以徒手打开的保险丝座能在户外使用吗?8 t0 {* F3 g- i' d
[attach]82874[/attach][attach]82875[/attach]
5 @0 F' ]" J5 Y1 Y$ L2 b1 ~
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-9-26 17:30
不防水的不能在室外用
作者: gmr24185    时间: 2013-9-26 17:36
jjlamshushushu 发表于 2013-9-26 17:30
& a7 N3 i7 ?7 {8 Z( I( V不防水的不能在室外用

7 [2 J3 C! J2 C4 [2 |: J如果设计加胶圈后成了防水的呢,可以吗?个人感觉徒手就能打开户外不能用?但是标准里好像没有说不能用在户外。" t4 m* x& \8 _; M$ D8 n6 d/ S/ \9 T
请指教
作者: Nezof    时间: 2013-9-26 18:02
gmr24185 发表于 2013-9-26 17:36
3 B- M, \: _- V% M' Z' z1 @4 Z如果设计加胶圈后成了防水的呢,可以吗?个人感觉徒手就能打开户外不能用?但是标准里好像没有说不能用在 ...

) n: F4 o; Y+ ~$ O  f1 c你都能投手打开了?那结构上就已经不允许了
作者: gmr24185    时间: 2013-9-26 18:10
杯具啊,某知名实验室回复我说可以呀.
作者: ID长就牛b    时间: 2013-9-26 20:24
gmr24185 发表于 2013-9-26 18:10 * M5 R3 B( l3 V8 R3 M
杯具啊,某知名实验室回复我说可以呀.
  ]' u+ ]6 a0 C. q, f; z/ c, D
仅代表某不知名工程师个人意见
作者: stey    时间: 2013-9-26 20:43
不仅保险座没有防水,电源插座也没有防水,这个产品不能用于户外。
作者: liscsupor    时间: 2013-9-26 22:00
在FUSE盖被打开,FUSE依然在位时,应该是有安全问题的。
作者: jsspace    时间: 2013-9-26 22:32
我觉得对于这个地方标准上没有说的很清楚,我说点个人的看法
3 A# x8 C6 d/ r/ y* }  K- c! @1)徒手可以打开,这个不影响防水,防水测试的时候应该是安装完好的样品来测试。但是关于徒手打开的问题,你需要考虑防触电的问题。 据我观察,这种结构的防触电应该没有问题,打开后保险丝会弹出来。
  b( L& H, _4 h3 l& d2 ?2)关键问题是,你这个没有防水垫圈,这个应该是无法通过防水测试的。
作者: shinylee    时间: 2013-9-27 08:30
这个应当不可以的,但楼上的说法值的考虑
作者: af204    时间: 2013-9-27 09:27
大家看看这种防水压盖就知道了,同样是可拆卸的,在户外灯具等产品上大量使用
作者: gmr24185    时间: 2013-9-27 11:42
af204 发表于 2013-9-27 09:27 " [" F2 m& s. ]4 G; R$ Q9 z
大家看看这种防水压盖就知道了,同样是可拆卸的,在户外灯具等产品上大量使用

% B; I: c& E- E: w7 M: u. fPG9还真是可以徒手拧开,但是PG9拧开后,试验指碰不到里面的带电部件。5 ?* w, b( f6 l  l( A
我的这种打开后会碰到里面的带电器件。所以应该是不可以.
作者: jsspace    时间: 2013-9-27 12:45
gmr24185 发表于 2013-9-27 11:42
$ n# w! |8 N3 R0 bPG9还真是可以徒手拧开,但是PG9拧开后,试验指碰不到里面的带电部件。1 I3 w/ Q2 W5 x" |7 t; s. _
我的这种打开后会碰到里面的带电 ...

/ H+ t: Y) \" h* j9 d; O保险丝不会弹出?
作者: af204    时间: 2013-9-27 12:50
gmr24185 发表于 2013-9-27 11:42 % o% x5 g) I$ Z( t2 R' E& u
PG9还真是可以徒手拧开,但是PG9拧开后,试验指碰不到里面的带电部件。/ ~+ Y  y: ^% ^  f/ p
我的这种打开后会碰到里面的带电 ...

7 L% H9 P4 A. X换个保险丝座,有一种是保险丝跟着那个盖子出来的,盖子里面有金属弹簧片,止住保险丝的,这样的话,就不能碰到带电部件了
作者: ronald0925    时间: 2013-11-5 09:23

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2