安规网

标题: 信息设备要做脉冲电压测试吗 [打印本页]

作者: hahahcool    时间: 2013-9-11 09:39
标题: 信息设备要做脉冲电压测试吗
大神们,小弟之前做电源类产品的,对于器件和整机的绝缘,需要通过耐压测试和脉冲电压测试。+ G! G; X. G; J4 ]* P# Z3 r1 h) A0 a
现在做信息类设备,看GB4943,貌似没发现对产品要做脉冲电压测试,请问到底需要吗?对于器件的规格书,我们也要求通过脉冲电压测试这种要求吗?
/ s  b0 B8 ]8 H$ Fps 脉冲电压测试,是1.2/50波形,对于交流220V设备,要求4000V脉冲电压测试。注意:脉冲电压测试跟浪涌测试不一样的!! n" U: ?0 }: ^+ {+ Y. j

) L6 U  Y2 n; a$ R) J  Q
作者: comet_hu    时间: 2013-9-11 10:43
对通信电路做得比较多,但因为16类产品就那几家授权了,所以一搬做4943it产品的实验室很少做到
作者: tone2012    时间: 2013-9-11 11:28
comet_hu 发表于 2013-9-11 10:43
2 J9 _2 ~% Y) H对通信电路做得比较多,但因为16类产品就那几家授权了,所以一搬做4943it产品的实验室很少做到

0 n( H/ r) p3 Z# k信息技术类产品如果接有电缆分配系统,那就要考虑脉冲测试了吧。
8 w, a8 ~- j. t, \; V2 X这个测试还要授权吗?
: E  K! Y, ~' @1 c2 `
作者: comet_hu    时间: 2013-9-11 12:21
用到机会真的很少,4943这个项止是可以分包的,不过我这次还是买了设备。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2