安规网

标题: 大学刚毕业的安规过客 [打印本页]

作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-24 10:08
标题: 大学刚毕业的安规过客
刚刚入职两个礼拜,对认证工程师这个职位甚是模糊,看前辈在的做的一些项目,好像也没多少技术含量,有点枯燥,很是迷茫,本来一直想去做研发的........可是我是大学刚毕业的,如果急着换工作是不是看上去很浮躁啊........
作者: fasten    时间: 2013-8-24 12:18
赶紧换吧,再等就没有机会了。
! N: T8 m  n% @/ \
作者: 山炮    时间: 2013-8-24 14:46
和我刚入行的感觉一模一样。
作者: 法号我靠    时间: 2013-8-24 16:09
赶紧换,何必委屈自己,何必呆在你自己都看不起的行业1 o% _& _; U+ ?0 v' c+ ?
找一个你认为有前途的工作吧
作者: jsspace    时间: 2013-8-24 16:27
建议赶紧换。。。。。。
作者: Nezof    时间: 2013-8-24 16:48
jsspace 发表于 2013-8-24 16:27
9 S4 s4 G" {3 ~) w1 w7 e% u5 K建议赶紧换。。。。。。

+ }- T6 f' C! E3 Z
2 q2 z6 M! j" [# M# D# `% a那就赶紧行动吧
! j, H3 l4 q( r" B8 \2 L不过做研发的时候可以咨询下认证工程师,免得整改的多
作者: xiaodeng    时间: 2013-8-26 09:02
趁现在找工作的人多。强烈建议赶紧的换吧。 这都没技术含量, 做得也没发展。
作者: sherryxj    时间: 2013-8-26 09:08
想换入行就赶紧换,以后更不好换了
作者: CQ-huan    时间: 2013-8-26 09:10
顶起楼上的各位大神,赶紧换吧!
作者: 如朵儿    时间: 2013-8-26 10:23
换行要赶早,等你年纪大了时光也过了,机会都没了
作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-26 11:40
山炮 发表于 2013-8-24 14:46 7 @1 ?: ]! P. s7 {: y
和我刚入行的感觉一模一样。

# z" s0 v  Q% p4 ]( ]6 G  Z( z7 D* g那你现在呢?是在做这行吗?
作者: jsspace    时间: 2013-8-26 11:46
Chenyong-Top 发表于 2013-8-26 11:40 . {  X9 m, o& W  e- K
那你现在呢?是在做这行吗?

" _5 Y0 g* }) r" ?$ @4 J8 i炮哥早就是专家了
$ j. w$ v) h1 m8 t% M7 ?1 I- h车两部,房子N套$ q. B% Y6 c& R& O" V' p) _
但是这些成就都跟安规没有关系
作者: 山炮    时间: 2013-8-26 12:24
jsspace 发表于 2013-8-26 11:46 8 T% L7 k* C0 O9 [0 P, @' j
炮哥早就是专家了& @$ V* U1 A( j1 j
车两部,房子N套, a7 Q0 f4 K+ }  C

; |3 f- \9 ]. C- x低调,全国家庭平均财产247万,珠海家庭平均财产少说也得有400万,我那点东西严重拖后腿了,让北上广深的朋友见笑。
作者: jsspace    时间: 2013-8-26 12:30
山炮 发表于 2013-8-26 12:24
& m! @9 l9 v/ L: N低调,全国家庭平均财产247万,珠海家庭平均财产少说也得有400万,我那点东西严重拖后腿了,让北上广深的 ...
8 E$ r" U1 }" p# T/ m- _4 q
在全国的水平,或者珠海的水平,你肯定拖后腿
& y. b; C8 V1 ?$ E3 @但是在安规这个行业,你的资产不低
作者: 山炮    时间: 2013-8-26 12:38
jsspace 发表于 2013-8-26 12:30
" C: S/ ]' t# \, q; j在全国的水平,或者珠海的水平,你肯定拖后腿
' d/ b9 ]- y, _& }( j1 s- X" S但是在安规这个行业,你的资产不低

Y+ Y0 V; N  T" {8 Q- B9 E到我那年纪,都不会少的。
作者: jsspace    时间: 2013-8-26 12:45
山炮 发表于 2013-8-26 12:38 9 a; G/ T4 `- L0 {5 w5 K6 I4 ?6 n
到我那年纪,都不会少的。

+ ]+ H6 \, Q. i1 a, L" o我敢说,到你这年纪,我还是身无分文
作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-26 14:54
jsspace 发表于 2013-8-26 11:46
4 {- H0 T: x! c( a3 W& o! j炮哥早就是专家了3 K* @6 Y/ Z! g, c
车两部,房子N套( q5 _; }3 A9 v! |" y

" l, \$ x5 N3 K5 ^- [哦 那是干哪一行啊?自己创业了啊?5 W7 u9 m8 h4 s7 J
我现在工资低的可怜啊,望前辈指点一下,对于一个刚入职场的人有什么好建议呢?
作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-26 15:00
山炮 发表于 2013-8-26 12:24
9 p9 _! A5 s0 e: q" R" Z# }低调,全国家庭平均财产247万,珠海家庭平均财产少说也得有400万,我那点东西严重拖后腿了,让北上广深的 ...

7 A- N+ U3 S+ L: }4 B' u7 `0 W全国家庭平均财产247万?那个砖家统计的啊!
作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-26 15:02
jsspace 发表于 2013-8-26 12:30
: a& Z7 R# L8 ~5 M5 {7 i在全国的水平,或者珠海的水平,你肯定拖后腿9 h# F- q# {7 l. H; l6 {+ y! p
但是在安规这个行业,你的资产不低
* o1 A2 n0 V  U! ~9 t9 v
在安规这个行业混,也有这么大的“钱途”???
8 {- }+ D5 x9 m# ?求指教!!!
作者: jsspace    时间: 2013-8-26 15:04
Chenyong-Top 发表于 2013-8-26 14:54 ! u/ o' h+ @  d4 d0 K5 i- p
哦 那是干哪一行啊?自己创业了啊?6 ]# T" }$ ^! y8 ?- |
我现在工资低的可怜啊,望前辈指点一下,对于一个刚入职场的人有什么 ...
, O0 q: M9 y& M/ ]" L* G
我是做安规的,已经N年,现在除了老婆和女儿一无所有。1 x3 f7 [) t% M+ i0 `4 i) U
从的字里行间你根本就不热爱这个工作: f0 f+ j$ q! {+ ~/ q8 |0 b. L5 t
我的建议是热爱是最重要的
8 M% B+ Y# c4 p5 w一毕业就想高薪水,这个有点难度
作者: zhh0815    时间: 2013-8-26 15:10
如果不感兴趣,早点换号。要不到后面自己会更加迷茫
作者: 极品老工    时间: 2013-8-26 15:26
混口饭吃,谈不上爱不爱,当年我去核武器试验基地工作,就从来没喜欢原子弹。
作者: jsspace    时间: 2013-8-26 15:41
极品老工 发表于 2013-8-26 15:26
* g8 h  f+ {3 h# s. {6 k" [混口饭吃,谈不上爱不爱,当年我去核武器试验基地工作,就从来没喜欢原子弹。

4 B) C) S0 [6 [5 d3 u; f至少不讨厌吧
作者: 安老盖    时间: 2013-8-26 15:46
  J# f5 k' v/ y3 D混口饭吃,谈不上爱不爱,当年我去核武器试验基地工作,就从来没喜欢原子弹。

- n- O: g/ V9 d您的经历,我想起搞软件评估姓刘的一位牛人。
作者: xidua-10    时间: 2013-8-26 16:32
赶紧的换,这行业没什么技术含量的跟研发比起来,别到时后悔
作者: Chenyong-Top    时间: 2013-8-27 08:26
3 {! \  ?1 y$ Q0 V, k( @6 |, z& I混口饭吃,谈不上爱不爱,当年我去核武器试验基地工作,就从来没喜欢原子弹。

: B  M8 e" f7 f& ^& k' t5 ]0 a( b呵呵  你这话说的挺逗的,不过说的在理9 i0 C/ @) a6 x

作者: sealver    时间: 2013-8-27 08:33
改行需趁早,不然改不了。
作者: 考拉熊    时间: 2013-8-27 11:43
这个这个这个·····幸好我是喜欢认证这个工作的 虽然没技术含量 不过挺有意思的。你不喜欢的话就不要勉强自己哦
作者: xiaoxiangtongzi    时间: 2013-8-27 14:49
jsspace 发表于 2013-8-26 15:04 4 ]: Z* [3 J/ c/ Z
我是做安规的,已经N年,现在除了老婆和女儿一无所有。
$ @  T" c, V& Q; k  g( d6 X1 X从的字里行间你根本就不热爱这个工作& u! o# s  A) V% ?$ [! a; M
我的建议是 ...

# w( I$ |+ f& g& F从业N年了.除了老婆孩子,就只有已经过去的匆匆岁月.:lol:lol
作者: icesangwei    时间: 2013-8-27 17:36
有些事何必说出来呢,想做就做吧~~~~~~~~~~
作者: candy12    时间: 2013-8-27 17:48
怎么都要换,没有一个赞成坚持的。
作者: jsspace    时间: 2013-8-27 21:52
candy12 发表于 2013-8-27 17:48
0 ~. S" O& @8 ?0 k怎么都要换,没有一个赞成坚持的。
1 v( B4 ?  L9 {% w2 I

0 ^- k6 {) U9 \3 D5 P我打个比喻/ y* R2 g9 L; c5 q- _
你买一个国产车,其实用的挺好的
- `- J2 y' z4 k$ U如果你的朋友让你推荐一款车
8 _/ ~7 t! Q! `7 O) {9 x7 m9 t你还是会推荐他买合资车8 B# ~. }- x+ b0 {. J
个中原因不解释9 z! c  u0 Z5 J$ A

作者: 山炮    时间: 2013-8-28 00:09
candy12 发表于 2013-8-27 17:48 " Z. P( U7 W/ U) ?" q5 v

+ I/ k$ W: `0 k$ u我呀,我说和我刚入行的感觉一模一样,说明我还是坚持下来了。
作者: Kimi1    时间: 2013-8-28 13:22
确实这行技术含量不高 唉 我毕业2年了也想换行啊 还不知道换什么行业了 感觉近两年内不换的话以后估计就没机会换了
作者: fasten    时间: 2013-8-28 17:24
candy12 发表于 2013-8-27 17:48 1 @0 X5 f: m6 V& l# m# t1 C
+ ~( {% h- C7 ]# c
9 b) D3 g" k- N7 D+ T
为什么会让他赶紧换?而且我还是第一个?
. c* p5 @6 B" b' [
0 V1 \! w$ v6 e1、很多人都主动或者被动地把安规行业当作一个跳板,跳出去后还要抹黑这个行业,比如楼主。事实上他就是找工作困难了才进入这个行业,否则一步到位的事情,谁不愿意?明明就是只有那个能力,还挑三拣四。其实,从我这个角度来说,应届毕业生,要能力没能力,纸上谈兵都还嫩,经验值=0,这个行业收留你就不错了,你还鄙视这个行业?没有技术含量?那是你水平还不到家,随便给个问题你可能1年都搞不懂。你就是去做研发怎么滴?还不是要来请教安规工程师?话说安规工程师告诉你设计缺陷还自认为很牛,很鄙视的样子,此类人等,尽快离开!必须要极力推荐他离开。
3 ^  k5 j/ h/ }# Y) W" Z% K: G2、安规认证这个行业,随着代理公司的不断增加,竞争的激烈,老板们一直寻找低廉的用工,所以没有技术含量的复制工、打印机越来越多,初涉本行业能认为这个行业有什么技术含量吗?所以越来越多的不明真相的应届毕业生被忽悠进来,男怕进错行,因此很多应届毕业生因此往往被坑了一辈子。' a$ U5 P5 N% U3 z; z2 k7 n
3、兴趣才是工作最好的动力,没有兴趣做什么都不顺手。尽快做自己喜欢的事情才有动力和未来。
. X! T/ ?+ U7 t* c" b, `# O
作者: candy12    时间: 2013-8-28 18:01
fasten 发表于 2013-8-28 17:24
* a5 v2 k3 ]7 j$ a为什么会让他赶紧换?而且我还是第一个?
. U9 k/ [8 N' h$ A: x) M8 C- _
  k% W) |( y0 L6 F1、很多人都主动或者被动地把安规行业当作一个跳板,跳出去 ...
: @, `9 c: G; ^4 ~+ }, t
最后这点我同意。
作者: jsspace    时间: 2013-8-28 23:21
fasten 发表于 2013-8-28 17:24   n; W' C, X' f* K* |0 U; z( ^
为什么会让他赶紧换?而且我还是第一个?
3 ^9 O& A  l! a: u* a+ G  q+ k: B6 Z7 X: T1 l- X
1、很多人都主动或者被动地把安规行业当作一个跳板,跳出去 ...
4 G3 c/ k9 g+ |5 k* u
请说重点,到底有没有技术含量
作者: fasten    时间: 2013-8-29 06:56
jsspace 发表于 2013-8-28 23:21 % u6 \; V  t# Q6 |# g
请说重点,到底有没有技术含量
7 C# u0 n4 _$ f$ i; h
航母才有技术含量,国家正需要人才
作者: kennykkou    时间: 2013-8-29 07:07
就算去了RD,结果还是一样的!: E% Z8 j& ]1 i' u; l! B# h/ m
菜鸟刚上职场就是这种心境
2 q; {7 q4 S! N. A; L* p除非你是背景很厚的人士/ o1 U! l1 Q& o, l* \/ i
被指定样好好教导~~
1 F# ]8 w$ F( l) I, _
作者: laoying    时间: 2013-8-29 10:35
kennykkou 发表于 2013-8-29 07:07 % k7 Q$ d9 V- }' X3 F1 u* R) T5 w
就算去了RD,结果还是一样的!, p6 b6 Q4 v* ]* J
菜鸟刚上职场就是这种心境
$ {1 M7 Q: o& @( |( D除非你是背景很厚的人士

% {5 }& D. v) N4 O是啊,没有后台,还是踏踏实实吧~
作者: zxy8888888888    时间: 2013-8-29 12:31
fasten 发表于 2013-8-28 17:24
; I4 P0 g2 r% ]为什么会让他赶紧换?而且我还是第一个?
3 f# `& i* o0 G2 R, |( t7 t+ j$ c
( w0 o9 B9 D$ g2 K  D. Y1、很多人都主动或者被动地把安规行业当作一个跳板,跳出去 ...
  e/ r5 M6 r, @2 T. H2 W% n
姜还是老的辣呀,句句点到位,楼主考虑考虑。
作者: cherry_dai    时间: 2013-8-29 20:14
刚毕业很迷茫那是正常~ - `- J; a6 r$ w7 U* T& K; `+ W
所以选清楚选择哦,考虑清楚。7 S7 I$ ]; {2 u: I6 y
我不晓得你说的研发有多少技术含量,其实我觉得任何工作你做顺手了,你都觉得简单
作者: steven2010li    时间: 2013-8-30 14:18
现实很残酷,多换换吧,向前看。
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-30 14:30
俗话说干一行爱一行,换与不换都在你一念之间,当然,社会也是很挑剔的哦。。。千万别成了万金油就好!
作者: steven2010li    时间: 2013-8-30 15:24
第一次发贴就被罚啊
作者: hillerhuang    时间: 2013-8-30 17:16
回想我刚入行的日子,不可谓不泪奔。( F4 Q0 S1 B4 S0 J6 q* M5 }- _
我们公司是小公司,刚来就遇上实验室评审,各种事情就3个人干(老大和我还有一个人),什么设备,什么模拟报告,什么现场测试,等等都让我这个刚入行的菜鸟来,天天11点,人有点累,还有点害怕,害怕被评审抓到点什么问题,结果还是不如意,令一个人被管理层逼走。我很受挫,自己天天那么累,结果还是不满意,也找到了问题所在:懂得太少,不管是标准,还是设备,还是体系,需要学的总是那么多,也许是刚入行的压力,使我继续留了下来,我学了很多,看了很多,虽然都是半吊子,但至少安规的大概我懂了,下面是我自己的感悟:6 k2 v( Y8 C  P) c
1凡事都需要有据可依。
( F; L' m% E& ]! Z: [+ ^2目的不是不让过,是为了让过。
- B" N7 h0 f& N$ K- S& Z5 W$ [3不能偷懒,往往偷懒总能让你付出代价
* c/ ^' m$ Y9 Z, |/ t4需要学的还很多,如果有那么一个老师,请珍惜。
- ]% T- [  c6 M/ P  H5有些标准上无法明确告诉你的,才是真正的技术含量。7 a$ ^6 e  j: H( g7 }

作者: body6d    时间: 2013-8-30 18:31
背书:L:L
作者: liuxilin1215    时间: 2013-8-30 21:50
如果不喜欢,还是早点换好。
作者: awen    时间: 2013-8-31 08:03
换吧!勉强没幸福!
作者: uni_Heate    时间: 2013-8-31 10:06
同是刚毕业的,一样有点迷茫啊,不过不是觉得没技术含量,而是要学的太多了,有点手忙脚乱。比如英文标准阅读,比如基本电路和元器件相关知识,还有仪器和检测软件的使用等等,不知前辈们能否给点意见指点下新人。
作者: fasten    时间: 2013-8-31 22:01
uni_Heate 发表于 2013-8-31 10:06
) c- [0 n( T/ v! E! J' S- }" e同是刚毕业的,一样有点迷茫啊,不过不是觉得没技术含量,而是要学的太多了,有点手忙脚乱。比如英文标准阅 ...
- U% {8 q' A1 L! M
可能公司不一样、定位不一样,才可能有不一样的感觉

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2