安规网

标题: ERP测试 [打印本页]

作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 09:30
标题: ERP测试
请问各位专家,关于ERP的测试,驱动器、适配器、电子变压器有什么不同?谢谢!
作者: 小米    时间: 2013-8-21 09:53
我觉得没啥不同,根据标准测好了。
作者: chenliang518    时间: 2013-8-21 09:55
我是来学习的,期待最佳答案
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 10:12
据说:LED驱动器-----只测试空载损耗
1 }4 n- k2 X! C0 e* I8 f电子变压器-----只测试100%和空载损耗% Y) }4 T  A) [, a
适配器---测试0%,25%,50%,75%,100%的功率损耗,EEI按平均计算。
4 \" R- X, p3 ~! G3 u2 h是这样的吗?依据在哪?
9 e  b+ C' B" y, I
作者: xqaql    时间: 2013-8-21 10:50
jjlamshushushu 发表于 2013-8-21 10:12 ( b0 F% a; G+ E1 O
据说:LED驱动器-----只测试空载损耗, z" p* t% D6 o- |/ g
电子变压器-----只测试100%和空载损耗. z7 A# g' O  \. a! w
适配器---测试0%,25%,50%, ...

* [  r# P. o, K* w6 F' i驱动器和适配器在定义上有什么不同?  
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 10:58
xqaql 发表于 2013-8-21 10:50
& i5 K; C1 K2 T% s驱动器和适配器在定义上有什么不同?

2 \' S5 }  m8 E" J这里指的是LED驱动器,适配器是常规电感式的
作者: brent    时间: 2013-8-21 11:16
叫法不同则用的标准不同。不过功能都差不多$ Z% l7 g- G* ?- G% y$ U' K
LED driver--就要用61347-2-13
) j8 v; r" {1 y& Z适配器(电子或电感) ---60950+ M: a3 ?/ H5 b$ G3 d

作者: 安全第一啊    时间: 2013-8-21 11:25
jjlamshushushu 发表于 2013-8-21 10:12
2 m6 X2 |2 u  j. `& t* K2 e据说:LED驱动器-----只测试空载损耗  n/ G& R2 p$ l% Q5 e) p! w, X  v
电子变压器-----只测试100%和空载损耗2 q8 W9 r2 q! m" m* m' \, \2 H
适配器---测试0%,25%,50%, ...
1 }4 u1 T8 Y! I6 {' V4 t8 y
适配器也要划分的啊,有些给那种家电里的电池供电的测试0%,25%,50%,75%,100%的功率损耗是通不过的,只测空载损耗啊
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 11:32
安全第一啊 发表于 2013-8-21 11:25
/ i+ [7 O2 l5 f+ i  ]( }- {4 L- P适配器也要划分的啊,有些给那种家电里的电池供电的测试0%,25%,50%,75%,100%的功率损耗是通不过的,只 ...
$ e3 y2 A% ]/ a
请问:依据在哪?
作者: 安全第一啊    时间: 2013-8-21 11:49
这个是在EC278/2009里找的
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 13:51
安全第一啊 发表于 2013-8-21 11:49 ! G9 O+ Q1 b7 ?4 ^5 h% Z% V! h
这个是在EC278/2009里找的

" @; i7 i5 n- ?; v+ ^可以把EC278/2009全套附上来吗?
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 14:17
某著名机构进行LED驱动器能效测试只做空载,卤素灯的控制器ERP测试只做空载和满载,而灯具的电感式适配器的ERP测试确是0-25-50-100%几个档位额定电流全做,这个依据在哪呢?
作者: 安全第一啊    时间: 2013-8-21 15:49
jjlamshushushu 发表于 2013-8-21 13:51 & Z6 x) ^/ c0 M% H% _8 s3 x- W
可以把EC278/2009全套附上来吗?
' Y  z, m- \7 I9 M; j2 R. j
这个不知道有没有人上传
作者: 安全第一啊    时间: 2013-8-21 15:52
如果之前有人上传了,那请把我这个删掉
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 15:59
安全第一啊 发表于 2013-8-21 15:52
9 c" Z- J- R% q$ z6 m( y) m如果之前有人上传了,那请把我这个删掉
; K5 {) k+ M% s( t" a6 H" o8 a
嗯!不错!谢谢!
作者: 6tuzhu6    时间: 2013-8-21 16:21
如果适配器是配合其他一些电子产品,是按照1275来做的
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-8-21 16:29
6tuzhu6 发表于 2013-8-21 16:21
* ~1 T, j! A, n3 G# B1 K如果适配器是配合其他一些电子产品,是按照1275来做的
$ A0 \1 V/ E. }" X
1275是啥东东?晒出来看看?
作者: 6tuzhu6    时间: 2013-8-21 16:38
附件为1275的标题和使用范围,我这只是一部分,供大家参考

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2