安规网

标题: 器具的内部布线的强电线,弱电线的基本绝缘接触 [打印本页]

作者: 北边的素言    时间: 2013-8-1 22:02
标题: 器具的内部布线的强电线,弱电线的基本绝缘接触
如题,强电线,弱电线的基本绝缘捆绑在一起在安规方面可以吗?在EMC方面不推荐这样,因为这样容易不过EMC.
$ C1 {! D7 Q& ?* _: W0 C/ a器具的内部布线和变压器接触有无问题?谢谢( m  \4 U9 U4 Y3 I" [$ b

作者: zhjbo    时间: 2013-8-2 14:58
主要看温升吗?
' J& b$ {1 ?. x* V
作者: 让梦飞翔    时间: 2013-8-4 16:51
弱电部分与可触部件之间若能满足加强绝缘的要求的话,安规方面应该没问题。
作者: 山炮    时间: 2013-8-4 18:13
我以前认为:这样扎在一起是被视为基本绝缘加基本绝缘,不等于基本绝缘加附加绝缘构成的双重绝缘,所以不可以这样接。后来我见到一些经3C认证的功放,就这样扎在一起(次级是可触及的)。怎么会这样呢?后来我思考,发现次级导线上的绝缘不能称之为基本绝缘,因为次级不是带电部件,基本绝缘的定义恰恰就是指施加于带电部件上提供最基本的触电防护,所以这时次级线上的绝缘层就不能称之为基本绝缘,如果按附加绝缘对其考核是符合要求的,那就应视其为附加绝缘。不知这样解释对不对?
作者: 北边的素言    时间: 2013-8-4 20:34
谢谢各位
作者: g32687968    时间: 2013-8-20 08:11
山炮 发表于 2013-8-4 18:13
4 C( Z6 I: t' h$ Y$ e: R; c1 o我以前认为:这样扎在一起是被视为基本绝缘加基本绝缘,不等于基本绝缘加附加绝缘构成的双重绝缘,所以不可 ...
; x& }! o3 p2 I* ~- Z1 {
很精辟和专业,赞同+支持!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2