安规网

标题: 交流80V的灯具的加强绝缘的爬电距离? [打印本页]

作者: ljbxki    时间: 2013-7-15 19:40
标题: 交流80V的灯具的加强绝缘的爬电距离?
请问:交流80V的IP 20灯具的加强绝缘的爬电距离如何计算呢? GB 7000.1的表 插值貌似算不出?因为50V加强绝缘:——/ G; P( O( T6 {' o' ?
( B! F" B: S& ?+ C7 `+ u* h
GB/T 16935.1 貌似又是一本天书。! }7 v- {$ ]1 k7 u
8 ]4 Z1 ^. A0 [3 p0 n, |. i
我用过电压类别2——查到瞬态1500V过电压——1.5mm。是否看作大于50V的加强绝缘1.5MM为界,再插值呢?
$ u; |2 K" L& \) D# X4 b6 [% @
8 v) O1 ^8 P, S1 V求各位指教?
; s3 k- P- r8 r+ z! x6 f1 g9 P
3 N- _% i3 u1 k& {
" A. A& \" H: g- l1 j! ]
作者: Nezof    时间: 2013-7-15 21:23
插不出就按附近那个最大的
作者: ljbxki    时间: 2013-7-15 22:24
Nezof 发表于 2013-7-15 21:23 7 K2 R1 r6 l( x% b5 n  t9 ]- K7 z" V
插不出就按附近那个最大的
7 x9 k5 ~6 N& w+ t) [
有出处吗?按150V----5.5mm, P; ]; G( s( X: j7 Y7 q1 T  @
会不会太大了。
- x& m8 U6 G9 ?) n( B8 I/ b
  R* p+ q0 H/ w" s  s% Z按我上面的想法,若取50V1.5mm,算出约2.9mm
作者: Nezof    时间: 2013-7-15 22:37
ljbxki 发表于 2013-7-15 22:24 8 a7 ^* n8 D" R' W
有出处吗?按150V----5.5mm
7 y0 v$ H; L( C& E6 n5 x; Q会不会太大了。
5 ~5 b' c5 h& i1 f) y4 T7 w
是不能引用的
作者: badatong    时间: 2013-7-16 08:27
只管内插,不外插
作者: tsunn    时间: 2013-7-16 09:03
; o: S; H% N0 s6 |) D; }# j( u* d  T* r/ V. ?
坑爹啊,80V加强绝缘的爬电距离怎么处理,确实是个问题啊,50V没有加强绝缘的爬电距离要求,当0也不合适,因为基本绝缘都有1.2了,总不可能加强绝缘是0吧,要不取1.2来插插?但也要有个说法吧,建议给GB委员会还是什么的提出来,出个决议什么的,统一一下做法。
8 _" O7 n. x$ B4 f- K& K国际标准也有这个问题啊(50-150V之间的加强绝缘爬电距离问题),CTL决议有类似这方面的吗?
- m, Y+ |3 m! b7 q2 J
作者: ljbxki    时间: 2013-7-16 09:32
tsunn 发表于 2013-7-16 09:03
6 [/ b+ A  I1 x# K0 o坑爹啊,80V加强绝缘的爬电距离怎么处理,确实是个问题啊,50V没有加强绝缘的爬电距离要求,当0也不合适,因 ...

! O4 Y, q4 m  E我觉得用1.2mm貌似比较靠谱。
$ c4 N6 L/ m& G( g
% S% K5 T7 P/ o: F* P" H标准,SELV的定义就是不超过50V的交流有效电压值。在将SELV的器具里,基本绝缘的值等同加强绝缘我觉得应该是靠谱的。5 b; Z. X5 q6 W4 m% R9 S
4 m0 S1 h3 P' O$ R% T

作者: ljbxki    时间: 2013-7-16 09:37
延伸一个问题:若直流80V的灯具怎么办?
作者: tsunn    时间: 2013-7-16 09:40
ljbxki 发表于 2013-7-16 09:32 ( U. t% m% z/ p
我觉得用1.2mm貌似比较靠谱。
8 d# C' Y- _) |1 V9 _( j4 u
& @9 v; h$ U* L标准,SELV的定义就是不超过50V的交流有效电压值。在将SELV的器具里,基 ...
" e  a3 N9 S1 S" F( a  Y4 U
我也倾向于用1.2来插
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-16 09:44
这个还是等待高人来回答比较好。。。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2