安规网

标题: 明天老师傅退休了 [打印本页]

作者: emilymaana    时间: 2013-7-10 20:32
标题: 明天老师傅退休了
今天出门,和载我们的司机师傅聊天得知他明天就退休了,我们这一趟算是他最后一次的当班呢,很是荣幸!
  J$ S9 s1 {3 j- Y+ `4 M! Y7 p
* e2 e3 y/ H: G5 p3 I. h师傅六十一了,说起已经工作了20年的公司,他是有很多的不舍,说老板真的是个不错的人,说有些经理实在是太不留人,那么多能力强的人走了,说多可惜啊,说明年要抱孙子了,说如果我学开车记得离拉水泥的车远些,那种车容易翻车又有很多盲点,说有些人总是不记路,那是人没压力轻飘飘,哈真的说了很多,呵呵。。。
3 a* g/ [3 m1 Y( i- \& @1 S+ u% {0 _& R4 u: ]' J
一路上不说话的时候发现他好几次无意识的叹气,快没压力的人了,叹什么气呢,老师傅,好好享受几十年工作换来的退休生活吧  L& O8 s9 Q4 B3 q% E  i6 A9 B
) {4 Y9 H8 }( v2 T- g, |

作者: jcyxb    时间: 2013-7-10 20:58
请问是哪家公司呢,司机都说老板好久是真的号
作者: 山炮    时间: 2013-7-10 22:09
那师傅真不错。
作者: H-RH    时间: 2013-7-11 01:37
我公司年资最高的司机也称赞老板好! 已经效力了24年, 不知何时会退休!
作者: houn    时间: 2013-7-11 08:03
叹气也许是不舍啊
作者: faige2006    时间: 2013-7-11 08:14
压力没有了,可能不适应。
作者: fay    时间: 2013-7-11 08:14
好日子来了 啊。。我也想过 退休后的日子哦
作者: zhangjin2310023    时间: 2013-7-11 08:30
也是,做一个事做了二十几年。。突然不用做了。。。那是啥心情。
作者: badatong    时间: 2013-7-11 08:39
有段适应期
作者: 极品老工    时间: 2013-7-11 08:46
如果我退休前没有说老板好板,会被后辈批不?
作者: sherryxj    时间: 2013-7-11 09:05
我之前公司资历最老的已经为公司效力三十几年了,
作者: hancun    时间: 2013-7-11 09:19
"有些人总是不记路,那是人没压力轻飘飘",我很容易把路就记住了,这足以说明我的压力有多大
作者: 极品老工    时间: 2013-7-11 09:22
sherryxj 发表于 2013-7-11 09:05
/ x4 B( v6 V) z1 A我之前公司资历最老的已经为公司效力三十几年了,

& U8 N! t# s9 i  A, C有这么长寿的公司吗?
作者: af204    时间: 2013-7-11 09:26
等退休了,说明自己已经老了,不在年轻了!
作者: wwnw_007    时间: 2013-7-11 09:31
极品老工 发表于 2013-7-11 08:46 8 V8 ^& @+ i* I, P5 M  b' Q
如果我退休前没有说老板好板,会被后辈批不?
% S  [1 x% P+ J' x, E
不会的。好不是说好就好的。需要实在地好
作者: H-RH    时间: 2013-7-11 09:43
极品老工 发表于 2013-7-11 09:22
. h( l; p# X" e2 n有这么长寿的公司吗?
6 w( |' w  v& F/ U% G% o- P2 k4 I& U
有什么稀奇,我的公司也是这样啊,最老资格的是三十几年!
作者: hgf397556998    时间: 2013-7-11 09:50
范佳怡 发表于 2013-7-11 08:14 - k% V" s- E0 O" i8 T1 i
好日子来了 啊。。我也想过 退休后的日子哦

, T2 z+ B4 t0 b+ ^# ^: @4 B你准备啃老?
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-7-11 09:54
好日子来了
作者: oudanyu    时间: 2013-7-11 10:09
sherryxj,H-RH,emilymaana是在SZ吗,如果是,那都是百年老店,太强了!在SZ,这种公司凤毛麟角., s3 o$ q0 V$ i$ H
30几年,还没改革开放,就已经有了的公司....
作者: fay    时间: 2013-7-11 10:23
hgf397556998 发表于 2013-7-11 09:50 ' i; F7 U1 d; k3 e' X. K! R' j5 b
你准备啃老?

; D! p7 T- u9 M  `1 p  Y+ ?可悲的是老的没有钱给我啃,哎
作者: Safer    时间: 2013-7-11 16:29
非自由竞争市场下的公司不要拿来讲,不合适~
作者: hu051211    时间: 2013-7-12 09:13
遗憾加失落,悲喜交加
作者: mrhqwf    时间: 2013-7-15 15:11
退休可以享受生活了。
作者: sophieaplus    时间: 2013-7-16 12:38
一家公司能有员工待这么久,表示薪水好,要不就是老板好
作者: sinmk    时间: 2013-7-16 19:12
能跟一个老板几十年,不容易啊?除了职业,肯定有很深的情感,这份执着让我汗颜,我一份工作一般只有一年的寿命,有时候想想真想做一份长久的工作,干个10年,是什么样子
作者: zy3618    时间: 2013-7-16 19:17
能干到退休是不错的
作者: fasten    时间: 2013-7-17 07:36
H-RH 发表于 2013-7-11 09:43
$ P" t0 S; Q8 Y$ M有什么稀奇,我的公司也是这样啊,最老资格的是三十几年!
2 n, [  H& G6 z: j! j  }, _
香港和大陆不一样,30年的公司基本上都是国字号公司。1983年以前的非国企,在广东除广州外能有几家?
作者: H-RH    时间: 2013-7-17 09:43
fasten 发表于 2013-7-17 07:36 3 i- ~9 I- m. u6 A0 G% L
香港和大陆不一样,30年的公司基本上都是国字号公司。1983年以前的非国企,在广东除广州外能有几家?
4 R( F/ B1 x/ n/ F# ]) v( f/ W
+ C& `2 L% H# v: J$ M% V3 N
对,是开放改革后之时间!
3 Z9 D7 F! M! g" }, @, v所以我们国内厂年资最长之员工好像不超过30年,上文提到的开车师傅是其中一个年资最长之员工!
作者: 547109    时间: 2013-7-18 08:17
本帖最后由 547109 于 2013-7-18 08:20 编辑 ' e# r- L* h0 h# c8 V4 m3 n# I- p/ e
$ F9 u. B. ~5 I, [9 M) j) @
不说二十年了,当年我的第一份工作,做了三年,离开时我都很不舍!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2