安规网

标题: 今天韩国 告知KC插头0.5MM2电线认证失败了 [打印本页]

作者: waljk    时间: 2013-6-4 18:40
标题: 今天韩国 告知KC插头0.5MM2电线认证失败了
     我司在2013/4/8日送KC/2插+2x0.5mm2及 0.75mm2 的电线产品至韩国 测试;但今天2013-6-4日 韩国实验室告知0.5mm2的测试失败了,0.75mm2 的测试OK;  请教各位大虾有没有遇到过这种情况,下一步工作 要怎么去处理啊!!!
1 _7 e; n, {+ z8 t! |( M1 A  s! [& z+ C
   求大神指点迷津...感激不尽....
1 a1 e( q+ c  e* q' E/ o( b0 ]0 U! K# Z6 f' P

作者: zy3618    时间: 2013-6-4 21:40
什么项目?应要重新送样。
作者: johnmark    时间: 2013-6-5 07:12
测试的什么项目失败了先弄清楚再询问吧,要不然大家怎么回答!
2 `; r/ A* ^5 W如弯曲、高压、电阻还是其它项目。
作者: plmijb    时间: 2013-6-5 08:36
是有点急性子,不要慌。了解清楚问题之所在方可对症下药。
作者: waljk    时间: 2013-6-5 09:32
插头配的是0.5mm2的电线; 弯曲测试 失败了;其它的项目都测试OK;
作者: waljk    时间: 2013-6-5 09:37
我目前有作如下动作询问韩国实验室工程师;但是我总觉得少了点什么的:
2 F' F+ P, E; Y1.如要重新送样,请问是否要重新收取费用?如要收,费用多少?   送样样品多少? 测试周期多少天?
! x' E& j  S  V& u) M' u1 a/ `2.如我司第二次送样测试再次Fail后;会出现什么样的状况?
! ]  H( p, k5 Y0 ~9 A! q3.如我司取消配0.5mm2电线型号的插头,如后续有需求要重新将此产品增加入证书,那么产生的费用大概是多少?
3 _  ~  F" j& y& _( Z5 I; t1 P8 Q4.在同行业中送此型号的配线(0.5mm2)的插头通过认证比例大概是多少?
作者: jjlamshushushu    时间: 2013-6-5 09:49
我看你想多了,重新送样检测吧,不过加收重测费而已。
作者: 老郭    时间: 2013-6-5 10:28
弯曲试验失败 铜丝上找原因
作者: waljk    时间: 2013-6-6 08:06
我也认为是铜丝上的原因,我们用的是0.2mm*16根的;
作者: jeremyho88    时间: 2013-6-6 16:46
自己都不试验吗?赌?
作者: johnmark    时间: 2013-6-7 07:58
; d! N- c5 A2 h1 l# A2 L* x9 U+ b
waljk 发表于 2013-6-6 08:06
) u; n# r" P) A( t9 ^我也认为是铜丝上的原因,我们用的是0.2mm*16根的;
. c. E4 \* q* ?$ e

2 \- C7 y9 v& I0 r你查下标准,0.5平方的电线,能用走私0.2的铜丝吗?是不是新标准有这要求啊,我记得老标准里是不允许的。
作者: johnmark    时间: 2013-6-7 08:08
johnmark 发表于 2013-6-7 07:58 ' V/ t4 e+ B3 Y1 y+ s1 r9 U% l% C
你查下标准,0.5平方的电线,能用走私0.2的铜丝吗?是不是新标准有这要求啊,我记得老标准里是不允许的 ...

3 c& C; @& ]9 J刚才查了下标准,等级5是可以用的,等级6不可用。
作者: waljk    时间: 2013-6-7 10:15
你好,我们一直都是用0.2mm的铜,包括申请CCC,SAA ,CNS, VDE等都 用;我查了标准,铜线径好像没有标准,只有导体电阻及绞距问题!
作者: waljk    时间: 2013-6-7 10:16
我们有测试过是OK的,但送实验到就NG,也不明白是怎么回事.
作者: waljk    时间: 2013-6-7 10:23
我也有了解过,询问过实验室工程师,回复从08年开始接手至今,没有一家配0.5mm2能通过测试的
作者: waljk    时间: 2013-6-7 10:25
zy3618 发表于 2013-6-4 21:40 9 t7 U* l, J  `
什么项目?应要重新送样。
& L, e5 V$ a7 h  s) o
重新送样会出现很多问题啊,比如时间/金钱;还有样品要怎样去改善等! 头痛啊!
作者: sc8chen    时间: 2013-6-7 15:31
本帖最后由 sc8chen 于 2013-6-7 15:34 编辑 3 T/ m! c. ^& I$ w9 M& Z8 n  A
waljk 发表于 2013-6-7 10:23 8 r) t3 a2 c2 l
我也有了解过,询问过实验室工程师,回复从08年开始接手至今,没有一家配0.5mm2能通过测试的
: i& v3 t( o+ g* l
敝公司的 H03VVH2-F 2X0.5mm2 插頭,在 2009 年取得韓國證書.8 {# b& [: o( _

2 v0 [4 ~; Z1 A) ?5 U: e# l1 l' z記得是一次就測試合格,並沒有踫到什麼特別的問題.
9 x7 {  D8 d! M6 D4 u
作者: sc8chen    时间: 2013-6-7 15:33
sc8chen 发表于 2013-6-7 15:31
! ?3 d9 `8 u7 W7 J7 j: ?敝公司的 H03VVH2-F 2X0.5mm2 插頭.

) Y7 V; {  S) o; Q3 }- D在 2009 年取得證書.
作者: johnmark    时间: 2013-6-8 07:09
铜丝断裂,想办法让护套材料硬点,铜丝软点。会有帮助的。
作者: waljk    时间: 2013-6-8 12:03
sc8chen 发表于 2013-6-7 15:31 % P1 Q7 `6 e* k* W: R
敝公司的 H03VVH2-F 2X0.5mm2 插頭,在 2009 年取得韓國證書.1 W7 w+ ]4 o% e& Z& W' C+ |& M' `4 x
$ B! F9 R  m! [) i+ D. N
記得是一次就測試合格,並沒有踫到什麼特別 ...
+ ]! D. Q, ^6 w: s) _0 M- s% _
你家是怎样通过 的??
作者: yinzi    时间: 2013-6-8 17:38
0.5mm2的电线做的好的话, 是可以通过弯曲测试的. 这种线在插头里很常见啊, 很多厂家都能通过的.
3 p' T/ d, }8 A5 Q0 T5 ~  b建议整改重新送样, 重测.5 `: W0 F! f2 }$ U

作者: waljk    时间: 2013-6-10 08:22
yinzi 发表于 2013-6-8 17:38 - D& W9 V, Q) p8 Q% y
0.5mm2的电线做的好的话, 是可以通过弯曲测试的. 这种线在插头里很常见啊, 很多厂家都能通过的.) W! }5 g! @* X$ _6 T' h' {! j
建议整改重 ...
% C2 e/ H4 X8 }6 l# L
谢谢点评!
作者: sc8chen    时间: 2013-6-10 20:01
沒有什麼特別,就是送樣品測試,然後等韓國發證書了.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2