安规网

标题: IEC60065中的开路电压 [打印本页]

作者: tone2012    时间: 2013-5-28 08:53
标题: IEC60065中的开路电压
关于IEC60065中的9.1.1.1和11.1开路电压和接触电流 是在什么条件下测得的?; C' W+ w/ B5 O' j% H7 e9 Q8 J; O

作者: 安全第一啊    时间: 2013-5-28 09:23
开路电压是做放电测试,拔掉插头两秒后电压不得超过规定的值
$ P5 r/ d/ g# t. ^- l; |- Q接触电流是给信号之后正常工作情况下,接触电流仪测出的U1,U2,通过仪器网络计算出电流
作者: tone2012    时间: 2013-5-28 12:40
9.1.1.1 不光是针对拔插头的测试限值吧。
8 l9 F/ ]5 Z  U/ v* L还包括音频输出端子的电压,那么在这种请况下的负载是多少呢?3 E9 v. t2 z: k  w/ k4 W
标准中直说了non clipped output,; g9 |6 h* O! t- `

# a; e" W$ C2 N( G6 \* R
作者: hgf397556998    时间: 2013-5-28 13:22
你看清楚!* A" }' ?, D% S& K3 K; M
1、9.1.1.1这个条款的a)项很多都是不适用的,如果不适用,选择b)~d),b)项是在正常工作条件下测得的泄漏值,还有最后关于接地的,对接地的泄漏值不大于3.5mA。& Y! Y; M# `# t. q3 {; c8 _
2、11.1的条款也是测泄漏,条件是非正常,如短路光耦的次级输出,或者强电部分的大电容正负极短路,等等,就是那些最严苛的条件的试验!
作者: tone2012    时间: 2013-5-29 11:53
恩,谢谢~2 `/ @! ~2 ^6 z4 S7 |& M- Q' U
所以现在我就是想问的就是标准中有说是在正常工作条件下测吗?所以这个就会关系到a)是否使用啊?; H+ N3 v% y3 u* p7 k: U
另外,我想问下,65中有二类产品的泄露电流的限值吗?是多少?
作者: hgf397556998    时间: 2013-5-30 17:50
tone2012 发表于 2013-5-29 11:53
$ t* X; R, v, B: U恩,谢谢~
% Y( T; p* o' u; ?, Z6 g8 a所以现在我就是想问的就是标准中有说是在正常工作条件下测吗?所以这个就会关系到a)是否使用啊? ...

* U) U* U4 G# p# o" {8 `4 c/ r% t; h有的,就是去掉一类的限值,剩下都是二类的!
作者: ccn431    时间: 2013-6-1 20:42
65里面其实准确的讲不是叫测接触电流,是确定是否是危险带电部件。产品内部的也可以用来确定是否危险带电。即便接触不到
作者: dengwx    时间: 2013-6-9 16:32
受教了!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2