安规网

标题: 产品标准求知:产品标签上一定要标识产地吗?比如打:MADE IN CHINA [打印本页]

作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-17 11:08
标题: 产品标准求知:产品标签上一定要标识产地吗?比如打:MADE IN CHINA
产品标签上一定要标识产地吗?比如打:MADE IN CHINA
作者: 钟夏    时间: 2013-5-17 11:28
作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-17 11:35
钟夏 发表于 2013-5-17 11:28
6 l# x! d: i; D1 ?! W( n4943.1如果铭牌上是制造商的话 那必须要标明制造商的地址 中国制造 ;如果是生产厂的话 就不用标明中国制造 ...
6 v" w0 k: K6 ~" B) R  Q0 p# G
4943标准中有这条说明吗?怎么找不到呢?能否明示?谢谢!9 }4 U9 \" B$ d5 O. H* N4 l+ W& C7 W
我在60950里也没找到标准原话,但印象中好像哪里见过有条规定,说要加产品说明。) j* x* A! |- g2 e9 U$ v' j& i
是否家电标准中有这条规定呢?
6 m. M. J- n  S( b( ?
作者: xuehua_123    时间: 2013-5-17 12:53
AQSIQ考试有讲啊,需要标示原产地。
作者: 钟夏    时间: 2013-5-17 13:40
作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-17 13:47
xuehua_123 发表于 2013-5-17 12:53 : z1 }" d1 B9 o' N8 c' x1 P/ J
AQSIQ考试有讲啊,需要标示原产地。
2 [) V. |0 H( F3 g; i/ B
哪一章有讲到?提示下,我查查。谢谢!
作者: gazerx    时间: 2013-5-17 16:33
学习学习
作者: tlu06    时间: 2013-5-18 15:54
產品質量法
作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-20 08:12
产品质量法,或各种法规,只要是国内的,就主要是针对进口货物要求;
) H, u% q: L* S  ^) U对出口货物,比如做CE认证产品,对其要求及法规应该是国外法规吧?
作者: dabaimao    时间: 2013-5-20 13:42
4943.1标准里没要求,是我国质量法规定,必须标产地,而且用中文简体。出口的产品,标准里没要求。
作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-20 13:47
学习了,谢谢!
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-20 14:05
什么法规要求啊?  B# P2 ?( G6 n: i% l5 c

作者: sonyyyyy    时间: 2013-6-6 00:16
4943.1確實沒要求製造地
作者: plmijb    时间: 2013-6-6 07:56
中国的产品质量法或某些国家进口的有关规则有此要求
作者: tom369tom    时间: 2013-6-6 18:31
看当地海关要求了!

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2