安规网

标题: 95中4.3.8电池部分一直让我很纠结 [打印本页]

作者: cdb    时间: 2013-5-8 09:11
标题: 95中4.3.8电池部分一直让我很纠结
我在做95的时候,电池部分一直很让我纠结,因为我心中没有一个标准。比如要过充,和过放,还有异常过充,和异常过放。因为要记下电流值,我就不知道是不是记最开始的电流还是哪个,因为最后都变成0了,我现在对这一部分非常糊涂。麻烦指点迷津。
, N' b" l. ]- J1 I0 |2 \
作者: 茶馆    时间: 2013-5-9 17:18
从标准来说, 电流的大小没有限制,我们记录电流值只是用来作为参考。  d6 H! X3 b+ p: _: G/ z
1 V+ x; x$ ?) g% j; L: E
除了以前的万能充电器,现在的原装的充电时电流一般都是开始快充,最后是慢充,充满之后就不再充了(也有例外的,我见过有些电池是在充满的时候电流突然变大, 你自己可以做个实验观察你自己的电池)。
& o8 ~/ W! T. _% x+ F
+ n  U  F: t! Z1 c2 t. S做过充的时候 电池本身就是已经充满电的了, 所以你记录测试开始的电流就可以了, 后面会慢慢变小的 记录没啥意义。
, |- }$ A! u; Q5 d& D2 C: E! T
作者: cdb    时间: 2013-5-10 08:49
茶馆 发表于 2013-5-9 17:18
0 h3 B8 w* i0 Y- G2 m# V' }从标准来说, 电流的大小没有限制,我们记录电流值只是用来作为参考。
5 o; ~$ G5 J9 a3 r: D5 r. U% o# x+ Z; D$ t/ E" H
除了以前的万能充电器,现在的原装 ...
% z! r- Y  P) I5 S9 y# i- e
那我再问个问题啊,如果电池的LPS没过的话,做异常过放时,电流应该是小电流还是和做LPS的电流时一样的呢?也就是说满电异常放电和没电异常放电电流会是一样的嘛?
作者: cdb    时间: 2013-5-10 08:50
茶馆 发表于 2013-5-9 17:18 5 A8 a# D. h7 J' a, ~
从标准来说, 电流的大小没有限制,我们记录电流值只是用来作为参考。
3 r+ q8 X; x3 u- S% D9 \9 m; v5 D+ k+ y
除了以前的万能充电器,现在的原装 ...
1 B; g! Z' a2 a4 M# s
那我再问个问题啊,如果电池的LPS没过的话,做异常过放时,电流应该是小电流还是和做LPS的电流时一样的呢?也就是说满电异常放电和没电异常放电电流会是一样的嘛?
作者: 我不是灰太狼    时间: 2013-5-10 09:20
茶馆 发表于 2013-5-9 17:18
7 g+ Y  W0 H5 f; g3 V从标准来说, 电流的大小没有限制,我们记录电流值只是用来作为参考。( ?6 g; O! d3 o

7 H& t( c* N3 d& k. Q除了以前的万能充电器,现在的原装 ...

' _9 x2 A# A- d  A( s' W但是950的报告中TABLE4.3.8中charging和discharging需要需要有meas. current,特别是discharging,放电电流不是设置的吗?怎么还有个meas.current?
作者: 茶馆    时间: 2013-5-10 11:35
cdb 发表于 2013-5-10 08:49
* @1 t" ^% O7 t$ O. z那我再问个问题啊,如果电池的LPS没过的话,做异常过放时,电流应该是小电流还是和做LPS的电流时一样的呢 ...

4 l8 B$ L+ E( u) Z做异常放电时的电流更LPS 时的电流不一样。) O5 K) l0 V( X) n
测试状态下相似,但是LPS 测试中记录的电流是有时间要求的 你看下2.5章节中关于Isc的解释。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2