安规网

标题: 月薪3000,可以在深圳活的很好。。。。。。 [打印本页]

作者: jsspace    时间: 2013-5-3 15:56
标题: 月薪3000,可以在深圳活的很好。。。。。。
* @+ o# K* s% j2 x5 ~3 T) \" e8 |% j: n
本人jsspace月薪3K(税后),老婆月薪为0(全职带小孩),还可以存500+# U2 A* N  t! g" W6 g8 G, f
以下是我我4月份的记账:
; J5 p( S8 ?0 L6 c2 Q5 i$ @# g房租+水电 400 (房租300,水电100)
& s4 p, y" T) Q; i- z* ?- b女儿奶粉+尿布 400
( ], j' g9 v9 W# v& @" l9 m上网费    50  J( C' @* y( u! c. F' j2 H. D
手机充值  50! l3 v0 }/ K9 V/ P! ~
交通 50! N" Z4 p* G( a8 U- @2 O0 @0 B
柴米油盐 600
6 z; S; ~& L4 x9 }0 x水果 100- s9 e& ~  t; P+ f( D  R
早餐 1003 F% d1 n$ v) F( _; v% `) ?
衣服(老婆+女儿):4007 N! y. {0 Q# H) q" V1 M9 h2 Q2 h
其他:200
. m6 f9 `) h8 \; @5 b, G
3 b# @" p$ ~0 B: X( S- X备注:另外想问一下大家,这个工资适合买车吗? 有点想搞一辆(10W以内) . U, A5 c, }. b' \$ ]3 o8 T
; \- A$ i6 t4 Y4 K9 [( u4 N6 o
. ^" |- Z* [0 @/ X8 C# ^* t

作者: sclongwar    时间: 2013-5-3 16:00
你太强大了~!不过你在关外房租便宜,我租的一房一厅,在福田1350~!6 `: h; k: w8 Z/ B8 p& t
水电1008 Q+ Y$ C6 p$ H+ g1 V, v9 I
网络费用+手机费用,两人一月 200
* T$ }) Q5 }4 r) s财迷油盐米饭菜,一月1000
+ D% u( l: s( P7 S/ T' `反正两人算下来一个月在3000左右。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:02
sclongwar 发表于 2013-5-3 16:00 2 C8 \& G9 I1 _; b. K. p( Y& M
你太强大了~!不过你在关外房租便宜,我租的一房一厅,在福田1350~!
+ p" T" p' O; t" D水电100
- }' ]# w' D; R  i% G) g$ p网络费用+手机费用,两人一 ...

( y: [# L6 D, }  c! U; p/ ]6 s9 W关外消费低,月薪3K相当于关内月薪1W
作者: 极品老工    时间: 2013-5-3 16:07
耳边依稀听见《二泉映月》。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:09
极品老工 发表于 2013-5-3 16:07
! R! W& N2 J3 k7 k, R耳边依稀听见《二泉映月》。

/ y) _/ M$ P% F这首乐曲自始至终流露的是一位饱尝人间辛酸和痛苦的盲艺人的思绪情感,作品展示了独特的民间演奏技巧与风格,以及无与伦比的深邃意境,显示了中国二胡艺术的独特魅力,它拓宽了二胡艺术的表现力,获“20世纪华人音乐经典作品奖”。8 X! ~1 F3 ^0 P4 [7 ]; w: `

作者: 520168    时间: 2013-5-3 16:12
楼主3的前面是不是漏一个数了。
作者: kxq111    时间: 2013-5-3 16:14
奶粉钱够用吗?一罐要200多块吧,宝宝一个月至少要两三罐吧?
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:16
kxq111 发表于 2013-5-3 16:14
1 L+ E+ l- @( l# S- E) R' E奶粉钱够用吗?一罐要200多块吧,宝宝一个月至少要两三罐吧?
- ^" r3 {: d6 ~
去香港买的,港币190,3段。
4 R7 N0 z- Z9 N女儿现在快1岁4个月,一个月喝两罐奶粉,其他的吃一些米饭,面食之类的。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:17
520168 发表于 2013-5-3 16:12 & R% V2 z" R7 x0 a0 T8 @$ H! y
楼主3的前面是不是漏一个数了。
4 A. h7 ?, x. O2 S2 B' o' K4 C
刚刚看了一下工资条,没有漏啊
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-3 16:17
自造奶粉!!!
4 S' u. j7 j% K! ?$ n8 B1 J
作者: sharkxiao    时间: 2013-5-3 16:18
尿布用废纸废布代替!
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:18
sharkxiao 发表于 2013-5-3 16:17 * j5 O) e  r) B+ y- u
自造奶粉!!!

5 v- w  u( b) l+ l2 W) {6 @看了一下奶粉的产地,澳洲原产,不是自产。。。。。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:19
sharkxiao 发表于 2013-5-3 16:18 6 P' G/ s4 R& \, E' n
尿布用废纸废布代替!
7 |# @. Q  T+ x& C3 k2 E
尿布一个月100元,香港买的帮宝适。
8 u6 m8 M" r, i4 Q女儿现在一般就晚上用尿布,白天比较少用。
作者: corbin    时间: 2013-5-3 16:21
够省的,不能得病,不能朋友之间交际,不能添任何家电家具,不旅游,不出门,不给父母钱。如果有上面一项都要增加费用,坚持一个月可以,长期则不现实了。另,你的给房租真便宜。
作者: sclongwar    时间: 2013-5-3 16:22
1岁多小孩开销不是很大了。主要是1岁前。我家的比你的大个两个月。奶粉一个月一罐多点,尿布就晚上睡觉用。) [- I  ~+ V  y9 G: l7 v: \2 x
: l6 V% Q/ M0 A* x: J, a. e
关内消费水平太高了~!
5 C+ p+ e- n- Z6 p3 u6 O+ B2 j这段时间更加,各种青菜涨的飞起来了,我在想要是在涨,直接去外面吃快餐还便宜。
作者: Annie88    时间: 2013-5-3 16:24
LZ真强悍啊!要是月入6K可以供房了.
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:25
corbin 发表于 2013-5-3 16:21 / S# ?- w/ x* T# C+ Y0 ^1 t
够省的,不能得病,不能朋友之间交际,不能添任何家电家具,不旅游,不出门,不给父母钱。如果有上面一项都 ...

5 _( b7 F0 x6 I7 t( T9 G- Z* P/ z可以交际
8 v) h) k1 v8 ^. a五一期间,租车(起亚K2), 250元/天,自驾去玩玩
' m5 Z$ `+ ^! W+ b父母的钱每年都给,两家大概4K(两家的父母都有收入,所以给得比较少)
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:27
sclongwar 发表于 2013-5-3 16:22 ' Z0 J! F! N5 Y1 M
1岁多小孩开销不是很大了。主要是1岁前。我家的比你的大个两个月。奶粉一个月一罐多点,尿布就晚上睡觉用。 ...
- D- }- \( [" W% d
关外菜也很贵
5 Z2 w. ~6 |+ ^4 l但是我一般去农批市场买(离我住的地方比较近)9 K1 r8 h! [0 r( T
举例:$ [) q% R' Q. i; Q1 R. n; e; X6 P
黄瓜 菜市场需要 3元/斤, 农批市场只要1.5元/斤
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:30
Annie88 发表于 2013-5-3 16:24 : w' L+ z, b0 w) E. W$ a: Y
LZ真强悍啊!要是月入6K可以供房了.
, S) [: @3 q& z- _, A' L2 Q

. F6 _0 b* c4 U  m2 g# e) {哦,那跟我老大说一下,让他把我的工资加到4K,我去供房. L9 ?( n6 F5 G/ @
备注:晚上跟老婆还有女儿去捡矿泉水瓶,加多宝瓶,王老吉瓶,有时候运气好还可以捡到油瓶(可以卖2毛)
作者: 灵魂在呐喊    时间: 2013-5-3 16:43
jsspace 发表于 2013-5-3 16:30 - h: p0 _  f; e2 i) I
哦,那跟我老大说一下,让他把我的工资加到4K,我去供房。
6 q" J7 T: v& @6 v9 |备注:晚上跟老婆还有女儿去捡矿泉水瓶 ...
6 `' B% _* F8 }% p" @6 v
心态真好,向你学习!不过说真的,真不信你3000,都开车了.还.......怀疑是不是还要给小三1000.....
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:44
灵魂在呐喊 发表于 2013-5-3 16:43 & I) G. t1 v. w* K! @* r
心态真好,向你学习!不过说真的,真不信你3000,都开车了.还.......怀疑是不是还要给小三1000.....
/ h. j- K1 S/ }$ @, G+ `1 c
租的车,有驾照就租,不管你工资多少
作者: 明天就垒窝    时间: 2013-5-3 16:48

作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:48
corbin 发表于 2013-5-3 16:21 ( y6 ?$ U* V2 l% p% ]
够省的,不能得病,不能朋友之间交际,不能添任何家电家具,不旅游,不出门,不给父母钱。如果有上面一项都 ...
. w& ]& ?: I! o5 I$ D
忘记说了
! b6 q; @+ y4 m6 j0 z家里已经有空调,洗衣机,冰箱,电视机,电脑了4 L7 l# r* H8 t. g
备注:有其他收入,主要是晚上带女儿去捡矿泉水瓶
作者: sclongwar    时间: 2013-5-3 16:49
你不会跑到布吉农批去买菜吧? 我这地方离福田农批太远了,不然我也天天跑那去买,反正家里有冰箱,买够几天的,绝对比家里附近的菜市场便宜。现在青菜低于5元的都很少了。
作者: kelvinwen    时间: 2013-5-3 16:50
强烈向楼主学习,太会过生日了。
作者: 极品老工    时间: 2013-5-3 16:51
每月拿着不知道该怎么花的3000大元,却要在一个国际大都会养活一家人,每晚夜和女儿一起在寒风中高呼“酒干倘卖无”,怎么看都觉得是一位饱尝人间辛酸和痛苦的安规授权签字人在苦中作乐。hahacool呢?我要找她来读读此贴。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:51
sclongwar 发表于 2013-5-3 16:49 ) i" s. V" K/ c1 s1 R; f
你不会跑到布吉农批去买菜吧? 我这地方离福田农批太远了,不然我也天天跑那去买,反正家里有冰箱,买够几天 ...

) I& u" j( w  ~我不住布吉了
+ x- M! ?( J$ M8 j" q我现在住在新生(靠近龙岗中心医院),附近就有农批
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:52
kelvinwen 发表于 2013-5-3 16:50 ' l, Q" R) S! I6 [8 |& S
强烈向楼主学习,太会过生日了。

9 T% z* D* |+ }# \3 Q2 b生日一年过一次,显示不出什么能耐,生活才能显示艺术
作者: allen2008    时间: 2013-5-3 16:53
楼主强大,膜拜中。。。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:53
极品老工 发表于 2013-5-3 16:51
/ V1 n* ~- n# C2 f- g9 n每月拿着不知道该怎么花的3000大元,却要在一个国际大都会养活一家人,每晚夜和女儿一起在寒风中高呼“酒干 ...
) V. b% X) u2 Z' h
老工也跟hahacool很熟?
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:55
allen2008 发表于 2013-5-3 16:53 0 z7 E, G2 {2 c% ~/ o* s* X/ @
楼主强大,膜拜中。。。

/ n3 f$ D5 C% j. j不要崇拜哥,哥只是个传说。。。。
作者: 灵魂在呐喊    时间: 2013-5-3 16:56
极品老工 发表于 2013-5-3 16:51 1 S* r( W4 y0 T. B9 H
每月拿着不知道该怎么花的3000大元,却要在一个国际大都会养活一家人,每晚夜和女儿一起在寒风中高呼“酒干 ...

7 P4 z5 i" S/ z- [0 {看到你的这段话,忽然间有一种流泪的冲动.....
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:57
灵魂在呐喊 发表于 2013-5-3 16:56 ' Y; w1 ~5 N) w
看到你的这段话,忽然间有一种流泪的冲动.....

* c5 m/ C. F; o男人哭吧不是罪
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 16:58
顺便问一下,这个工资适合买车吗
' m  l9 I/ \1 _5 {1 {
作者: Andrew.Zhao    时间: 2013-5-3 17:00
大哥,你好像少了算菜钱吧。。。。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:01
Andrew.Zhao 发表于 2013-5-3 17:00 * [  A3 I! G, T3 \. t4 P/ E) ~' l$ F
$ [2 w& Y$ X# y' ~' d
大兄弟,柴米油盐 600,包括菜钱
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:02
8 r& P* T9 B9 f
Andrew.Zhao 发表于 2013-5-3 17:00 6 w. b8 g5 R1 z- \
' F  E3 b! |* w
8 E7 `: Y, W, L9 ^9 v
你说这个工资可以买车吗?
" m' A' I& b* T1 a' F9 H8 H有人月薪比我低(好像就2.5K)也买了
# l5 x" R' v4 g9 y. `: W, S0 a0 `% O如果买了车,交通费50可以省下了
作者: 极品老工    时间: 2013-5-3 17:05
jsspace 发表于 2013-5-3 16:58 , e7 p) L( j9 E- h7 M* @

2 m& D6 w  h% ~6 n" f! z  @* M适合!快,这样就可以搞地下营运,不用捡瓶子了。
作者: Nezof    时间: 2013-5-3 17:07
楼主不是3K美金么
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:08
极品老工 发表于 2013-5-3 17:05
$ o  w/ Q2 ]8 t% q4 ]适合!快,这样就可以搞地下营运,不用捡瓶子了。
6 y/ q8 x' n5 H/ h7 S! y
我想了解一下,我白天要上班,晚上跑车拉客,这样是否吃得消? 另外,晚上生意好做吗
作者: hzj101988    时间: 2013-5-3 17:08
楼主又忽悠了一大批人民大众啊,,,,这么多人坚信不移呢
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:10
Nezof 发表于 2013-5-3 17:07
# w! j/ v5 ~& X- X楼主不是3K美金么
" a' j6 U; S; T; {  ?- F
大哥,是RMB
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:11
hzj101988 发表于 2013-5-3 17:08 ! ^* S+ e: S5 v9 B, o
$ g, b" p5 {* E
没有忽悠,做安规的怎能随便忽悠
作者: 520168    时间: 2013-5-3 17:12
jsspace 发表于 2013-5-3 16:17 $ Y$ k( Y8 d: p% w% I$ p1 R5 b* v- m
刚刚看了一下工资条,没有漏啊
0 N0 i1 N" S& ^2 G
工资条一般都算错的,少交点锐。
作者: 极品老工    时间: 2013-5-3 17:12
hzj101988 发表于 2013-5-3 17:08 ( D& Q1 ]" V9 i2 G
! s( q  B5 z' R" r& m' p, [
不管你信不信,我是装着信了。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:13
极品老工 发表于 2013-5-3 17:12 5 j6 r  y% E* f/ p& J! {

+ L" b. ~- i* ]' \' F9 @& n) H  y不管你信不信,反正我是信了,元芳也信了。。。。。
作者: hzj101988    时间: 2013-5-3 17:14
520168 发表于 2013-5-3 17:12
5 V$ [. u; ^8 Z' p; U+ g% L9 ~8 ]工资条一般都算错的,少交点锐。

9 S' l/ \; [1 ]- A& _3 X最近怎么样了 啊 忙不
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:14
520168 发表于 2013-5-3 17:12 7 p6 m) Q$ h( w: J- r
工资条一般都算错的,少交点锐。

" }2 V4 E, p* Q9 g  {) X& f那就奇怪了,那算错了的钱去哪了" E4 u! T" v  q& W; Q
这样说的话,这些年我损失不少啊
作者: hzj101988    时间: 2013-5-3 17:17
极品老工 发表于 2013-5-3 17:12 - Q# Q5 |9 S' x- L

; l' c, V" i2 s) T$ u不用装着信,我一直都深信不疑啊
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:17
极品老工 发表于 2013-5-3 17:12
( V( _* J' ?, ~* ]9 K不管你信不信,我是装着信了。
: j, }0 `' V, F/ T+ Y: D( b
你一定要相信我
- }4 ^- ?4 Q+ ?人家山炮工资 3.5K, 7年前就买车了(7年前还没有3.5)
作者: ok_hmh    时间: 2013-5-3 17:19
LZ的这个信息坚决不信,现在深圳的产线工资都不只三千(加班)。好歹LZ还是安规负责人,现在灯具这一块的安规也比较吃香。
. M5 m  v' C" Z; Q: ]另外透露下:HAHACOOL已经**高就了。
作者: 极品老工    时间: 2013-5-3 17:22
jsspace 发表于 2013-5-3 17:17 7 H, N; l/ _" T$ e3 g) A& C
你一定要相信我
7 d/ G/ V, i+ m1 s) C& ~人家山炮工资 3.5K, 7年前就买车了(7年前还没有3.5)
2 m. E& p7 e2 f" U# i
他父母年退休金超过20万。
作者: Nezof    时间: 2013-5-3 17:23
jsspace 发表于 2013-5-3 17:10 2 y% |9 u0 f2 w# c  F6 Z/ w7 l
大哥,是RMB

: s( {  `, z3 M5 Q" {' q6 }/ V那你这个3000就是你纯自落的私房钱
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:23
ok_hmh 发表于 2013-5-3 17:19
  k, [/ R# |! I$ k4 ]6 iLZ的这个信息坚决不信,现在深圳的产线工资都不只三千(加班)。好歹LZ还是安规负责人,现在灯具这一块的安 ...

2 O$ D/ d- O# s$ p你透露给我的信息,已经有人透露给我了。
7 F! t: }$ {9 D4 P: v: q: x工资你可以不信
9 @! N& q+ V; B9 g- @: U4 K一个月的开销,你一定要信
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:24
极品老工 发表于 2013-5-3 17:22
7 z* U$ W% A: h# p9 ~: y他父母年退休金超过20万。

% v5 N6 b4 j* a% t* C* _一个月20W?
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 17:25
Nezof 发表于 2013-5-3 17:23 4 ?) a6 B% r& @; a
那你这个3000就是你纯自落的私房钱
& b/ t  q. u+ a4 H
好男人不搞私房钱
作者: 520168    时间: 2013-5-3 17:33
hzj101988 发表于 2013-5-3 17:14 + m5 o" i$ B1 V8 w7 b9 i! P
最近怎么样了 啊 忙不

- ]; w6 }8 Y4 ^5 B好忙,你呢?
作者: 520168    时间: 2013-5-3 17:36
工资是不是一大半发现金不过帐。
1 \' W2 O- I4 \现在一个普工都有3K多了哦!, ^" ^8 }: @: m2 Y9 m2 l! \
LZ一个安规负责人这么低新水还能做得住
作者: ok_hmh    时间: 2013-5-3 17:37
jsspace 发表于 2013-5-3 17:23 ; V' W5 {& W+ u! J% m! R
你透露给我的信息,已经有人透露给我了。
$ Y( a6 B1 f- b: }9 h工资你可以不信
; s9 Y- M+ y2 I. s/ Q7 b1 B  @7 U一个月的开销,你一定要信
! T5 h: i7 y  b  |+ q3 `6 d- }
开销我信,这个算下来也比较合理。
作者: qsin    时间: 2013-5-3 17:37
生活就是一种姿态,境况差不多,只不过比你多个娃。。
作者: hzj101988    时间: 2013-5-3 17:41
520168 发表于 2013-5-3 17:33   _( y. s- [8 @( q
好忙,你呢?

# A; U* X4 ]1 F; g6 [0 y5 }都下班了,还忙干嘛
作者: 杀手    时间: 2013-5-3 18:11
jsspace 发表于 2013-5-3 16:27
& p0 A1 x; V7 I  h" n+ J7 x关外菜也很贵
3 Q1 f9 J  r- G, t" ^但是我一般去农批市场买(离我住的地方比较近)
. J0 A) s6 `* U% W+ ~4 a举例:
! F! {2 o( J; Y7 M/ S; q. O6 ]! |" a
楼主住哪里啊?太强大了
作者: H-RH    时间: 2013-5-3 18:52
交通 50

: U8 n" Z" s- o; e+ ~' N8 l5 f! D这么便宜?
作者: 新人新人    时间: 2013-5-3 19:03
交通50.。LZ怎么来的啊?
作者: 山炮    时间: 2013-5-3 19:09
jsspace 发表于 2013-5-3 17:17 3 Q4 x) b& O! o
你一定要相信我
6 p& H9 P' a5 \' @* O$ l人家山炮工资 3.5K, 7年前就买车了(7年前还没有3.5)

% n/ u* c: t# P; D; n5 ~那年我卖了套房,赚了二十万。要是现在卖,我买奥迪去。
作者: 山炮    时间: 2013-5-3 19:13
极品老工 发表于 2013-5-3 17:22
: t, d9 Q  r3 G6 p1 a9 i% T6 O他父母年退休金超过20万。

3 i$ W9 m/ n* O6 H! |那是他们参加革 命早而且意志坚定换来的,是属于他们的,不是我的。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 21:11
H-RH 发表于 2013-5-3 18:52
6 k- A  m. _4 y  M# s2 N这么便宜?

' |- T( L1 e. m主要是周末做公交车去逛公园。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 21:11
杀手 发表于 2013-5-3 18:11 # p0 @- f, @" Z) H, i
楼主住哪里啊?太强大了

$ K0 m# f* I) j深圳龙岗,新生村
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 21:13
qsin 发表于 2013-5-3 17:37
( o, a/ n5 {( n" J# t0 g生活就是一种姿态,境况差不多,只不过比你多个娃。。

# E/ u$ u) U$ h) T$ M0 L工资3K,两个娃9 e2 }1 q0 g- U
佩服!
作者: 茶馆    时间: 2013-5-3 21:42
我信 还是不信呢  ?
作者: 山炮    时间: 2013-5-3 21:52
茶馆 发表于 2013-5-3 21:42 ) o* K+ g1 [% j# x& A" x  e/ y
我信 还是不信呢  ?
& D  j2 H% n; h0 V  k
信!因为月薪3500就可以在珠海活得更好。
作者: admin    时间: 2013-5-3 22:07
jsspace 发表于 2013-5-3 16:16 % G% \0 z+ K4 r5 G2 Y& g
去香港买的,港币190,3段。
7 H) n4 Q3 f- |' y5 ^女儿现在快1岁4个月,一个月喝两罐奶粉,其他的吃一些米饭,面食之类的。
4 ^7 S. X+ D" j$ b
喝的啥奶粉啊
作者: stey    时间: 2013-5-3 22:16
6 t$ [8 G. o/ I' p! c
$ y5 i) M1 z0 i2 F在关外消费比关内低一点,加上包吃住。
作者: jsspace    时间: 2013-5-3 22:33
admin 发表于 2013-5-3 22:07
7 T, i  a: p( a% b& M喝的啥奶粉啊

) P/ r. o9 m& m雪印,澳洲的牌子
作者: 水中月    时间: 2013-5-4 09:09
楼主你真牛!
作者: yangcanluck    时间: 2013-5-4 11:11
看来我们还没有达到你这个境界啊!受教了
作者: sherryxj    时间: 2013-5-4 11:17
真会过日子
作者: 山炮    时间: 2013-5-4 11:35
jsspace 发表于 2013-5-3 22:33
6 l: K) C7 d# O. f6 W雪印,澳洲的牌子
/ F+ v2 |8 I5 _; T/ n2 G
雪印不是日本牌子么,曾经出了不亚于三鹿奶粉的大事。
作者: 山炮    时间: 2013-5-4 11:35
在“冒牌牛肉”之前,“雪印乳业公司”就曾有过“牛奶中毒事件”。第一次事件发生在1995年3月,东京近200名儿童在饮用了雪印的脱脂奶粉后上吐下泻不止,但公司的一位董事却认为不可能并当场喝下一杯牛奶,谁知仅过了几小时就因肚痛不止而跑进了洗手间,于是“雪印奶粉不含葡萄球菌”的公开声明成了不攻自破的虚假谎言;“雪印乳业公司”的第二次“牛奶中毒事件”,发生于2000年6月,中毒人数高达1·4万人,弄得全国仅万家食品超市拒售“雪印乳业公司”大阪工厂生产的低脂牛奶,进而使“雪印乳业公司”的市场占有率,由高高在上的第一位急剧下滑到第三位。
- j" k5 \4 ~0 H
0 _. t$ C/ [! K: k6 E& _, S  面对总公司深受失信之害的两次重创,吉田升三却很不以为然,反而认为——“总公司应急措施不及时,让别人轻而易举地揪住了‘小辫子’,实在是笨得令人可笑”。正是这一不屑汲取前车之鉴的狂妄自大态度,才使得吉田升三在“冒牌牛肉”违规操作道路上愈走愈远,最终白白葬送了“日本雪印食品公司”的红火前程。
2 [6 r- w4 }$ V# I4 K2 ~9 l6 l: r2 q  b) {" g( A( `
  吉田升三之所以痴迷于“冒牌牛肉”的造假活动,除了他那死不改悔的“想法设法赚取更大利润,才是企业的第一要义,倘若一味在‘商德’的小圈圈里打转转,不喝西北风才怪呢”的主观因素外,还与日本的牛肉价格政策偏差大有关系。在日本的肉制品市场上,国产牛肉价格一直高于进口牛肉价格。虽说受“疯牛病”的影响,国产价格由1200日元/公斤暴跌为400日元/公斤,但日本政府制定的回收发现第一例“疯牛病”病例之前的国产牛肉价格却高达1114日元/公斤,甚至比600日元/公斤左右的进口牛肉价格还高出仅两倍。面对如此巨大的差价诱惑,吉田升三壮着胆子铤而走险制造开了“冒牌牛肉”——在偷梁换柱的新包装上,产地由澳大利亚换成了日本,生产日期则提前到10月18日“牛肉检查制度”实施前的9月5日或10月4日;重新包装后的13·8吨“国产牛肉”,一股脑儿出售给了日本肉类协会组织,牟取暴利高达1460万日元,其中900万日元已收入“日本雪印食品公司”的囊中。
2 ^- R0 U: p! s; @* e, ]
6 h7 _& |% D1 D* q9 [  俗语说得好:纸终究包不住火。“日本雪印食品公司”下辖的关西肉食品中心制造的“冒牌牛肉”的兵库县西宫市“西宫冷藏公司”总裁——水谷洋一,由于难耐长久的良心谴责,一气之下公开揭露了吉田升三大肆制造“冒牌牛肉”的丑恶伎俩,顿时全国上下掀起了轩然大波,吉田升三不得不公开谢罪并立即辞职,以求用牺牲“日本雪印食品公司”全体管理层人员的断腕之举,来挽回“日本雪印食品公司”的良好声誉。可是,一切的一切都太晚了。从1月24日起,日本全国各地的食品超市争先恐后地从货架上撤掉了“日本雪印食品公司”的所有肉、奶制品,并急不可耐地向“日本雪印食品公司”打电话要求退货;“日本雪印食品公司”遭此灭顶之灾,不仅销售额大幅度急剧下降,而且股票也由每股100日元左右猛跌为每股36日元……一家好端端的肉食品企业集团,就这样被“冒牌牛肉”拉向了倒闭破产的万丈深渊
2 y* T8 F. p( ?2 @& n5 b! S* p4 W6 l/ N, T8 @! E( p
  从更深的层次来透视“日本雪印食品公司”的偷梁换柱造假行径,可以得出这样一个结论:流行于日本工商界的企业文化——公司本位主义,才是葬送“日本雪印食品公司”美好前程的幕后元凶。正是由于“公司本位主义”一味强调公司利益而忽视最起码的商业道德,才使得许多公司把消费者的利益置之脑后,明知故犯地形成了不讲诚信、抛弃良知的损人不利己运作理念。
2 B8 j4 E" Q4 Q& ]
. w- {& J& J( P  u, r/ P& w4 |+ w
作者: 山炮    时间: 2013-5-4 11:52
一个在音响界留传的故事,读后大家应有感想。
; S* H! o1 X! n) M* @6 W# {4 ]http://www.pt80.com/thread-120132-9-1.html
8 y$ u  `1 ]9 Q: I
作者: glin.lu    时间: 2013-5-4 12:06
本人一个人,住公司宿舍,月薪4K,基本没有钱存。请问这是为什么?
作者: jianshen    时间: 2013-5-4 12:08
月薪3K,你还想买车!楼主你太强大了!!!
作者: Melodymg    时间: 2013-5-4 12:51
jsspace 发表于 2013-5-3 16:48 ! w: D4 V- w% c8 I+ a+ v: @. ~
忘记说了: S' ?$ i6 b4 |$ B
家里已经有空调,洗衣机,冰箱,电视机,电脑了
0 v3 D$ |3 t/ e  B, R' f" b备注:有其他收入,主要是晚上带女儿去捡矿泉 ...
- T( w5 W. ~, h$ ]$ Q. v
楼主明显在这里取乐大家 感觉这样不好哦 请把你的工资条拿上来!
作者: 山炮    时间: 2013-5-4 13:29
glin.lu 发表于 2013-5-4 12:06 # B( ?- Q5 ^) r3 i" ^
本人一个人,住公司宿舍,月薪4K,基本没有钱存。请问这是为什么?
  w' N) g, R3 s! G+ C; I5 ]
因为过年回家。
作者: 547109    时间: 2013-5-4 13:54
我的工资也是3K左右,在东莞,孤身一人,一年到头没剩几个钱!
作者: maleeagle    时间: 2013-5-4 15:09
作者: Andy.Yang    时间: 2013-5-4 15:29
jsspace 发表于 2013-5-3 16:58 : I+ h  g( `  s/ }- r4 e& j0 s

. q1 w8 T' ?& A8 b1 xSo you should think about why you need a car?
% w/ Q- S" m4 L
" D+ Z, o/ K1 d6 [) f% g9 |If it's not necessary, then from my side, no need to buy it.
( _  B- q% m: I$ z: U
% v: q5 H+ W- d7 i1 r  d5 N' Y
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:45
jianshen 发表于 2013-5-4 12:08
9 m- i& x& w3 z' k; [# b月薪3K,你还想买车!楼主你太强大了!!!
6 n- b, [; X2 x+ o: D
人家2.5K的都买车了
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:47
山炮 发表于 2013-5-4 11:35 9 N8 E( n/ c: a" x9 B; g. M
雪印不是日本牌子么,曾经出了不亚于三鹿奶粉的大事。
9 v0 e1 `7 }0 O& W- Z
是的. 日本的牌子,澳洲的产地
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:49
sherryxj 发表于 2013-5-4 11:17 : t/ ]: C& X. Q# s' V; @( h" w
真会过日子
8 v/ d; N+ j, n6 f7 i" T. Z
钱没地方花. 这鬼地方. 有钱都花不出去! g  J2 y7 ]$ ~- p  h" l# f- `/ V
这不,还剩了500
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:50
glin.lu 发表于 2013-5-4 12:06
7 M1 R. Y. w0 ~2 |' A% `1 l本人一个人,住公司宿舍,月薪4K,基本没有钱存。请问这是为什么?
2 ?2 @9 f- v( [" N( L6 x$ h. g
你是不是住在周边娱乐场所比较多的地方
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:51
Andy.Yang 发表于 2013-5-4 15:29   }, W1 [- }( h5 v0 z* G$ H0 L
So you should think about why you need a car?
% D, R- U0 b* b; N8 h6 M
7 M. W  Y' D1 v% x& Z  w- ^# [If it's not necessary, then from my side, no need ...

8 _! P9 P* @8 h; p! I; s& w个人喜欢. 主要是周末带女儿出去玩. 准备明年入手
作者: jsspace    时间: 2013-5-4 23:52
maleeagle 发表于 2013-5-4 15:09 ' Q) N* Y/ d2 D$ u1 {& s# U% T  V/ N
也只能说凑活活着,但愿好人一生平安吧
  h7 ~" w, f0 i9 `9 H2 u5 q
坚强的活着
作者: jsspace    时间: 2013-5-5 00:13
Melodymg 发表于 2013-5-4 12:51
, U. t2 L: |; x- }1 t, J楼主明显在这里取乐大家 感觉这样不好哦 请把你的工资条拿上来!
8 i8 V0 B6 }7 M1 w* _
做安规的人老实、不说大话
作者: 山炮    时间: 2013-5-5 00:27
jsspace 发表于 2013-5-4 23:47 & y8 f' b. C6 K0 J
是的. 日本的牌子,澳洲的产地

: ~) _/ W7 w. M7 x  w7 i! H你真伟大,这种公司的产品都信任。
作者: jsspace    时间: 2013-5-5 01:17
山炮 发表于 2013-5-5 00:27
2 k% T: T  Z& B* x+ }你真伟大,这种公司的产品都信任。
6 B) Y) V" _0 q0 r. B
对香港的东西信任
7 U/ q2 B! U: r3 P) Z1 }+ Z香港买的
作者: hgf397556998    时间: 2013-5-5 08:27
大叔是个很会过日子的男人呀!要养活两个小美女,不容易啊!
作者: ruandan461    时间: 2013-5-5 10:17
不信~~~
作者: tiny    时间: 2013-5-5 11:31
我去,感觉你老是活在新闻联播里啊。。。。
作者: tiny    时间: 2013-5-5 11:32
不过在苏州这边。。。。确实很多开着二三十万的车,,,拿着2000多收入的苏州本地人。。。。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2