安规网

标题: 求助:怎样对整机进行电气间隙及爬电距离测试。谢谢! [打印本页]

作者: 耿家云磊    时间: 2013-5-2 16:51
标题: 求助:怎样对整机进行电气间隙及爬电距离测试。谢谢!
标准其实还理解,如果拿个单独的元件给我,我也知道怎样测。但一旦放在整机上,就不知从何下手了。
5 m' n& W( Q, I* k0 k; U网上都说基本步骤:确定电压、脉冲电压、污染等级、绝缘类别,这个绝缘类别也不知怎 么选。: n) B3 s2 w7 d7 B( A
那位能举个实例来详细说明下。如电风扇,先从电源线入口开始考虑,那些部件需要重点考虑之类的。
7 |4 E% M, u  u- E" ?很乱。我自己感觉对这部分很乱。求好心的朋友指点下。谢谢!1 o8 L3 ?. Y& i9 D' Q! t' b/ |
/ p5 G! M: C/ l

作者: 慢慢2010    时间: 2013-5-2 22:21
我记得之前有接触过,带我的师傅教我是:确定好LZ提到的问题后(以判断测量结果是否符合标准要求),直接在PCB上测量(电子档的PCB),基本上不用实体工具
作者: hgf397556998    时间: 2013-5-3 07:50
先找到强电部分L/N,然后以这些为参照物,看看L/N有那些绝缘,需要满足什么要求——个人理解!
作者: bingyugd2    时间: 2013-5-3 23:36
耿总。。。好久不见。你上面说的步骤没错啊,不过还是先把第3、8、22、29章认真看看吧,逐个逐个字的看。。。然后你测试什么器具就把定义套进去。我觉得可以先看器具的结构是不是有问题,结构有疑问了再来看这类器具需要满足什么要求,距离和间隙是不是满足要求。
作者: 伟一笑    时间: 2013-5-6 22:57
哎哟,ASON也在啊
作者: 耿家云磊    时间: 2013-5-7 08:53
在此表示感谢!除了楼上和楼上的楼上两位帅哥。
作者: 伟一笑    时间: 2013-5-7 11:41
看看ASON的回复吧,安全距离是比较容易测的,分清一些基本概念和要素即可,先把29章从头到尾看一遍

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2