安规网

标题: 配0.75mm2的电源线的16A插头, 插头最大能使用16A? [打印本页]

作者: yinzi    时间: 2013-4-26 17:19
标题: 配0.75mm2的电源线的16A插头, 插头最大能使用16A?
如题
/ P/ R% A0 U$ Z. g; B16A的插头应该能通16A的电流. 但是如果配带的电线为0.5, 0.75, 1.0mm2. 这样的电线本身通过的最大电流不应该16A.
2 f& l6 D6 y* R8 S$ b/ {那这种情况下, 16A插头就不应该按最大16A 使用. ! M7 ~0 T' O& }, `# P
那这样的插头该如何使用?
4 l3 p, C$ _$ f' b! ]" K% t/ ?5 g$ r谢谢!
* D1 \4 {! B6 O8 x2 k9 n7 v
. E6 b. `4 [# r; t. ~& z4 s
作者: 520168    时间: 2013-4-26 18:54
以电源线的线径来确定电流。
作者: liscsupor    时间: 2013-4-26 22:34
同意上楼观点。
! L, F% I' _9 B; G插头的电流,应该根据所配电源线截流情况而定。
作者: yinzi    时间: 2013-4-27 11:22
恩, 谢谢LS两位.
, A0 S! }+ C! R1 G
作者: heymutwo    时间: 2013-4-27 16:53
0.75 平方的线电流最大到10A
作者: yinzi    时间: 2013-4-27 17:40
请问,在哪里能找到每个电线可以通过的最大电流啊?
作者: HWPHWP    时间: 2013-4-27 20:24
是啊,在哪里 有?
作者: zqp374850    时间: 2014-1-10 10:14
线径的截面积决定流过的电流
作者: sky0805    时间: 2014-1-10 17:18
參考這份如何呢?至少有個依據...
作者: jeremyho88    时间: 2014-1-11 10:10
这份不作数。要看插头标准的配线表
作者: sky0805    时间: 2014-1-12 07:07
大大您有這份標準配線表嗎?...可否曬出來分享一下??謝謝啦!!!
% e8 f0 p6 h! y
作者: zqp374850    时间: 2014-1-13 11:35
同意楼上
作者: Kimi1    时间: 2014-1-13 13:24
看插头证书上给出的配线是什么规格的,符合的话0.75也没问题
作者: johnmark    时间: 2014-1-15 08:56
相应的标准里都有的,如插座配线那章有提到的。如果你要配很小的电线,插头的电流要改小。
作者: sky0805    时间: 2014-1-15 14:08
大大您有這份標準配線表嗎?...可否曬出來分享一下?
作者: zqp374850    时间: 2014-2-12 09:16
yinzi 发表于 2013-4-27 17:40 # g; `( i' V9 |

# M3 i. z6 W+ z- Q标准里面有
作者: oscar_ye    时间: 2014-4-7 17:49
yinzi 发表于 2013-4-27 17:40' b, [5 s  p* B' D' b
8 k0 z* O. L/ ]. P; A+ [9 b
找相应的插头标准:IEC60884-1,DINVDE0620,Bs1363.1,NBR14136
作者: 547109    时间: 2014-4-8 08:11
我们搞安规的都可以这样讨论,可以去找相关的标准来看,关键最终使用的人他们是否都明白?

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2