安规网

标题: 标签功率与实际功率的偏差范围? [打印本页]

作者: wmy_12    时间: 2007-12-27 14:15
标题: 标签功率与实际功率的偏差范围?
对于圣诞灯串,标签上应标注最大功率。如果标签功率上标注了MAX,那么实际功率就必须不能超过标签功率吗?有谁知道哪个标准的哪个条款里有明确的规定呢?
作者: af204    时间: 2007-12-27 15:14
现行的60598里没有这个规定,但是像KEMA,规定了不得超过±10%
作者: 秋飘风叶    时间: 2007-12-27 16:32
不能超过+10%,低于额定那是节能,是好事啊,没问题的。
作者: cableyzf    时间: 2007-12-29 15:16
我想应该任何标准中都不会明确规定‘实际设定值不得大于规定的最大值’这样的条文,既然已经标注MAX,那就很明显了,如果超出此值会有风险。干嘛还非要找字面规定呢
作者: wmy_12    时间: 2007-12-29 15:24
引用第3楼cableyzf于2007-12-29 15:16发表的  :
$ I' Z$ i3 M' N我想应该任何标准中都不会明确规定‘实际设定值不得大于规定的最大值’这样的条文,既然已经标注MAX,那就很明显了,如果超出此值会有风险。干嘛还非要找字面规定呢
1 k. r  D( `  T1 e  r
因为我们是LED产品,有些灯具超过MAX值,但对于安全绝对没有问题。一般我们都会按照af204所说的±10%的偏差,但是没找到相应的标准,所以咨询一下大家。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2