安规网

标题: BS1363-1标准打高压是多少V呀. [打印本页]

作者: 灵魂在呐喊    时间: 2013-4-11 09:53
标题: BS1363-1标准打高压是多少V呀.
8.3.1章节有说到两个电压值,1500和3000,而15.3.1章节有个2000,我可不可以理解为15.3.1章节只是判断高压机的漏电流是否达到要求.具体的电压值还是按章节8.3.1来做.
作者: janice363    时间: 2013-4-11 16:18
SORRY,我实在找不到15.3.1在哪,我看的是BS1363-1 A4 2012版本的。
, ^% i$ L2 [0 @+ ^$ R5 \. m2 @再者,对于打几V,我问过好多人,他们都说2000V,而我自己也是打得2000V,因为条例所说的那种测试方法我实在不知道该怎么做,什么测试2000V,60S后短路,你让我怎么短路.....
# C) |# t: t) U% P, p) l! m. e6 ^- d至于8.3.1的所说的,主要是看产品是什么绝缘性能的才进行的测试值,一般情况下,插头是不可能做成加强绝缘的,尤其是BS英标插头,基于成本问题,3000V不考虑。
0 s. t, v  S3 T3 R' S5 @1 Z而且,就算一般的插头,不知道LZ你公司是怎么样的了,反正我们生产的基本不管3000V还是2000V都一样的,没有任何区别,都是可以过得了的。) w# a8 H8 Y. y" g. R; b+ {% z

作者: 灵魂在呐喊    时间: 2013-4-12 08:29
janice363 发表于 2013-4-11 16:18 . ?5 @  ?# a5 X% @
SORRY,我实在找不到15.3.1在哪,我看的是BS1363-1 A4 2012版本的。
9 w" I4 a0 u( x  G7 Y再者,对于打几V,我问过好多人,他们 ...

' A, A% v# d0 \非常感谢你的回复,对我很有价值.+ {' D2 b/ f1 f  D6 o9 f
1 确实没有15.3.1章节,是15.1.3章节.% e; Z. b7 ?/ [) o6 T: d
2 短接是为了检验高压机的性能是否有问题,这一点应该没有异议.: M7 }+ Z0 W' u% V8 u1 b# l
3关键是8.3.1章节有一句这样的话, compliance shall be checked by tests in accordance with 15.1.3 using the values in table 10
9 E! J+ p. ]1 @% _- c4 我以前也是打2000V,因为我们的产品还要结合BS7288标准进行,它里面明确是2000V,但8.3.1的3000V怎么处理呢.求解!
作者: jeremyho88    时间: 2013-4-14 16:36
8.3.1讲的是solid insulation绝缘问题,比较难理解。我个人的理解是针对原件本身的绝缘,比如某个零件采用基本绝缘,加强绝缘等。所以绝缘强度采用了15.1.3 的仪器,但数值采用table 10。但对于插头本身极间的耐压,仍是2000V。
; i% Y' V8 o7 |/ ~但是A4的修正,在Annex F中,又强调了,如果没有进行solid insulation test,则要进行脉冲耐压试验。从这点看,BSI标准的要求还是很严格的。
作者: zdc    时间: 2013-4-22 07:41
学习了,多谢了

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2