安规网

标题: 醫療器械安規認證 [打印本页]

作者: caochun    时间: 2013-3-29 16:05
标题: 醫療器械安規認證
各位前輩 ,和大家分享一次面試經歷 :2 p2 d) |& H1 s% P; D/ e7 f" t
本人去面試醫療器械安規認證工程師。
* n1 x3 d& R* `# |+ u, H# `" S結果悲催了:因本人是做家電。' _# j5 w+ W4 `9 P
面試官 :你們以前公司用什麽標準?# p& q: E5 x5 G5 z
申請認證時是否做風險分析?
/ j6 D9 e$ y  M- p* I0 x  p答: 所用認證和醫療完全不一樣,( I2 a9 {- a/ z% T) K
風險分析安規工程師不用做。# L" u, _) a! ?% Y
實話實將,結果就悲催了。% _8 ~1 g0 p; s  Z  E7 e
想想。就算是同一產品,申請不同國家認證,標準液是不一樣的啊,這樣該不是大問題啊,& B! C! o. Z5 Q4 S2 }0 y
風險分析,公司也給培訓過,大概瞭解,只是沒有親歷。如果有機會應該也會很快上手的啊。
* Y, i5 V7 h( u不知道當時是怎麼了就那樣答了,結果就那樣了。比較郁悶啊。。。; _* Y; h- p4 z0 V- E! G
大家給將是不是俺做人太實在了
9 K0 T' T9 t3 y
作者: hancun    时间: 2013-3-29 17:11
再接再厉!不同电气产品大多数都一样,区别在少数。有了安规基础,少数区别学习起来也快
作者: cny0933    时间: 2013-3-30 12:09
你應該回答雖然沒做過,但是我有其它產品的工作經驗相信要pick up應該不會用花太多的時間!!$ X. M- m1 n0 H% O7 P6 T5 h* B) ~

作者: 494886680    时间: 2013-4-1 11:33
在哪面试的 我也去
作者: 慢慢2010    时间: 2013-4-2 18:14
电气安全的基本要求都是相通的,风险分析也不是安规工程师一个人完成的...
作者: longhust05    时间: 2013-4-9 19:18
我也是新手,互相学习
作者: amu_zhu    时间: 2013-4-11 19:07
我对医疗的理解:专业性太强,从另外一个层面解释就是路太窄
作者: 慢慢2010    时间: 2013-4-22 22:35
amu_zhu 发表于 2013-4-11 19:07 / q; O( t5 d# ]8 s% R+ {
我对医疗的理解:专业性太强,从另外一个层面解释就是路太窄

4 F  m+ ~0 V& G4 b我的理解是:--医械的法规很窄,但:安规和EMC和其他产品是相通的,体系的基本要求也相通

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2