安规网

标题: 成为一名合格的测试员需要哪些基本素质呢? [打印本页]

作者: cdb    时间: 2013-3-29 08:45
标题: 成为一名合格的测试员需要哪些基本素质呢?
如何能成为一个合格的测试员呢?从测试员变成工程师需要做哪些事情呢?- Q' v  M6 t7 r/ F& ~! P& ^8 K

作者: jsspace    时间: 2013-3-29 08:49
好学,听话/ S8 I  h# Q: m

作者: 清水白菜    时间: 2013-3-29 08:52
多学,多想,多做,多问,多总结。
作者: fay    时间: 2013-3-29 09:08
我也还在摸索,才进入这个行业,成为了一名测试员。。希望大家多多指教啊。
作者: 安规浩子    时间: 2013-3-29 09:29
把你所负责产品种类的标准上的测试内容掌握好是必要的,每项测试涉及的的五要素要总结好:人、机、物料、方法、环境。要懂得测试结果的判断基准。我认为就算是合格的测试员了。/ Z- ^' e4 p7 E; D  L

! B% ]& f' k$ y# K再往下,明白相关要求的目的,能理清楚标准里面体现的逻辑,能有较好的沟通技巧(对客户),是做好工程师所需要的。
1 e* ?6 ]2 p) f; {6 S" h
' A# F; U; V- v& q0 T至于能否在你所在环境当中顺利从测试员升级到工程师,以上专业水平的准备只是基础,我认为关键还是至于做人。
$ z) C# e4 V( ]/ Z
' x4 j( F' i) w( `呃,回复了这些,感觉自己有点装13了
作者: cdb    时间: 2013-3-29 12:34
安规浩子 发表于 2013-3-29 09:29 / J$ f) x) s5 g0 {
把你所负责产品种类的标准上的测试内容掌握好是必要的,每项测试涉及的的五要素要总结好:人、机、物料、方 ...

% Y9 v! g3 F% o# v没有装啊,我觉得总结的对我来说非常有用,非常感谢
作者: 山炮    时间: 2013-3-29 12:41
会撒赖忽悠之日,修成正果之时。正儿八经的。
作者: 水中月    时间: 2013-3-29 13:03
感同身受!
作者: zy3618    时间: 2013-3-29 21:26
真实恳干               
作者: emilymaana    时间: 2013-4-3 16:54
做哪行都不容易, a long way to go

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2