安规网

标题: 不间断电源设备的一次电路和二次电路之间的绝缘最彽要求是什么? [打印本页]

作者: zhxy    时间: 2013-3-13 13:22
标题: 不间断电源设备的一次电路和二次电路之间的绝缘最彽要求是什么?
弱弱地问一下:不间断电源设备的一次电路和二次电路之间的绝缘最彽要求是什么,也就是打耐压的话,应该打多少呢?在GB4943里好象没有明确写明。对于整机认证,我绝对是个人新人,还请各位师傅们高手们指教。谢谢!
6 |1 z6 G& e0 N) M0 Z0 G
作者: zhxy    时间: 2013-3-15 15:24
怎么没有人回答, ,可能是我没讲清楚。那我再解释一遍吧:操作人员可接触区内的UPS的一次电路和二次电路之间的抗电强度试验的试验电压应该是多少?1500Vac还是3000Vac?依据是什么? 希望这次能有人回答我,拜托了!
作者: cherry_dai    时间: 2013-3-15 15:36
我认为是基本绝缘,1500
作者: zhxy    时间: 2013-3-15 15:55
有依据吗? GB4943和GB7260.1里都没有明确的规定,我也在有的文件里看过说是打3000Vac,谢谢!
作者: zhuzifei    时间: 2013-3-15 16:22
要看你满足什么绝缘,如果初级电路和可接触面是基本绝缘那么就打1500Vac,如果加强绝缘就打3000Vac
作者: zhxy    时间: 2013-3-15 16:35
从安全角度出发,有没有最低要求?还是按设计师设计的绝缘等级查表格? 谢谢!
作者: 茶馆    时间: 2013-3-22 20:09
看表B 。  不间断电源可以用4943吗
作者: zhxy    时间: 2013-3-25 13:04
UPS就是用GB4943标准的,表B只是一个供查询的表格,没有明确说明一次电路和二次电路之间的绝缘至少应该达到哪个等级。
作者: zhengzengdong    时间: 2013-5-26 19:47
UPS电源不清楚,但是对于GB4943里面次级电路都要做SELV,你查看表2H,初级和SELV之间就是加强绝缘,查看表5B(一次电路与二次电路)就是加强绝缘 3000V
作者: lewis.zhang    时间: 2013-5-27 11:22
一般UPS标准GB7260.1
作者: zhxy    时间: 2013-5-27 14:27
是的。ups的标准是GB7260.1,可是GB7260.1中抗电强度是引用GB4943中的5.2 的条款。
作者: zhxy    时间: 2013-5-27 14:30
zhengzengdong 发表于 2013-5-26 19:47
: }  |0 M# u/ @# mUPS电源不清楚,但是对于GB4943里面次级电路都要做SELV,你查看表2H,初级和SELV之间就是加强绝缘,查看表5 ...

0 [) p  q: z( A6 i& s- E# d没错,关键是表2H是绝缘应用实例,不是强制性的要求,是供参考的
作者: dengwx    时间: 2013-6-9 16:54
耐压测试参见4943.1

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2