安规网

标题: 电子镇流器正常情况下测试电压用多少V? [打印本页]

作者: EDWARD    时间: 2007-12-22 16:58
标题: 电子镇流器正常情况下测试电压用多少V?
请问各位高手:电子镇流器在正常测试温升时,测试的电压是用额定电压来测试吗?谢谢!
作者: EDWARD    时间: 2007-12-22 17:02
异常情况下是在90%~110%的额定电源电压,怎么就是找到不正常测试时的电压范围的相关标准呢?
作者: H-RH    时间: 2007-12-22 18:35
你何不說明是那個標準, 如 UL , IEC, GB 或 CSA , AS/NZS, 收窄範圍,好讓高手易些幫你!
作者: EDWARD    时间: 2007-12-24 08:40
引用第2楼wongyatwah于2007-12-22 18:35发表的  :1 @( k5 L# p0 R3 S: W6 r. |
你何不說明是那個標準, 如 UL , IEC, GB 或 CSA , AS/NZS, 收窄範圍,好讓高手易些幫你!
谢谢!是GB的
作者: amote2008    时间: 2007-12-24 13:46
IEC标准61347-1中,并没有对温升测试有特殊要求,不过在第4章中提到,独立式灯的控制装置还应该符合60598-1的标准,所以个人愚见,正常温升的工作电压应该是额定电压或额定电压范围最大值的1.06倍。
作者: EDWARD    时间: 2007-12-25 11:58
引用第4楼amote2008于2007-12-24 13:46发表的  :' b# y- a( o% f4 E8 k; m
IEC标准61347-1中,并没有对温升测试有特殊要求,不过在第4章中提到,独立式灯的控制装置还应该符合60598-1的标准,所以个人愚见,正常温升的工作电压应该是额定电压或额定电压范围最大值的1.06倍。
谢谢你的回复!是因为有1.06倍及1.1倍的争议,可是我又查不到标准的相关条款有说明,请问你上述的所说的是在61347-1的哪条款呢?我怎么就找不到呢?
作者: af204    时间: 2007-12-25 12:17
引用第5楼EDWARD于2007-12-25 11:58发表的  :
; Q: \$ a8 n. l谢谢你的回复!是因为有1.06倍及1.1倍的争议,可是我又查不到标准的相关条款有说明,请问你上述的所说的是在61347-1的哪条款呢?我怎么就找不到呢?
) {8 k  o$ E9 a/ ?

8 i' m9 W1 T  s2 w* Q看IEC60598-1或者是GB7000.1第12章的相关内容,正常温升用1.06倍电压,异常温升时用1.1倍电压!
作者: amote2008    时间: 2007-12-25 15:53
6楼的兄弟所言甚是!
作者: gzm-happy    时间: 2008-7-26 13:29
不过好像用0.9倍,对电子变压器来说要求比1.1倍电压来的要严格,
作者: wxwv_v    时间: 2008-8-20 09:06
正常情况下做耐压测试的电压是多少?(3C认证)
1 D! j/ r6 i! g  n6 l( M测试方法怎样?(一位老师说:将测试仪的一端接到镇流器的电源输入端子,将高压调到2KV,然后拿高压棒在金属外壳上来回点测。按照他的方法,没有一个通过测试。)
作者: an007    时间: 2008-8-20 20:18
0.9和1.1都测
作者: tongji    时间: 2008-8-21 11:16
1.06
作者: 4sea    时间: 2008-8-21 23:08
按额定电压/电压范围的0.92到1.06倍之间的任意值。测试中通常选择0.92/1.0/1.06倍中的最不利者
作者: beckleestand    时间: 2008-9-26 08:40
做安规有一条原则,做最恶劣环境的测试。那么应该用1,1倍的额定电压做。
作者: kirk630330    时间: 2008-9-30 11:07
Input, Normal temperature...等, 皆是用±10吧
作者: yueking    时间: 2008-10-3 20:14
有没有高手给个准确明白的答案
作者: xieziqi    时间: 2008-10-3 22:00
我个人认为61347标准中对温升测试没有明确的规定. 应该参考60950标准做温升/
. F& H" t2 B7 P$ E这两标准应该有相同的地方.
& D& M" _+ E1 r; w% h  w# W认证公司的做法是0.9和1.1倍电压都做/

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2