安规网

标题: 求大侠们指点迷津 [打印本页]

作者: Eva    时间: 2013-1-30 15:51
标题: 求大侠们指点迷津
小女子我于2011年毕业,在企业从事安规工作一年半不到,最近被打击到,伤了自尊,想学点东西考个证什么的,请大侠们给小女子我指点一二,我该怎么办?安规这个行业要不要考证什么呢?还是我就去把标准弄懂就好?2 g- m2 j: |5 ?$ e2 B
先在这里谢谢各位大侠了!
/ e$ \3 `; a/ h; @7 B' \2 W  e' i+ i8 i

作者: jsspace    时间: 2013-1-30 16:12
你有考证的时间,还不如老老实实看看标准。
作者: Nezof    时间: 2013-1-30 16:30
或者去考个会计证
作者: Eva    时间: 2013-1-30 16:34
Nezof 发表于 2013-1-30 16:30
0 b6 f4 y; b0 R$ w; D" {  q或者去考个会计证
& }$ Q( }8 ~# b, C/ h" t
安规行业和会计证有什么关系呢?
作者: fasten    时间: 2013-1-30 16:53
证书是最无法代表工作能力的东西,在安规这个行业,好好深入到标准里吧,多点研究和实践
作者: Nezof    时间: 2013-1-30 16:59
Eva520 发表于 2013-1-30 16:34 ( Z, m( @- c1 L3 @
安规行业和会计证有什么关系呢?

; f1 H5 T5 c! s' A6 M为换行做准备呗,业余时间看看书就能考吧,必须做财务相对舒适点,虽然也累,但适合女侠
作者: Eva    时间: 2013-1-30 17:07
Nezof 发表于 2013-1-30 16:59 2 p$ Y: U9 e, o1 G$ I5 l! V2 l: W7 g+ L
为换行做准备呗,业余时间看看书就能考吧,必须做财务相对舒适点,虽然也累,但适合女侠
* h/ m2 h8 @" d9 J& s7 H
呵呵,没有转行的想法
作者: bella-bing    时间: 2013-1-30 17:24
个人认为,还是先学标准的好,标准是安规的基础,基础打不好就什么都做不好,标准懂了,在结合你们公司的产品,看看那点是被要求在内的,那点不在标准范围内,一切就迎刃而解了~
作者: 山炮    时间: 2013-1-30 18:21
还是去专业机构泡一两年,男的就成了安规界的天神,女的就成了安规天仙。
作者: 山炮    时间: 2013-1-30 18:23
通过自己看标准来学习的可行性不大,比考注册会计师还难。
作者: 清水白菜    时间: 2013-1-30 18:56
山炮 发表于 2013-1-30 18:23 & H8 X8 {/ }( m6 [+ Y( s! V
通过自己看标准来学习的可行性不大,比考注册会计师还难。

+ p7 J3 f7 |( o# N0 o. T同意,如果可以,找個資深的前輩帶比自己看標準要強很多。
作者: zy3618    时间: 2013-1-30 18:59
去考个结婚证吧
作者: 山炮    时间: 2013-1-30 19:28
楼上的MM老不正经。
作者: Eva    时间: 2013-1-31 08:15
清水白菜 发表于 2013-1-30 18:56
3 h2 ^3 y( R) ?7 |3 A7 ], J: s同意,如果可以,找個資深的前輩帶比自己看標準要強很多。

; {/ L5 P. ?3 ]  [. j: J5 F# y- y, t* [去哪里找资深的呀,唉,还是自己慢慢摸索吧
作者: Eva    时间: 2013-1-31 08:16
zy3618 发表于 2013-1-30 18:59 $ S5 }9 \, t$ I6 U4 O
去考个结婚证吧
! h  `- y. I& Y8 _* h9 ]
没那资本考结婚证呀,结婚是个大工程呀,一不小心就会万劫不复呀
作者: y5257942    时间: 2013-1-31 08:45
原来你是女虾啊@!
作者: Eva    时间: 2013-1-31 08:55
y5257942 发表于 2013-1-31 08:45
. w! C7 T2 d* G6 H原来你是女虾啊@!

% H5 g- a; K$ I$ |9 a4 W3 O7 T其实人家是男生的
作者: y5257942    时间: 2013-1-31 09:09
Eva520 发表于 2013-1-31 08:55 - M  ^  d0 G# |
其实人家是男生的

! H5 ^8 x' E+ t6 F: X7 [, W5 M. f要不要酱紫啊?xiaodeng都说看到过你,辽宁的!
作者: Eva    时间: 2013-1-31 10:54
y5257942 发表于 2013-1-31 09:09
! V1 H* {2 I6 G5 j+ M) c6 F要不要酱紫啊?xiaodeng都说看到过你,辽宁的!

, N% ?  k/ V+ P5 G8 a& ~* g- X其实小凳子是骗你的呢
作者: binbinbug    时间: 2013-1-31 11:08
考个金融投资顾问啥滴证,然后转行!
作者: 山炮    时间: 2013-1-31 11:21
Eva520 发表于 2013-1-31 08:55 9 H2 n/ Q' h: z5 Y  _' a  f' k* G
其实人家是男生的
4 Y* a% M/ S" _3 G
你到底是有胸器还是有凶器?
作者: Eva    时间: 2013-1-31 11:24
山炮 发表于 2013-1-31 11:21
/ ~9 A- f7 ]% {你到底是有胸器还是有凶器?
; Y. n  ^5 ?  x, Q; T8 ?9 u, t- P: [- L
哥呀,你总是这么直接
作者: xiaodeng    时间: 2013-1-31 11:35
y5257942 发表于 2013-1-31 09:09 , Q* @" V. E% U: ~" ~: v2 q% F) R  ?
要不要酱紫啊?xiaodeng都说看到过你,辽宁的!
% K, g* b2 x* C/ p
其实你可以怀疑她是不是刚从泰国回来。
作者: xiaodeng    时间: 2013-1-31 11:36
Eva520 发表于 2013-1-31 11:24 ) z$ F+ L! V7 @! c; {
哥呀,你总是这么直接
- j; o6 A4 b, k: L
  我觉得之前是凶器,现在估计是胸器!    路过。 不要理我!!!
作者: Eva    时间: 2013-1-31 11:42
xiaodeng 发表于 2013-1-31 11:36 6 X! O8 L( h7 e" B$ C$ E* P9 I4 O4 ^
我觉得之前是凶器,现在估计是胸器!    路过。 不要理我!!!

" o" A7 N/ l2 u: P8 g小凳子,500斤的妞在等着你
作者: 山炮    时间: 2013-1-31 11:51
xiaodeng 发表于 2013-1-31 11:36 + w, H% e+ L* E$ g$ n7 R
我觉得之前是凶器,现在估计是胸器!    路过。 不要理我!!!
! e: e" R) c7 x" Q5 _$ O( A7 W
都说到什么地方去了,真俗!这是安规论坛,做些专业点的事情。通过数十年的测试经验积累,我认为,我最大的收获是懂得对于一些表面上无法鉴别问题,必须通过亲自动手进行检验,例如拉力扭转试验。
作者: xiaodeng    时间: 2013-1-31 11:54
山炮 发表于 2013-1-31 11:51
$ L. I/ I4 x- A1 Y' B都说到什么地方去了,真俗!这是安规论坛,做些专业点的事情。通过数十年的测试经验积累,我认为,我最大 ...

4 A! H# h. [9 I. A8 b炮哥是越来越幽默了. |" d- m9 K3 v$ {( K

! g. ^* A& n" D- Z5 |) `% i4 r
作者: y5257942    时间: 2013-1-31 13:47
Eva520 发表于 2013-1-31 10:54 4 g2 F! l: N/ N5 V3 x0 |5 ~4 ?
其实小凳子是骗你的呢

, e4 V: k% L+ d" o3 V! [0 ~小凳子忽悠人?
作者: Eva    时间: 2013-1-31 13:58
y5257942 发表于 2013-1-31 13:47 % w7 `2 V7 s8 U/ Q
小凳子忽悠人?

9 S, X) K/ F2 z) N/ T嗯嗯,他忽悠你,我们一起扣他金币去
作者: y5257942    时间: 2013-1-31 14:00
Eva520 发表于 2013-1-31 13:58 1 p% d. m( |8 U
嗯嗯,他忽悠你,我们一起扣他金币去
/ `) x0 ~3 J$ x# l- K- s6 r" Z- _
终于看到你捡钱了,哈哈!不容易啊!
作者: Eva    时间: 2013-1-31 14:13
y5257942 发表于 2013-1-31 14:00 1 n! D) }" D- i% e6 S
终于看到你捡钱了,哈哈!不容易啊!
) Y6 G9 M( U! o! \3 v+ V  Y) O2 V1 Y8 w
嗯嗯,泪流满面呀
作者: zhuxia    时间: 2013-1-31 17:00
建议看标准的同时再拜个师傅,呵呵
作者: kerve    时间: 2013-1-31 17:10
最快的是天天去挑第3方的毛病 (测试方法啊,报告什么的), 胡绞蛮缠的什么都行, 很快你就懂了
作者: kerve    时间: 2013-1-31 17:14
记住不要指望会有人主动来教你, 特别是资深的人,除非那人有其它的目的, 这点感觉山炮最有说服力, 尽管我不认识他
作者: zy3618    时间: 2013-1-31 17:53
Eva520 发表于 2013-1-31 08:16
- m" Z5 y9 [6 w没那资本考结婚证呀,结婚是个大工程呀,一不小心就会万劫不复呀

) _9 b% U: m  o2 N( J. f这才是安规大工程
作者: 清水白菜    时间: 2013-1-31 19:30
kerve 发表于 2013-1-31 17:10 " a! }/ p7 N: H, |, D  X! |8 ^7 A
最快的是天天去挑第3方的毛病 (测试方法啊,报告什么的), 胡绞蛮缠的什么都行, 很快你就懂了

' I1 W$ g, B: p9 ?' e沒那么麻煩吧,有什么疑問直接問就可以了。
作者: Eva    时间: 2013-2-1 08:44
kerve 发表于 2013-1-31 17:14
" B8 G! g* s: o" U% j记住不要指望会有人主动来教你, 特别是资深的人,除非那人有其它的目的, 这点感觉山炮最有说服力, 尽管我不 ...
% ?! ?! Y, H  S- M- ^
嗯嗯,自己慢慢学,我有信心
作者: 清水白菜    时间: 2013-2-3 13:20
Eva520 发表于 2013-2-1 08:44 7 b% r! @4 ^7 x( c9 |% _
嗯嗯,自己慢慢学,我有信心

9 C4 H' L* d/ v8 {慢慢學? 相信老板不太樂意吧。
作者: dashan168    时间: 2013-2-6 08:32
国家没用要求 公司认证人员考证,就不必要了,几千块一张纸,3年有效,没啥用,只有进行工厂检查的时候看一下。出了这个工厂就没有用了。不如老老实实看看标准,熟悉了进入认证单位,哪个时候才算有点用武之地。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2