安规网

标题: 怎样才可胜任安规工程师这个职位 [打印本页]

作者: bluefisher    时间: 2013-1-3 16:13
标题: 怎样才可胜任安规工程师这个职位
做安规申请已有4年了,网络设备这一块,国内外安规,EMC申请都有做过,公司是台资企业,研发出来的产品安规测试没有不过的,但对于一个产品要如何设计才能满足安规的要求还是不能胜任,标准也经常翻出来看,看了也是迷糊。不知各位大侠是怎么进入这个行业的? - `; I9 _6 _4 s- y3 ^! }

作者: foxalan0621    时间: 2013-1-3 16:56
沒有別的方法啊! 這行業就是要靠經驗 以及多問 多看法規
6 V6 r3 W; C( ^小弟也五年了, 歷經測試工程師 助理工程師 案件工程師 還是很多不懂還要學習
! O2 p  Q" `* G$ R產品不斷更新 我們也要不斷更新知識才行喔!:'(
作者: water1983    时间: 2013-1-4 07:17
      是哦!这个行业发展太快了。我也在台资厂,工厂端的安规工程师都只是做测试,申请安规认证,对一致性,做变更而已。个人觉得。
作者: faige2006    时间: 2013-1-4 08:17
多积累经验是非常重要, 法规要用到才会有比较深入的了解。 个人觉得。
作者: Andrew.Zhao    时间: 2013-1-4 08:58
多做,多看,多问。。。
作者: abu013    时间: 2013-1-7 17:55
学习了。。。。。。
作者: hss1981530    时间: 2013-1-9 19:47
网络设备的是不是都有TNV线路的呀?
作者: petercheng    时间: 2013-1-10 18:15
   多看,看了之后要自己多动手去做,不懂就要问。
作者: bluefisher    时间: 2013-3-1 17:02
hss1981530 发表于 2013-1-9 19:47
. e0 r/ ^- |! x2 o' t" T网络设备的是不是都有TNV线路的呀?
, f3 n8 J2 w7 ^- g- y9 R0 k1 P
不光网络设备才有TNV线路啊,电源也有。
作者: zouyx0755    时间: 2013-3-7 11:03
我也才搞安规4年了 也是从最初的测试(9565入门拉电源拉),打好基本工.知道安规的概念 多看标准.有争议的地方就以标准为准 里面的单词 语句要牢记,理解,在工厂自己没实验室的就多问第三方和认证机构,有实验室的就多向有经验的同事请教,找认证单位等直接多问.重在安规大部分要求是不变的,小部分就要自己去多学习,个人感觉安规真的是学无止境!要不断的丰富自己的知识与经验!有实验条件的要多做实验,那句话还是对的 :实践是检验真理的唯一标准!
作者: sharkxiao    时间: 2013-3-12 14:22
有理,学习了,努力努力再努力!
作者: cherry_dai    时间: 2013-3-15 16:13
我快两年了。
" Y! @- p" H7 w" h+ Z一开始什么都不懂,现在也懂不了什么~) k  X4 @9 V. }# K+ _
我准备转行了哦
作者: cherry_dai    时间: 2013-3-15 16:13
我快两年了。/ E" N/ G! v/ q; G
一开始什么都不懂,现在也懂不了什么~* @6 `+ W. ]7 o1 B( A' R
我准备转行了哦
作者: huang4567    时间: 2013-3-20 11:26
学习中。。。
作者: BIAOJIAWU    时间: 2013-3-21 14:13
是啊!但小弟還是有一個問題:比如說我一個電視機,一個用21寸的LED屏,另一個用22寸的屏,外形結構上是一樣的。。。我標的功率參數均一樣,是否可以一次性做一個認證。出一個證書,但型號就有一個數字不同。
作者: 274799038    时间: 2016-3-15 21:30
cherry_dai 发表于 2013-3-15 16:132 K/ s- b& P! W$ r
我快两年了。7 H: l+ S1 C2 o/ y
一开始什么都不懂,现在也懂不了什么~- e* M$ y' j6 s& f4 t
我准备转行了哦

9 J: T9 E! W( }* B% P转哪一行?
作者: 安工    时间: 2016-3-16 19:02
把标准看熟就OK了。工作久了,自然会有经验积累,然而标准是一定要看的,而且要看得很熟,如果能记得其中的条款那就最好了。
作者: tienwei2005    时间: 2016-3-18 08:48
学习了加油
作者: 小部66    时间: 2016-3-21 14:34
BIAOJIAWU 发表于 2013-3-21 14:13 / y$ ^- L6 c3 G! y+ s( w
是啊!但小弟還是有一個問題:比如說我一個電視機,一個用21寸的LED屏,另一個用22寸的屏,外形結構上是一樣 ...

" b  j0 @, a' y' `0 ~3 e2 z不行哈,按照CQC的认证划分,是依据屏幕尺寸大小划分单元,屏幕大小不一样不能放在一个申请单员,所以不能有一张证书上。
作者: upobeyond    时间: 2016-3-21 14:46
hss1981530 发表于 2013-1-9 19:47 + O# p- M5 d4 V5 B
( a! u9 ]* u- }" X7 o4 J+ v6 D9 ^# u" P
TNV线路的应该叫电信设备
作者: upobeyond    时间: 2016-3-21 14:47
hss1981530 发表于 2013-1-9 19:47 : d" |: [+ h0 y% f( @" X
9 e; g  h7 z9 ]
网络设备中纯SELV的也好多
作者: 古秦邮驿    时间: 2016-3-21 15:10
别人玩的时候你学习,不会的先研究再询问,一天当两天过。
作者: yzheiyu    时间: 2016-3-25 10:59
说实话,在工厂端做安规工程师, 积累较多的是各国的认证经验, 以及对各机构的验厂应对经验. 对于安规方面的技术知识, 我个人觉得还是会稍微欠缺一些. 3 L% {, |2 v6 G( S
主要看你想往哪方面发展了...
作者: 1314201    时间: 2016-3-25 14:03
稀里糊塗就踏進了安規這行,感覺這樣就那樣。除非自己做老闆不然就是半死不活的樣子。(說的是安全部分)
作者: kuzhuan2008    时间: 2016-3-26 13:50
多学习,多研究标准SA
作者: james    时间: 2016-7-19 15:30
用心,多思,勤学苦练!) ?% Q7 d' B9 V  {1 d# \
知其然很容易,知其所以然不容易!
作者: Diana.zuo    时间: 2016-7-21 08:58
就要持续不断地学习,实践,积累经验。
作者: 琥珀流云    时间: 2016-8-1 15:53
这个行业要求很低的。
作者: sky0805    时间: 2016-8-4 11:43
多看,多聽,多做,多學習囉...

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2