安规网

标题: 请教:USB接口在传输数据的时候要不要测ESD? [打印本页]

作者: fy870    时间: 2007-12-20 12:32
标题: 请教:USB接口在传输数据的时候要不要测ESD?
请教:USB接口在传输数据的时候要不要测ESD?: v6 G# b; {9 F$ v/ f4 ^/ |
谢谢!
作者: H-RH    时间: 2007-12-20 13:33
要! 4 c; z. B, K9 f, [
ESD 是有要求在電器工作時測試,傳輸數據的時候也是工作的其中一種模式。
作者: zihui    时间: 2007-12-21 10:57
针对没有保护大地带USB接口的产品,我如何能做到能抵抗6KV-8KV直接对USB接口打接触放电的能力?
作者: jackychen    时间: 2007-12-21 16:28
作者: latitude    时间: 2007-12-24 14:49
設計時, 想辨法使靜電槍無法對USB作接觸, 就可以不用測接觸放電, 可在 USB Cable 和外殼上作對策,但Air 就要測.
作者: zihui    时间: 2007-12-24 16:55
我知道以上的对策.但是偶们经理给我出了个难题,让我直接对USB接口打接触,如何解决这个?/ P( y$ v/ L: w4 M  ]9 a( f
我头都大了.
/ y4 f8 v+ {& Y1 l2 J
- b) d; ^; F: R3 f/ W6 `; Q我的想法是要把静电流泻放到PCB板的参考地平面,可是不知道如何做到才不能影响信号线.
作者: zihui    时间: 2007-12-24 16:56
还有就是我同事有做过实验,直接打USB接口会死机,可是用枪打里面的地平面却没问题.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2