安规网

标题: 关于安全隔离变压器 [打印本页]

作者: xiezhou    时间: 2012-12-21 10:28
标题: 关于安全隔离变压器
各位大佬;想请教下我有一产品,在线路板在的安全隔离变压器中。输入电压是110V/60HZ,使用的是[attach]77926[/attach]
4 l; m# H- L7 @! p0 \0 ]% x- y而不是
0 E+ W* w# d! V0 S; |! w, j[attach]77928[/attach]。
/ K$ \2 t1 |" Q! @( Q! E想知道这样合理吗?如果是不合理,那是为什么?7 q: @; p6 w6 C  N

作者: xiezhou    时间: 2012-12-21 10:38
有谁有时间帮我解答下呢
作者: qsin    时间: 2012-12-21 12:02
如果只是用于工频电的话,这样使用也正常啊!如果用字高频电路时,就非常错误了!相信每个电子工程师都不会犯这样的错误。
作者: xiezhou    时间: 2012-12-21 12:24
qsin 发表于 2012-12-21 12:02
+ a# h6 T0 e0 F2 g; Z0 A如果只是用于工频电的话,这样使用也正常啊!如果用字高频电路时,就非常错误了!相信每个电子工程师都不会 ...

- e) s# v5 I/ B9 A( f怎么区别
作者: xiezhou    时间: 2012-12-21 12:24
xiezhou 发表于 2012-12-21 12:24 " h1 Z% M7 u& i9 Y
怎么区别

4 t" a6 B& m+ W# u' p* a* v不怎么明白你说的工频和高频
作者: xiezhou    时间: 2012-12-21 12:26
xiezhou 发表于 2012-12-21 12:24 0 n, w- n2 f9 d# |0 O$ R/ i
不怎么明白你说的工频和高频

( ^# W, e" s: J) M4 s, B6 C9 H家用电器还有这区分吗?/ Y, U: C' G3 Z

作者: h82063    时间: 2012-12-22 11:12
输入电压是110V/60HZ,使用220V变压器,输出电压降低一半,电流也因变压器的功率而变化
作者: xiezhou    时间: 2012-12-22 11:34
h82063 发表于 2012-12-22 11:12 6 X) X8 [; E1 D1 H, F6 `0 g% @
输入电压是110V/60HZ,使用220V变压器,输出电压降低一半,电流也因变压器的功率而变化
  [6 z3 r$ n" ~* d
哥们,有什么直接明显的影响吗?谢谢
作者: yaotongsuo    时间: 2012-12-25 12:09
把地铁开到高铁路上,还开350的速度,可以吗?
作者: xiezhou    时间: 2012-12-25 12:30
yaotongsuo 发表于 2012-12-25 12:09 % o8 e, r" W; v: l0 r8 J
把地铁开到高铁路上,还开350的速度,可以吗?
* G, D$ f8 N+ q0 m' \5 A
???????????????
作者: 平凡    时间: 2012-12-27 09:35
可以使用,3 T/ e, r8 M+ F" r- G
但是需要確認此變壓器的初次側工作電壓以利了解耐電壓測試值,也需要進行過載測試,通過相關要求~
作者: 极品老工    时间: 2012-12-27 09:51
元器件的应用超出其额定范围。变压器额定输入电压是个与安全相关的重要参数,不得超范围应用,能用也不行。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2