安规网

标题: 开关间隙问题 [打印本页]

作者: janice363    时间: 2012-11-29 16:14
标题: 开关间隙问题
[attach]77645[/attach][attach]77644[/attach]
0 u* T7 u( ^, B) p0 T$ ~/ D! X: r! c
如图所示,这是个额定20A的开关,在两个跷板中间有一条塑料隔挡,从右图看似乎间隙不足,但是看左图的隔挡塑料是很高的。# M% S" e( C5 p  ~; `8 w
请问像这样电气间隙与爬电距离符合IEC60669吗?
  s) P5 g: @1 c7 `嗯,我曾经试过4000V的电气强度,没有击穿。; `$ G! R+ f4 l- d9 z2 |: X
望各位大神指教。thank you!
: _. z" D0 z) r
# h! a1 b: \1 z5 r; m3 p; r
作者: hancun    时间: 2012-11-29 16:47
工作电压多少?看看挡墙的厚度是不是符合要求?
作者: janice363    时间: 2012-11-30 07:51
hancun 发表于 2012-11-29 16:47
; K! K/ {7 V1 K1 H/ q工作电压多少?看看挡墙的厚度是不是符合要求?

- v+ p( K5 L' c+ L额定电压250V~   厚度多少在哪里查?? 没发现··
作者: caoqingquan    时间: 2012-11-30 10:12
爬电距离是跷板到到挡板顶端最小高度的2倍加上挡板的厚度。大于标准要求值就可。
作者: hancun    时间: 2012-11-30 14:27
janice363 发表于 2012-11-30 07:51
9 G5 L7 @6 P; Q/ P/ m% A2 \额定电压250V~   厚度多少在哪里查?? 没发现··

: u/ i; }7 }$ ?% o* w爬电看是够了。厚度在材料的规格里有
作者: jiayou    时间: 2012-12-1 15:40
有这么高的挡墙,应该没问题,基于此,挡墙厚度大于1mm应该够了。
作者: caoqingquan    时间: 2012-12-1 15:42
标准里没有厚度要求。
作者: janice363    时间: 2012-12-3 07:45
jiayou 发表于 2012-12-1 15:40
5 u; q) Q* _; i9 p" p; l4 R有这么高的挡墙,应该没问题,基于此,挡墙厚度大于1mm应该够了。
! @' A4 X: |- I3 e. e6 ?
大哥看见你的头像我就想唉气了,没错,我做的就是TUV认证,他们整份报告就是说我中间电气间隙不够,可我实在想不明白这哪里不够厚了,通过客户向那边实验室反映,他们居然说是他们那边国家的规定.......
作者: janice363    时间: 2012-12-3 07:46
caoqingquan 发表于 2012-12-1 15:42
4 e( C+ O" k0 g: `. K& x9 @3 V2 d标准里没有厚度要求。
; C+ i  ~5 V) S. S8 Q
YES,我也找不到哪里有写....
作者: jiayou    时间: 2012-12-5 10:45
janice363 发表于 2012-12-3 07:45 & e4 X# T. p7 B( e$ W
大哥看见你的头像我就想唉气了,没错,我做的就是TUV认证,他们整份报告就是说我中间电气间隙不够,可我实 ...

+ J! `1 c7 m4 f+ u/ s6 e6 {8 A国家要求?不会又是什么EK决议之类的东东吧!坑死人了!
作者: janice363    时间: 2012-12-7 19:07
jiayou 发表于 2012-12-5 10:45 * N+ _! f( _7 [: s- R; i
国家要求?不会又是什么EK决议之类的东东吧!坑死人了!

( W0 V+ n6 D  m% S5 N天坑....

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2