安规网

标题: 国内销售的带适配器的空气净化器执行哪几个标准? [打印本页]

作者: 万里无云    时间: 2012-11-26 17:12
标题: 国内销售的带适配器的空气净化器执行哪几个标准?
请问各位,国内销售的带适配器的空气净化器(如下图),除了执行GB4706.1-2005和GB4706.45-2008外,还需要用哪个标准检测吗?谢谢!
  L* ^& L8 w! J) |& Z2 {* ?  G[attach]77595[/attach]
4 A& q) j) ^6 |/ _& ^- E* Y" w
作者: 万里无云    时间: 2012-11-27 09:50
哪位能回答我吗?之前没接触过这种用适配器供电的器具。测试时要注意哪方面?
作者: 万里无云    时间: 2012-11-27 12:45
高手们什么时候出山抷救世界啊?
作者: hiker    时间: 2012-11-27 13:17
我上次做过一个吸尘器;客户提供的电源CCC证书,上面显示的是GB4943的标准;申请CCC认证也没有问题哦!
作者: 山炮    时间: 2012-11-27 15:00
救世主没出现倒是来个搞浑水的,家电的电源适配器用了信息设备标准进行认证的,还成功了,天下大乱?
作者: craigyu    时间: 2012-11-27 15:05
炮哥,拯救世界就靠你了。5 A  T- L! O9 O( S2 p, i# x# h1 F

6 h* I, i5 @+ t7 p4楼的,你确定别人没有另再做考核?另考核了才不管有没有4943; V4 C$ s/ U  Y" q" f
. E! K$ t: N  _
CCC的问题我搞不清,据说空气净化器有带臭氧功能的有另外的要求,国标多少不知道
作者: 万里无云    时间: 2012-11-27 17:38
问题还没解决啊
作者: hiker    时间: 2012-11-28 13:22
我看了报告的,里面确定没有写增加随机测试的话语;直接些了CCC证书号码;
作者: wlx8111    时间: 2012-11-28 16:50
有一份行业标准,你可以参考一下.GB/T18801-2008
作者: 万里无云    时间: 2012-11-29 13:19
这个我都有,现在就不知道要不要针对适配器做什么测试,如果要做的话,用哪个标准来做?
作者: liscsupor    时间: 2012-11-29 20:27
在网站上查询空气净化器的证书,发现大部分都用GB4706.1-2005, GB4706.45-2008 两项标准。
作者: 山炮    时间: 2012-11-29 21:06
GB19212.1、GB19212.7、GB19212.18(开关电源)。
作者: 万里无云    时间: 2012-11-30 10:32
谢谢炮哥,我找找这几个标准了解下先。
作者: jjlamshushushu    时间: 2014-5-29 08:10
据我了解的话,空气清新机的电源部分属于家电配件CQC认证,采用标准就是GB4706.1,无特标要求的。
作者: 淡蓝    时间: 2014-6-12 13:33
万里无云 发表于 2012-11-27 09:50
. w8 i& a8 s7 c9 a) }哪位能回答我吗?之前没接触过这种用适配器供电的器具。测试时要注意哪方面?
" _( w( f! ]& K: W! }) B
空气净化器  3C 检验标准 检验依据: GB4706.1-2005 ;GB4706.45-2008 .适配器有做过认证的话应该不用考核了;没做过认证的话会进行随整机测试。
2 F; m+ D. A4 U$ `& d8 }/ N2 N有的企业在申请认证的时候分两种情况:1、整机带适配器申请认证;2、整机不带适配器测试。
$ R  z& [: K. v6 q5 l8 h& c
作者: 淡蓝    时间: 2014-6-12 13:36
做3C的话就用GB4706.1-2005 ;GB4706.45-2008标准就可以了。
作者: james369    时间: 2014-6-12 14:07

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2