安规网

标题: 向各位高手请教,一灯具做完IP6X后灯具壳内如下图结果,请问该灯具防尘能达到IP6X吗 [打印本页]

作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 08:54
标题: 向各位高手请教,一灯具做完IP6X后灯具壳内如下图结果,请问该灯具防尘能达到IP6X吗
向各位高手请教,一灯具做完IP6X后灯具壳内如下图结果,请问该灯具防尘能达到IP6X的防尘等级吗
作者: wwnw_007    时间: 2012-11-22 09:14
根据图片与标准要求,不合格的产品。
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 09:17
wwnw_007 发表于 2012-11-22 09:14
+ r4 T* ^( J' L( c0 Z2 L0 ~7 y根据图片与标准要求,不合格的产品。

& F! V- D6 p2 s# L但有些测试机构说把电源的输出线改为双重绝缘就可以了
作者: af204    时间: 2012-11-22 09:26
看下IP6X的合格判定条件吧
作者: wwnw_007    时间: 2012-11-22 09:27
不会吧?!
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 10:14
af204 发表于 2012-11-22 09:26
" _7 j; E+ F, j: J, k' Z7 ]看下IP6X的合格判定条件吧
/ m' O; s2 d! v" S
我的判定是不合格的,理由是灯壳内有粉尘进入
作者: brent    时间: 2012-11-22 10:47
IP6X NG
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 10:48
wwnw_007 发表于 2012-11-22 09:27
; ?1 W1 P7 h% j. a, A不会吧?!

2 _  G9 B( R' \8 V) z- `9 o如果做IPX5,水能够排出壳外,壳里面电源的输出线是基本绝缘的,IPX5可以判定为合格吗?
作者: wwnw_007    时间: 2012-11-22 11:20
lin3485188 发表于 2012-11-22 10:14
; q/ \  v- R7 B! X% i我的判定是不合格的,理由是灯壳内有粉尘进入
/ ~, ^+ L0 _( X
根据标准判定条件进行检测高压试试看结果。
作者: Nezof    时间: 2012-11-22 11:22
lin3485188 发表于 2012-11-22 10:48
; j+ A% x+ v; w( p( k( K! U如果做IPX5,水能够排出壳外,壳里面电源的输出线是基本绝缘的,IPX5可以判定为合格吗?
2 c1 w3 E+ x5 t! {  T1 y
防水的标准先要有不能有水进入
作者: jsspace    时间: 2012-11-22 11:49
很明显不满足IP6X的要求/ G+ y  X0 Y9 {4 n
IP6X是不允许有尘进入产品内部的
作者: Jason020    时间: 2012-11-22 11:50
尘密灯具不能有尘进入到灯具内部。不合格
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 12:02
wwnw_007 发表于 2012-11-22 11:20
( j+ ?: _# t, y9 e8 Q根据标准判定条件进行检测高压试试看结果。
/ ?' B: v" {+ Q+ W' T7 q1 E" i: X3 R% S
高压是可以过的,标准要求IP6X是不能有粉尘进入壳内。
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 12:04
jsspace 发表于 2012-11-22 11:49 ' p3 Q( V6 `3 H6 ?7 q) v
很明显不满足IP6X的要求0 Y1 @+ x, \$ U
IP6X是不允许有尘进入产品内部的

# W5 l0 j" F2 e  E9 E8 t& b那如果做IPX5呢?水能够排出,这灯具可以过吗
作者: lin3485188    时间: 2012-11-22 12:07
Nezof 发表于 2012-11-22 11:22 - |  c$ y4 P- U( d# q. ?7 {
防水的标准先要有不能有水进入

9 U& w$ a4 N; ]) e8 X) s% O/ Y有水进入啊,但水不会接触到带电的部件啊,而且水可以排出
作者: jsspace    时间: 2012-11-22 12:31
lin3485188 发表于 2012-11-22 12:07 ) y' f2 ?% ~) `4 J* u
有水进入啊,但水不会接触到带电的部件啊,而且水可以排出

; i+ l, D  l$ C/ ]) L- f* I  OIP5X也是无法满足
0 [" B* K, w+ ]  ]" n, ~( ~有尘沉积,看看60598.1第9章
作者: Ocean_Heaven    时间: 2012-11-22 15:59
IPxx 防尘防水等级
0 Y$ ?8 v: Y4 d% @8 n
% o5 p; m2 C9 d" P, D; A防尘等级 ( 第一个 X 表示 ) 0 :没有保护1 :防止大的固体侵入2 :防止中等大小的固体侵入3 :防止小固体进入侵入4 :防止物体大于 1mm 的固体进入5 :防止有害的粉尘堆积6 :完全防止粉尘进入
  @$ r: N9 J- ?9 g$ Q: m7 M
  a7 G% a& L: `, t! |* D9 E3 I防水等级 ( 第二个 X 表示 ) 0 :没有保护1 :水滴滴入到外壳无影响2 :当外壳倾斜到 15 度时,水滴滴入到外壳无影响3 :水或雨水从 60 度角落到外壳上无影响4 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响5 :用水冲洗无任何伤害6 :可用于船舱内的环境7 :可于短时间内耐浸水( 1m )8 :于一定压力下长时间浸水
% _# W; }# G7 G# G# I
( g$ d; f; K3 Y6 R6 ~! k按此产品的结构宣称的IP6X防护等级要求,此测试是明显不符合的。. @' m- @+ e8 _% |* f
在客户接受的情况下,这个结构能不能把防尘等级降一级来考虑呢。。。
作者: Ocean_Heaven    时间: 2012-11-22 16:07
lin3485188 发表于 2012-11-22 09:17 ; {: \1 o& p( o" U/ c; t
但有些测试机构说把电源的输出线改为双重绝缘就可以了

" ]  W  n8 K& Y这个我也认同是可以接受的,因尘积主要是考虑电击危险,如果产品内部结构都满足双层绝缘层并且耐压测试也OK,电击危险就不存在因尘积多少而产生导电的危险了。所以,我认为是可以接受的。
作者: Nezof    时间: 2012-11-22 16:14
lin3485188 发表于 2012-11-22 12:07 ) j6 `6 `1 o$ I* t) N4 {' r
有水进入啊,但水不会接触到带电的部件啊,而且水可以排出
: w7 r$ M, H  t7 Q: W' @
有排水孔不堵塞的话可以接受啊
作者: qij1979    时间: 2012-11-22 17:49
电源驱动器要使用独立式IP6X以上等级,输出线采用双重绝缘橡胶线。或橡胶套管封住。光源腔保证IP6X结构即可。
作者: lin3485188    时间: 2012-11-23 08:41
qij1979 发表于 2012-11-22 17:49 3 X; ]1 b8 p4 n/ {' u. a
电源驱动器要使用独立式IP6X以上等级,输出线采用双重绝缘橡胶线。或橡胶套管封住。光源腔保证IP6X结构即可 ...

! R, b/ C% x' g$ [我的灯具电源驱动器使用独立式IP67的电源,输出线采用单层绝缘橡胶线。光源腔IP67结构。我要标识IP65的防尘防水等级,有测试机构说改输出线采用双重绝缘橡胶线就行了
作者: bob_dai    时间: 2012-11-25 17:58
lin3485188 发表于 2012-11-23 08:41
, y0 i4 y( s$ B3 ~6 p8 n% Q' b我的灯具电源驱动器使用独立式IP67的电源,输出线采用单层绝缘橡胶线。光源腔IP67结构。我要标识IP65的防 ...

% q. y% ^5 k) `9 q* }- D那需要用双重绝缘的橡胶线
作者: 向进华    时间: 2012-12-6 23:15
lin3485188 发表于 2012-11-22 09:17
, ~) }# S8 x# D, J但有些测试机构说把电源的输出线改为双重绝缘就可以了

- G3 `: }) E7 G$ h测试机构应该不是说把输出线改双重绝缘就可以,而是里面的结构可以满足IP6X才算可以。比如控制器是IP6X的,灯具外壳内的线是60245ICE57以及以上的线,因为如果是这样的结构不用外壳都可以满足IP6X,但要注意一点就是,光源部分都不能进尘
作者: lin3485188    时间: 2012-12-7 08:28
向进华 发表于 2012-12-6 23:15
- d& ~1 @- ~/ U测试机构应该不是说把输出线改双重绝缘就可以,而是里面的结构可以满足IP6X才算可以。比如控制器是IP6X的 ...
: v+ _  Y0 ~9 S* v" j3 k6 ^
我公司的灯具就是没有外壳都能达到IP66,控制器是IP67的,光源部份也能达到IP67的,光源与控制器的接线也能做到IP67,只是单层绝缘。
作者: 向进华    时间: 2012-12-7 09:26
lin3485188 发表于 2012-12-7 08:28 2 e4 ?9 I1 C: I, v1 R& ^; H) J
我公司的灯具就是没有外壳都能达到IP66,控制器是IP67的,光源部份也能达到IP67的,光源与控制器的接线也 ...
8 c" a  x6 j; x8 d( e( F2 m" k$ ]
呵呵,单层绝缘不可能到达IP65的啦,60245 IEC57线是橡胶线来的, 是非普通灯具外部线的硬性要求
/ @0 A, q0 C* A8 c
作者: abi1223    时间: 2013-1-8 15:34
学习了,好多高手啊
作者: 楚人美    时间: 2013-2-16 15:22
IP6X是尘密,不能有尘进入
作者: simoun    时间: 2013-2-16 16:00
lin3485188 发表于 2012-12-7 08:28 ) k/ @, b% v# z3 y/ u2 l7 b5 c0 f
我公司的灯具就是没有外壳都能达到IP66,控制器是IP67的,光源部份也能达到IP67的,光源与控制器的接线也 ...
  z8 n! b# ]$ z; S) |3 W
测试机构说的要双重绝缘是安全方面的考虑,,II类灯具通过双重绝缘和多重绝缘来达到防护保护
9 Y6 ]- J" [2 b" U- `# q
" C3 |1 X$ _6 f9 u& c1 A$ G0 ?% h3 }$ Z8 Q  z2 q8 P- F$ p
IP6x  灰尘封闭, n; H/ b7 w" P8 T9 M9 m4 ^+ r: O

* o' s& p" m3 X- P6 {5 ]; ]测试:  柜体内在20毫巴的低压时不应进入灰尘

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2