安规网

标题: PCB上强弱电是否一定需要加强绝缘隔开? [打印本页]

作者: wandairis    时间: 2012-11-21 21:32
标题: PCB上强弱电是否一定需要加强绝缘隔开?
碰上一产品,PCB上经过变压器后的电路跟市电在PCB另一个功能电路上连通,也就是强弱电未符合加强绝缘,那么要是手碰不到输出端的带电体,是否可以认为PCB不需要强弱电分离,因为不会造成电击危险?  还是应该怎么理解,请高手赐教下
作者: craigyu    时间: 2012-11-21 21:36
碰不到没问题,但是你要确定不能碰的地方都碰不到
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-22 11:02
弱弱的问下 如果要分离 怎么才能分离呢 ?
作者: 马蹄    时间: 2012-11-22 14:19
zhongdnj 发表于 2012-11-22 11:02
1 F/ O) z+ `1 P# P弱弱的问下 如果要分离 怎么才能分离呢 ?
1 L- U$ g1 [( Z7 N
如果碰不到可以不用分;
% ?) p; R' u# U* J0 i分离可以使用光耦 继电器等控制零件进行分离~
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-22 15:58
马蹄 发表于 2012-11-22 14:19 ( S% q+ N% q7 [" a- v6 r4 k9 u
如果碰不到可以不用分;
5 l$ F$ |2 r4 Q0 y% X, b% U分离可以使用光耦 继电器等控制零件进行分离~

6 X5 d, {+ |* o! {  H恩 知道了 谢谢你
作者: prod10    时间: 2012-11-22 19:35
加套双层套管就可以,要有2层以上隔离
作者: craigyu    时间: 2012-11-22 21:14
zhongdnj 发表于 2012-11-22 11:02 5 b  T8 c6 y! [
弱弱的问下 如果要分离 怎么才能分离呢 ?

# E3 e4 _. v0 D) o3 f我记得有帖子讲分离与隔离的,我先胡诌一下,分开的叫分离,双重绝缘的叫隔离,错不负责
作者: 安老盖    时间: 2012-11-23 08:27
对应60335-1的第22.26条,如果强弱电部分没隔离,那么弱电部分与易触及部件之间的考核就不能按安全特低电压的要求进行了
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-23 09:14
craigyu 发表于 2012-11-22 21:14
% e( V" w! ?, _% h9 }: W8 g0 s4 d# J我记得有帖子讲分离与隔离的,我先胡诌一下,分开的叫分离,双重绝缘的叫隔离,错不负责

4 p) [, ]3 J8 ~5 F  g什么人嘛 还不负责7 h. K, }: Q9 f9 y1 Q( @

作者: craigyu    时间: 2012-11-23 09:18
zhongdnj 发表于 2012-11-23 09:14
0 B: W0 y% U1 a. K+ j9 y  `2 j什么人嘛 还不负责

. K% \: b/ }- I! r! ohttp://bbs.angui.org/forum.php?m ... 0%EB%2B%B8%F4%C0%EB5 x: P9 Q, P0 L: l' s7 z) W$ C, a+ D
8 J7 Z8 M. W$ O- h+ W
这是别人说的,错了我也不负责
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-23 11:13
craigyu 发表于 2012-11-23 09:18 / \8 N9 g9 n, G9 M
http://bbs.angui.org/forum.php?mod=viewthread&tid=101002&highlight=%B7%D6%C0%EB%2B%B8%F4%C0%EB5 F& m5 E* `+ b
* L0 J+ M+ d) Y* a2 d& N  m
...
& @, h$ u$ `$ M
   哈哈  谢谢了  老鱼就是老鱼
作者: 山炮    时间: 2012-11-24 11:20
craigyu 发表于 2012-11-23 09:18
; M! B' h# L9 I8 P# `! Uhttp://bbs.angui.org/forum.php?mod=viewthread&tid=101002&highlight=%B7%D6%C0%EB%2B%B8%F4%C0%EB7 M9 J- U) j$ w' a

: {! k  z3 R$ [/ `" ?1 J- k* k ...
0 C( a/ Q5 T' [3 b6 b
我第一个回贴的,那不是让我继续负责下去吗?好,好,我说过的我继续负责。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2