安规网

标题: I类家电接地标志 [打印本页]

作者: zhongdnj    时间: 2012-11-8 09:47
标题: I类家电接地标志
请问I类家电的接地标志必须露出来吗,我们的产品有但是地线被热断路器盖住了,这样可以吗?
作者: hgf397556998    时间: 2012-11-8 10:02
个人理解:标准上只说需要接地符号,并没有明确指出不能覆盖,应当在照片中体现出来,所以应当是没问题的。
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-8 10:04
hgf397556998 发表于 2012-11-8 10:02 $ i( _2 b0 g* x+ `. l
个人理解:标准上只说需要接地符号,并没有明确指出不能覆盖,应当在照片中体现出来,所以应当是没问题的。
# X1 Q4 s3 N- q7 E* w
哦 这样啊 呵呵 谢谢 明白了
作者: 雅逸    时间: 2012-11-8 10:09
之所以有接地符号就是想指导维修人员,是能明显看到。怎么可以遮住。
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-8 10:11
哦 唉 我也搞混了 不知道到底要不要改  照这样说 还必须得露出来
作者: wwnw_007    时间: 2012-11-8 10:49
雅逸 发表于 2012-11-8 10:09 3 B& I, y# w7 x) Q
之所以有接地符号就是想指导维修人员,是能明显看到。怎么可以遮住。

' R0 G4 y" h; v同意此观点。是需要看到的
作者: zhongdnj    时间: 2012-11-8 10:53
  知道了, {1 Y; L5 B( v' X

作者: liscsupor    时间: 2012-11-8 12:46
不可以的!
& X; b  t# {! I在安装和维修时,是否容易看到此标志?我个人理解该标志不能被其他元件或零部件遮挡住。
作者: 万里无云    时间: 2012-11-8 13:05
不遮挡住,否则,有与没有就没什么区别了。
作者: jackyhu68    时间: 2012-11-9 08:09
標準有明確要求要在顯眼的位置,你可以在地線位置旁邊沒被遮擋的地方使用地線標貼紙。
作者: kk59412    时间: 2012-11-10 00:04
建议楼主上个图,看看怎么样被挡住...如果要把热断路器完全拆开才能看到的话 我觉得那是不合格的...
作者: jakey1014    时间: 2012-11-10 22:52
标准7.15提到:“7.1-7.5中规定的标志,应标在器具的主体上。”
& K) i3 K# r7 E而地线的标志在7.6节,不在7.15要求范围内。7 V0 l* ]0 y- W6 g4 S& \
按照我们日常的理解,地线的标志也应清晰可见,如需要,可以拆除罩盖后可见。其实标准上没要求的,我们也应为客户考虑。
" ]0 _) U; A$ X  a% G9 y. X: W地线标志被挡住,给以后的日常维护和维修带来的不便。这样对维护人员也是一种不负责。

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2