安规网

标题: 问:开关温升测试的负载接驳 [打印本页]

作者: lingyuns    时间: 2012-10-8 11:14
标题: 问:开关温升测试的负载接驳
想弱弱问问一个问题,一个四位墙壁开关(额定16A)做温升测试时,将四个开关串联起来接入负载,这样接法来做温升测试可以吗?由于多位开关如用并连方式,由于每个开关要分别接20A负载,对于公司内部线路的电源开关和输入总线要用较大线径电线,这对我们有很大难处,因此想用串连方法不知行不行?谢谢各位给予解答!
作者: 绾青丝    时间: 2012-10-8 13:40
完全可以.
作者: lingyuns    时间: 2012-10-10 10:29
绾青丝 发表于 2012-10-8 13:40 " A8 u' V& ~  G0 H: u
完全可以.

& h; v+ _4 {+ j9 ~7 g还是放心不下。
作者: kelvinwong    时间: 2012-10-10 15:17
一位一位的做
作者: lingyuns    时间: 2012-10-10 16:41
kelvinwong 发表于 2012-10-10 15:17
* v$ M( Q9 `" `5 A' K6 @一位一位的做

0 h* e- g' M" X使用时有同时4位一起工作的,应不能一位一位做。
作者: 绾青丝    时间: 2012-10-10 16:42
测试温升是可以一个一个来的.
2 g! N: `( r& N7 j+ d( C- I
作者: kelvinwong    时间: 2012-10-11 08:10
lingyuns 发表于 2012-10-10 16:41 8 L* T3 `3 Y) \) K! n% f
使用时有同时4位一起工作的,应不能一位一位做。

" ]. W- g6 s8 j6 B我去过很多实验室参观都是一位一位来进行测试的,还可用4个独立的负载同时接到每个工位开关上测也可以,不过这样测试比较严酷,
作者: lingyuns    时间: 2012-10-11 12:24
kelvinwong 发表于 2012-10-11 08:10
, [; X; N- I- F. x; W我去过很多实验室参观都是一位一位来进行测试的,还可用4个独立的负载同时接到每个工位开关上测也可以,不过 ...
9 n' _# b* ]0 `/ F& v/ |
我们有1到4位不同组合型号的面板开关,我大致咨询了一下认证工程师,他说温升要拿最4位这种最严酤的型号做。如果是一位一位做,我直接用一位开做一个就可覆盖其它了,何必用4位来做?因为4个开关只是独立的模块装上面板上的,我认为应是4个一起做才是。4个独立负载同时并连接每个工位开关,温升几乎100%过不了关,如用串联接入,免强过关,这是我疑惑能不能用串连来测。
作者: kelvinwong    时间: 2012-10-12 08:07
lingyuns 发表于 2012-10-11 12:24
6 K1 {& p% I! c* F+ }9 w& R我们有1到4位不同组合型号的面板开关,我大致咨询了一下认证工程师,他说温升要拿最4位这种最严酤的型号做 ...

2 n7 y' L" I7 u7 e0 ^, `' [  I3 ?串联你每跟导线都1米长吗?你能保证每个开关接触都一样吗,电流能平衡吗?我觉得还是独立负载做测试比较好,

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2