安规网

标题: 嵌入式安装的筒灯能用基本绝缘的电源线吗? [打印本页]

作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 12:09
标题: 嵌入式安装的筒灯能用基本绝缘的电源线吗?
如题,该筒使用了基本绝缘的电源线
作者: wwnw_007    时间: 2012-9-24 12:31
嵌入式安装的筒灯8能用基本绝缘的电源线
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 12:35
wwnw_007 发表于 2012-9-24 12:31 4 X4 p4 u4 |5 o0 R2 f# v
嵌入式安装的筒灯8能用基本绝缘的电源线
& V/ {- }% Q4 r( W7 l9 O# T
依据那些标准条款呢5 y8 o# z$ Z* ]* `4 k

6 n0 V3 H; n6 Z! ]9 [  Z1 V5 Z. f6 t  u. K: N  d) ~9 W, T0 ]
GB
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 12:35
GB7000.1-2007  和GB7000.202-2008
作者: Nezof    时间: 2012-9-24 13:25
这个输入线必须是加强或者补充绝缘
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 13:37
Nezof 发表于 2012-9-24 13:25
! f9 J# N  y- c: F3 ^& o2 a这个输入线必须是加强或者补充绝缘

- R: c9 P9 S3 q2 |依据那个条款呢?. v5 O/ l& k  s. |1 q0 G5 x
谢谢!
作者: Nezof    时间: 2012-9-24 14:02
野兰花 发表于 2012-9-24 13:37
) m  |' Y1 e" N, G( c3 N& T7 a! @依据那个条款呢?& X: X' r7 u3 l0 }' G
谢谢!
" ]4 }4 v7 n5 X* K5 h$ C2 Z; f& q
看看GB7000里的结构部分
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 14:08
Nezof 发表于 2012-9-24 14:02 3 ^+ j4 M& [* x3 O7 C
看看GB7000里的结构部分

8 o! ?) S) l8 L1 o% N请问能否给出具体条款,我在结构那里找不到合适的条款。
& k! W* ?. l  D2 l9 n( D1 b$ I9 Q0 d1 Q" [

作者: af204    时间: 2012-9-24 14:33
还要看这货是去哪个国家的,日本,美国的,很多电源线都是单层的
作者: af204    时间: 2012-9-24 14:36
是电源线还是电源引线?
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 14:36
样品是这样的,谢谢各位!
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 14:36
af204 发表于 2012-9-24 14:33
8 o6 v3 S, H1 R, q6 K: ?还要看这货是去哪个国家的,日本,美国的,很多电源线都是单层的
% Y" `/ ?5 ^: @( m5 j' ^( m) {
上面是样品的图片,请你帮我看一下
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 14:38
af204 发表于 2012-9-24 14:36 ' `% M/ i* @7 H) w7 U6 O2 V2 u6 k+ o
是电源线还是电源引线?
- m# d5 V4 N) _, d) i3 Z
上面有图片,谢谢!
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 14:39
wwnw_007 发表于 2012-9-24 12:31
! Z, W8 Q3 y0 Z$ j9 U0 q" r嵌入式安装的筒灯8能用基本绝缘的电源线

6 \2 m5 K4 O# j) `上面是图片,请你帮忙看一下
作者: wwnw_007    时间: 2012-9-24 14:57
图片看到了。没有保护的筒吗?好象是GU10灯座,如果没有外壳的话,就需要增加电线护套或采用其它高等级电线
作者: ryanluk    时间: 2012-9-24 15:54
看到了,E27陶瓷灯头。这个灯的结构和绝缘系统也太恐怖了吧。电线加护套,4 |& U" n" a% ]
灯头的端子也要绝缘。至于标准条款自己找找看。
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 15:56
ryanluk 发表于 2012-9-24 15:54
$ v; l0 v# T5 B+ z0 R  ]# Q; j看到了,E27陶瓷灯头。这个灯的结构和绝缘系统也太恐怖了吧。电线加护套,
% P5 p% D+ a$ ~. N6 V  O$ w, ^: {灯头的端子也要绝缘。至于标准条 ...

5 o) a( o7 R# s* T$ a- B楼上的是很恐怖,我已发出了整改通知。
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 15:57
ryanluk 发表于 2012-9-24 15:54 : t: a( Q, I- p
看到了,E27陶瓷灯头。这个灯的结构和绝缘系统也太恐怖了吧。电线加护套,
  v$ I: t9 T6 q2 L灯头的端子也要绝缘。至于标准条 ...

- h" s8 L: B# ~4 G你的眼神很厉害,一下就看出来了是E27的陶瓷灯头。
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 15:58
整个灯具的骨架是金属的,那个没有螺钉的孔是用来接地的。. K7 n: U9 |! q
1 a9 `$ A& x  a, o( \2 c; R' k

作者: ryanluk    时间: 2012-9-24 15:59
野兰花 发表于 2012-9-24 15:57
' C3 L% ?+ c7 y3 ?+ [$ o你的眼神很厉害,一下就看出来了是E27的陶瓷灯头。
; s$ g# |) d1 F
我在我们公司里面人家叫我是灯神,我也是做灯具安规的。认识你很荣幸!
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 16:01
给大家一个更清晰地照片
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 16:01
ryanluk 发表于 2012-9-24 15:59 - @- {- }+ i( M+ a
我在我们公司里面人家叫我是灯神,我也是做灯具安规的。认识你很荣幸!
! J: M: S5 Q8 k
很高兴认识你
作者: af204    时间: 2012-9-24 16:22
灯座后面还要加个罩子,以便覆盖住接线端子,否则接线端子就没有任务防护了,带电部件外露了
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 16:24
af204 发表于 2012-9-24 16:22 + u4 [, ]! W- m
灯座后面还要加个罩子,以便覆盖住接线端子,否则接线端子就没有任务防护了,带电部件外露了
+ k' `1 q8 R, O; z- u
谢谢你,呵呵
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 16:28
有什么具体的条款来限制吗/ }! h4 ?8 C7 q& {8 q# R
& r3 N; u8 K' [, Z1 `' ^. P
我看很多不对劲的地方,但是找不到对应的条款来限制它
: t! p, f; \/ L3 _# ^; W. C8 R6 h# M* J, X+ ~8 f2 j) m3 ?& \
只能从标准GB7000.1-2007中8.2.1节要求,灯具应制造成当灯具按正常使用安装和接线后以及为更换光源或者可替换的启动器而必须打开灯具时,即使不是徒手操作,其带电部件是不可触及的。基本绝缘部件不能用在没有防止意外接触措施的外表面上。及标准GB7000.202-2008 第11章天花板空间或空腔内的灯具部件和元件应提供与天花板空间下的灯具部件相同的防触电保护等级。(注:在安装和维护时,天花板空间或空腔被认为是可触及的,而挡板不提供相当的防触电保护)。
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 16:29
野兰花 发表于 2012-9-24 16:24
; r3 T1 h3 t( `  H谢谢你,呵呵
( f! j( g5 h& T1 Y# `0 v
带电部件确实是外露的,但是用IP20对应的试验指,却也触不到它。
5 f1 f+ a1 y! Q% F1 V( X9 W8 T! F$ s1 `* }2 u0 F3 t! F' q
那开孔也不小了
作者: af204    时间: 2012-9-24 17:01
6 m1 L" Q1 S: W  r& v: \3 K$ P- ]( D/ f5 |
灯座加后罩的图例,看图吧
作者: 野兰花    时间: 2012-9-24 19:10
af204 发表于 2012-9-24 17:01 - L- E$ Q2 e, D$ R, y3 D
灯座加后罩的图例,看图吧
2 Y, {* P0 [$ z' N% t+ c
非常感谢你提供的图片!
作者: 向进华    时间: 2012-12-10 11:34
电源线如果他是带着灯具的话可以判断为外部线,外部线第五章的要求需要双重绝缘的,如果他是小于80mm的话可以判断为内部线就可以基本绝缘,但是小于80mm的话就叫连接引线了。. E8 b6 g7 }2 \+ e* U+ J+ _; O- c
如果他是灯具自带的电源线,也需要满足灯具的第八章的要求,基本绝缘不可以外漏
作者: longtangshui    时间: 2012-12-10 13:42
已阅   真水的样品

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2