安规网

标题: CQC吹风机认证问题 [打印本页]

作者: 老狼    时间: 2012-9-11 11:03
标题: CQC吹风机认证问题
现在送实验室样品,所有报备的材料都需要送样品去检测吗,连发热丝都需要重新装样板去做测试吗?现在有这么坑了吗?:'(
作者: wwnw_007    时间: 2012-9-11 11:18
不是这样的。需要检测的才需要送样的
作者: 老狼    时间: 2012-9-11 11:23
wwnw_007 发表于 2012-9-11 11:18 9 p- S" ^: |! {8 w2 g" E0 W
不是这样的。需要检测的才需要送样的

* [1 F3 j: W: b0 Z; J. _已经说了 主检型号的备用发热丝需要送新样板的
作者: qqpltdj    时间: 2012-9-11 11:27
没有这个说法啊  我做CE  GS  CB  都没对发热丝补过样
作者: qqpltdj    时间: 2012-9-11 11:28
可能是你带上了 ROHS  REACH  测试没通过吧
作者: meccawang    时间: 2012-9-11 11:45
电吹风是做3C吧,3C跟CQC是两个认证类别,CQC是自愿性的。发热丝从去年开始就得送随机测试了。皮肤和毛发护理器具,需要做随机的部件有:热熔断体、热断路器、电动机、电动机热保护器、非金属材料、发热元件等,这个实验室都有文件。
作者: 老狼    时间: 2012-9-11 12:06
qqpltdj 发表于 2012-9-11 11:28
) J9 X* M8 v# v, U6 M可能是你带上了 ROHS  REACH  测试没通过吧
0 N% L2 Q$ g1 G) |- B* s; F
做CCC的产品 没有弄ROHE 和  REACH
作者: 老狼    时间: 2012-9-11 12:09
meccawang 发表于 2012-9-11 11:45
$ E8 R9 ?, P# P2 |电吹风是做3C吧,3C跟CQC是两个认证类别,CQC是自愿性的。发热丝从去年开始就得送随机测试了。皮肤和毛发护 ...

7 x% T/ d4 e2 \7 t& o; ?) }是做随机测试 但是另一个实验室没有要求送发热丝样板  而且今年做另一个产品认证也没有要求对发热丝补样
# ]$ F+ g# v- m# o! R. N  所有不明白
作者: meccawang    时间: 2012-9-11 13:01
对发热丝做随机还是装在整机上做?实验室为省事应该直接让把发热丝装整机上送样。有的不要求送是没那么严格执行,数据还是得做一套的。
作者: 老狼    时间: 2012-9-11 13:25
meccawang 发表于 2012-9-11 13:01
- @' B* z: f, _对发热丝做随机还是装在整机上做?实验室为省事应该直接让把发热丝装整机上送样。有的不要求送是没那么严格 ...

$ Y% ?. H1 ?# E- j# s/ d对整机做随机测试   可能我撞见比较严格的了
作者: wwnw_007    时间: 2012-9-11 14:21
http://bbs.angui.org/thread-104554-1-1.html
6 o9 {! m5 x( l# E! K4 i: |! E这个是规定文件。同时企业自己收集的实施规则中也有此规定的。
作者: meccawang    时间: 2012-9-11 15:55
老狼 发表于 2012-9-11 13:25 6 X& F& T; @& `, c% Y% U
对整机做随机测试   可能我撞见比较严格的了

; K4 {  H4 i. E* o0 M0 n; v一般都是按严格走的哦!
作者: 老狼    时间: 2012-9-11 20:59
wwnw_007 发表于 2012-9-11 14:21
9 X; A# a0 k  J! c  ~- e/ |% Fhttp://bbs.angui.org/thread-104554-1-1.html
" ]9 u2 ]0 d0 `2 a0 n9 s/ [这个是规定文件。同时企业自己收集的实施规则中也有此规定的 ...

9 Z, b3 z9 r( M$ R2 M5 m  P+ ?谢谢!  总算明白了一些

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2