安规网

标题: 关于住房公积金和买房的苦恼 [打印本页]

作者: 弹指飞烟    时间: 2012-9-2 10:38
标题: 关于住房公积金和买房的苦恼
为什么公司不交住房公积金啊?观察了下,好像很多认证公司都不交住房公积金的。但是最近几年要成家立业,也要买房子啊。怎么办?大家都是怎么解决房子这个问题的?有交住房公积金的XDJM,你们一个月住房公积金可以交到多少?我一个同学每月都可以交到2K多啊。怎么办.
作者: tang566    时间: 2012-9-2 11:17
是啊,现在很多制度都没落实,百姓最受累。
作者: fasten    时间: 2012-9-2 11:25
交容易,退难。我正在申请退,但是还没有到手,想拿到钱太难了
作者: liscsupor    时间: 2012-9-2 11:45
"每月都可以交到2K多",这个公积金不错!
5 Q& O; Y" _; M4 `$ S! X7 G正规的缴纳是按工资比例的,目前很多企业或单位不按比例交。
作者: meccawang    时间: 2012-9-2 11:51
我们公司算比较厚道的,是按工资比例交,上一年度的月平均工资(包括餐补、通讯费和奖金)作为基数,个人跟公司各交12%,工资高的还是不小的一笔钱。有最高缴纳限制,好像是一万三千多,基数每年7月会做调整。
作者: meccawang    时间: 2012-9-2 11:54
fasten 发表于 2012-9-2 11:25
* V6 C' U9 X$ m+ X) F交容易,退难。我正在申请退,但是还没有到手,想拿到钱太难了

. K3 x1 f! t7 c8 D( |杭州这边如果是杭州户口,如果不用于买房、租房、装修,要想取不容易,除此之外还挺容易。离职了公司开个证明就可以取,程序很简单。
作者: 弹指飞烟    时间: 2012-9-2 12:57
liscsupor 发表于 2012-9-2 11:45
" p; m1 m& ]; v) ^/ ["每月都可以交到2K多",这个公积金不错!6 t/ Q, c! h2 L$ K! u2 t) {
正规的缴纳是按工资比例的,目前很多企业或单位不按比例交。
+ {1 [# Z% Q. [: ?- C
和我一齐毕业的同学,每月自己交1K多,公司交1K多。我现在,=0
作者: 弹指飞烟    时间: 2012-9-2 13:01
fasten 发表于 2012-9-2 11:25
; c* x8 y% l. b5 o交容易,退难。我正在申请退,但是还没有到手,想拿到钱太难了
+ `. s+ q6 }  Q2 b  b4 O- a- v
保险我倒是不希望交,拿到手做其它投资。房子还是想要的,想到这个,有点想进工厂了...
作者: 山炮    时间: 2012-9-2 16:31
避税天堂。
作者: lsysz    时间: 2012-9-2 17:10
我们交5%,最低的。
作者: zy3618    时间: 2012-9-2 19:44
LZ的那同学薪水高麻
作者: faige2006    时间: 2012-9-2 22:20
我们咋不交呢。
作者: 520168    时间: 2012-9-3 08:29
我这个公司都没帮我交,太小气了.
作者: kxq111    时间: 2012-9-5 17:40
我们的只交5%
作者: 332783568    时间: 2012-9-5 20:28
或多或少,有还是不错的.

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2