安规网

标题: 电线加防火套管的问题 [打印本页]

作者: kevin.li    时间: 2012-8-17 14:08
标题: 电线加防火套管的问题
求助:IEC 灯具中只要测的温度在25度以内就可以用加防火管的方式解决吗?- l% u, p+ _: L/ E

2 b* t# A- h& p- i2 W5 t- p    并没有在GB7000中找到有关规定,请帮忙告诉是哪个标准规定的,谢谢9 Q  |2 {/ t8 W9 g# N

作者: kevin.li    时间: 2012-8-17 14:39
不好意思我说的是测的温度形高于电线标称温度25度以内.
作者: skowtt    时间: 2012-8-21 16:21
我之前有碰到过电源线温度不符合要求,加套管的,是因为用套管的耐温比电源线高,按套管的温度计算就能达到要求。不知道你说是不是这个意思。
作者: kevin.li    时间: 2012-8-24 11:40
skowtt 发表于 2012-8-21 16:21 8 c5 \$ B6 E# x. B9 N' f: \  f
我之前有碰到过电源线温度不符合要求,加套管的,是因为用套管的耐温比电源线高,按套管的温度计算就能达到 ...

9 ^( I9 v% g% G3 V- N用耐温高的套管,还要不要测试套管里面的电线温度呢....
作者: skowtt    时间: 2012-8-24 12:34
kevin.li 发表于 2012-8-24 11:40 ! P, `# g. b1 I% P  q
用耐温高的套管,还要不要测试套管里面的电线温度呢....
0 s+ c3 I2 z& [4 Q6 k& ~$ a9 e9 @
不用,只要之前测得的温度按套管的耐温计算能满足要求就可以了
作者: kevin.li    时间: 2012-8-24 14:43
skowtt 发表于 2012-8-24 12:34
" M. R4 D0 X; K8 c, Y不用,只要之前测得的温度按套管的耐温计算能满足要求就可以了
5 L* n# k$ G+ X2 j% l
可如果套管可以耐温达到250度,内部电线只用90度的,即使套管没有问题,可电线都熔了...不合理啊,请问有具体条款吗?
作者: skowtt    时间: 2012-8-24 16:15
kevin.li 发表于 2012-8-24 14:43 & H- \( x" U7 b, N* _( k
可如果套管可以耐温达到250度,内部电线只用90度的,即使套管没有问题,可电线都熔了...不合理啊,请问有具体 ...
% _0 _' O2 ], w+ j: Z% E
具体条款不知道哦,确实可以这样子做的,之前在TUV就是这样操作的。
作者: chushang    时间: 2012-8-24 17:10
换线
$ E% F5 t- f, N& g& s0 H
作者: kevin.li    时间: 2012-8-24 17:15
skowtt 发表于 2012-8-24 16:15 * y/ @% A8 a% r
具体条款不知道哦,确实可以这样子做的,之前在TUV就是这样操作的。
+ O( ^9 I$ u! Z9 A. A% ~
比如说电线的工作环境是90度,熔点是130度,正常使用是的温度是150度,那我就加个180度的套管,但套管内的温度还是要超过130的,电线都熔了....不理解啊

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2