安规网

标题: 插头CE认证 [打印本页]

作者: 美美    时间: 2012-8-17 09:02
标题: 插头CE认证
一客户要求已有UL认证的插头有CE认证,但我知道CE认证是一种自我宣告的认证,那我如何说服客户CE认证可有可无呢?大虾们,请赐教!
- t  f$ ?  s; `. F6 i
作者: sharkxiao    时间: 2012-8-17 11:16
CE不是可有可无,出口欧盟是必须的,但如果你们工厂有设备、人员,测试后确保能满足标准的要求,出自我宣告就可以用CE标识,但如果用了CE标识,被抽查到产品不满足要求,会受到严重处罚的(包括产品召回、罚款,或者不得进入偶们市场等)
作者: 绾青丝    时间: 2012-8-17 11:38
自我宣告是不是自己打上CE标志就可以了,要不要出什么声明或是类似文件性的东西?我没声明过,不知道过程是什么
作者: xuxuxu    时间: 2012-8-17 12:33
LZ的表达好模糊不清啊。# l1 @$ e: K; C$ Q) m
) x) o+ H5 h7 |3 @2 |& j' {! L
一客户要求已有UL认证的插头有CE认证,
3 A3 ^4 a) }( f' T上面说的“插头”,你是指外置适配器吗?UL插头和CE插头是两码事。有UL认证的插头绝对满足不了CE。' N2 w0 z! Y7 @2 ?7 P6 k

: N$ B( j/ \8 o7 Z但我知道CE认证是一种自我宣告的认证,那我如何说服客户CE认证可有可无呢?
% b% I$ ~8 @2 k去欧洲的产品,CE是一定要的。自我宣称的意思不是说可有可无。这点,看2L的解释。, d# g; B* Q: ^# A5 o$ ?

作者: cathy-guo    时间: 2012-8-17 13:02
插头一般都是过TUV-mark/VDE/BS/ASTA认证的,做CE比较少吧
作者: 520168    时间: 2012-8-17 14:13
根据欧盟插头标准做一份完整的内部测试报告方便日后追查,测试合格后便可以在插头上打上CE标志.
作者: 美美    时间: 2012-8-17 14:58
呵呵,受益匪浅!在虾领教了,谢谢!
作者: a13140088    时间: 2018-2-2 20:02
学到了知识

欢迎光临 安规网 (http://bbs.angui.org/) Powered by Discuz! X3.2